stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.02.2016 в 18:33:44

ввв написал:

stroyman написал: ты давай без лишних вопросов разьясняй почему ГИ это не ГИ ))

ты ж

ввв написал: опять тупишь?

читаешь

ввв написал: Говоря ГИ, не надо подразумевать только Флихендихт!

а понимаешь

stroyman написал: если по назначению называется ГИ, то это не ГИ.?

и как мне тебе после этого разъяснять

stroyman написал: почему ГИ это не ГИ ))

если я не знаком с твоими тараканами? ;)

В том и дело, что в данном случае таракана всего 2 - Ротбанд и Ф-т. Ты привел с собой своего, третьего и говришь пусть он тут поживет. а нафик он тут нужен))

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 19:00:52

ввв написал: stad, "у цементных клеев адгезия к гипсу не очень."

Ерунду какую-то пишите :confused: Или клеями не теми пользуетесь. При демонтаже плитки разрыв идёт по Ротбанду, а не по шву клей-штукатурка. :nо:

а если он гребнем мазанул плитку или стену, и просто приложил(как это часто в импортных роликах делают, да приложил на какой нить юнис 21 век..у него и по слою клея она снимется))))П.С. И потом(холивар) люди часто путают свою ванную, с автомойкой, или Большим Олимпийским бассейном, а потому-тупят.Промежности тоже влажные, так и чо, в резиновых трусах ходить?))

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

24.02.2016 в 19:30:27

stroyman написал:

Fesenych написал: Насчет рекомендации производителя, он рекомендует наносить флэхендихт только в местах прямого попадания воды

Применяется для: • гидроизоляции влажных и сырых помещений, например, ванных, душевых, а также других помещений;

Ванная комната - влажное помещение.

http://www.knauf.ru/media/stroymateriali/13-09-13-suhie-smesi/KNAUF-Flehkhendikht.pdf

Все то правильно, вот только клеить плитку я буду на рекомендуемый кнауфом флекс, а в описании к нему сказано: "в местах, подверженных прямому попаданию влаги на основы из гипсокартонных листов и гипсовых штукатурок нанести гидроизоляцию кнауф-флэхендихт".

0
stad
stad
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 20:58:43

преимущества гипса в санузлах очевидны только для исполнителя работ. для владельца - преимуществ перед цпс никаких, одни минусы. ротбанд дороже цпс в два раза минимум, нужно высушить штукатурку полностью перед дальнейшей работой, а это потеря времени. нужен впоследствии флехендихт. отнюдь не бесплатный. а почему тогда ротбанд в санузлах? а потому, что строителю носить мешки легче и на стенку хорошо мазюкается. интересно, почему любители клеить плитку на ротбанд, по старинке стяжку заливают цпс? ведь ротбандом то гораздо удобнее, почему никто еще не догадался? промазал флехендихтом, и вперед гнать квадратные метры. ведь утверждается, что влага ротбанду нипочем, и клей плиточный приклеивается хорошо. есть ведь и гипсовые стяжки от кнауф.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

24.02.2016 в 21:18:57

stad написал: ведь ротбандом то гораздо удобнее, почему никто еще не догадался?

У Вас гипсовые наливайки тоже в почете, может и гоняют их...

0

Баш майсторът

stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.02.2016 в 21:22:24

stad написал: почему любители клеить плитку на ротбанд, по старинке стяжку заливают цпс?

+++ Всё забываю задать такой вопрос.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 21:27:55

jekasus, возможно кто то уже и начал плитку по гипсовой стяжке, только пока скромно молчат.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

24.02.2016 в 21:35:41

jekasus написал: гипсовые наливайки тоже в почете, может и гоняют их...

оставим пока наливайки. вопрос именно за ротбанд

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 21:39:47

stad написал: преимущества гипса в санузлах очевидны только для исполнителя работ. для владельца - преимуществ перед цпс никаких, одни минусы. ротбанд дороже цпс в два раза минимум, нужно высушить штукатурку полностью перед дальнейшей работой, а это потеря времени. нужен впоследствии флехендихт.

Вас (к примеру как владельца), не напргает наличие в новострое газо, пено, какашко бетона? Наверное полнотелый керамический кирпич получше будет? ааа, так это коварные исполнители не хотят класть кирпичики, да на известковый растворчик, где известь лет 5 гасилась, как это было при савве Морозове!))) Стад, не нужно сарказЬмоф, делают так, как удобно, делают так. по какому тарифу и что за комплекция у клиента..вы ж не возмущаетесь, неодинаковым качеством машин класса гольф, и бизнес класса? Так везде.. Не нужно грузить нормами, стандартами и так далее..все зависит от оплаты...времени (которое устраивает клиента)так ведь?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 21:44:58

stroyman написал:

jekasus написал: гипсовые наливайки тоже в почете, может и гоняют их...

оставим пока наливайки. вопрос именно за ротбанд

Старатели "Толстый" и старатели "Быстротвердеющий"-на какой основе? Ими пользуюсь , на другие и не смотрю, по ряду причин : 1) В нашем городе эти смеси есть в любом магазине 2) они относительно импортных-недороги На какаой там они основе, из чего состоят, мне глубоко безразлично, лет 15 ими пользуюсь, качество -устраивает и мне глубоко пофик, что есть может быть лучше, или дороже! Стройман, у меня дома, все на гипсовой штукатурке Старатели, никаких флехендихьтов, ванную не сушил полностью, стоит с 2007 года, меня-устраивает, плесени, нету, плитка не бухтит..ну и чего я буду слушать мнения неизвестных мне мастеров??? Может они психи?)))))))))))))Или подкуплены!!

0
stad
stad
Эксперт

Москва

24.02.2016 в 22:09:20

valid7228 я подкуплен владельцем песчаного карьера. правда, справки психа нету. а зачем вам на форуме сидеть, если вам неинтересны мнения других мастеров, которые тем более могут оказаться психами? форум то- это обмен мнениями)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу