мышонок74 написал :
- плитка 20*20*0,5, небольшая т.е. Взяла шпатель с зубами 6, в итоге получился слой клея около 5 мм. че-то тонковато, мне кажется... плиточник делал кафель - у него слой был мин. 10-12 мм, плитка 20*30. или я с этим шпателем не поняла чего-то? я думала, что кидаешь клей на плитку, а потом шпателем на сдир проводишь, остаются бороздки 6 мм. а как же тогда такой толстый слой получается у людей?!
все правильно вы делаете,слой делают когда кладут по кривой поверхности,чтобы выровнить
мышонок74 написал :
- клей был Юнис-2000, черный мешок такой. развела, получилось многовато, не рассчитала. по консистенции похоже было на шпаклевку, поначалу все было чики-пики, но где-то через часа 1,5-2 он стал заметно разжижаться, и уже так не присасывался к стене, как сначала было, вытекать стал с боков и вобще бесить начал. сначала буквально через минуту плитку было от стены не оторвать, а когда клей стал жиже, они начали по стене ползать, хорошо, что стоял профиль и они на нем. вобще, какая консистенция должна быть, погуще может надо разводить? на мешке написано, но отмерять его в кг - весов нету.
2000 долгоиграющий клей,чем больше вы его мешаете в ведре или чем больше бьете киянкой по плитке,тем жиже он становится;клей должен быть конститенции сметаны
мышонок74 написал :
- в швах натекло много клея, его надо вычистить, насколько я знаю? на следующий день это не поздно еще сделать?
на следующий день нормально,чистите малярным ножом,не вздумайте использовать отвертку или гвоздь,обдерете глазурь у плитки
LAVRO написал :
кто какими перчатками,кремами пользуется при плиточных работах
в перчатках только плитку после затирки мою,такие как у уборщиц;иногда перед работой покрывал руки кремом на силиконовой основе,давно бросил,но этот крем всегда почему то с собой;после работы нечем не покрываю,раньше когда не пользовал перчатки при замывке и разъедало кожу,что-то у жены брал из серии "Бархатные ручки"