Господа , читаем СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Спасибо, но тогда скорее вот этот кусок:
в основном есть параметры устройства стяжек, плитка просто упоминается:
4.27. Плиты (плитки) цементно-бетонные, цементно-песчаные, мозаично-бетонные, асфальтобетонные, керамические, каменно-литые, чугунные, стальные, из природного камня и унифицированных блоков следует укладывать сразу после устройства соединительной прослойки из раствора, бетона и горячих мастик. Втапливание плит и блоков в прослойку следует осуществлять с применением вибрации; в местах, недоступных для вибровтапливания - вручную. Закончить укладку и втапливание плит и блоков следует до начала схватывания раствора или затвердевания мастики.
Ширина швов между плитками и блоками не должна превышать 6 мм при втапливании плиток и блоков в прослойку вручную и 3 мм - при вибровтапливании плиток, если проектом не установлена другая ширина швов
JimCrow написал : paltus, хорошо, что считается приемлемым отклонением от горизонтального уровня укладки между плитками? т.е. скажем, 0.5-1мм перепада по уровню между соседними плитками - это номально?
просто у плитки, которая уже уложена, четкие углы под 90 (у другой плитки, которая будет на другом участке пола, углы немного скруглены, и там это не столь актуально), в результате при малейнем несовпадении по уровню между соседними плитками, эти углы сильно ощущаются на ощупь.
Наверное будет правильно считать допустимыми перепады толщины принятые в производстве плитки, так как требования к стяжке более строгие.
гост 6787-90
1.2.6. Отклонения от номинальных размеров плиток не должны превышать:
по длине и ширине для плиток:
до 100 мм включ. ......... ±1,5 %
св. 100 мм ..................... ±1,0 %
по толщине для плиток:
от 4 до 9 мм .................. ±10 %
св. 9 до 13 мм ................. ± 8 %.
1.2.7. Разница между наибольшим и наименьшим размерами плиток одной партии по длине и ширине не должна превышать 1,5 мм для плиток размерами до 150 мм включ. и 2 мм — для плиток размерами св. 150 мм.
Различие в толщине одной плитки (разнотолщинность) не дол¬жно быть более 0,8 мм.
на мой взгляд в этом случае можно споткнуться, упасть, разбить нос, порезать ногу или испортить обувь, потому, что ±10 % =20%.
по норме ISO 10545-2 абсолютное отклонение по толщине не более 5 %....
stroyman написал :
Тем более. Уже бы по плитке ходил, тормоз.
stroyman написал :
Понятно. Любишь это дело. Делаешь и денег не берешь. Обозначся Грищей Перельманом.
Отвага только по выходным просыпается?(голова не бобо?)После поста что вам абсолютно ровно какую плитку укладывать квадратную 60*60 или узкую и длинную(типа 20*80) сделал вывод,что вы работаете с узким керамогранитом очень высокой ценовой категории раз не видите разницы при укладке скажем со смещением 1/2 или 1/3,если вы такой керамогранит укладываете без смещения шов в шов,то это говорит о дорогом дизайнере,только имя которого может оправдать такой расклад,следовательно вы работаете по элитному жилью,т.к я элиту не тяну,напостил о зависти к вашим заказам и уровню работы,ничего личного,ед-нное чего не могу понять-откуда в элитке масло на бетонных стенах?
Пожалуйста, мне очень нужен совет по раскладке. Имеем плитку 445 х 316 мм (Iberica Roppe). И П-образный фартук 600-2550-810 мм. Есть две газовые трубы (39 и 48 см от угла). Помогите выложить плитку максимально красиво, пожалуйста.
Мой вариант самый нижний (резаная плитка кладется предпоследней, чтобы шов был между трубами). Что делать с боковыми частями я тоже сомневаюсь - или класть по 2 одинаково резаных плитки (фабричная кромка посередине, резаная по краям), или одну целую и одну резаную. Как вы думаете, господа специалисты, перевидавшие сотни фартуков?
Нет, рез не напротив двери, да и две трубы отвлекают внимание от реза, мне кажется. Если честно, меня боковые стороны больше озадачивают - никак не могу решить...
Baksan написал :
Нет, рез не напротив двери, да и две трубы отвлекают внимание от реза, мне кажется. Если честно, меня боковые стороны больше озадачивают - никак не могу решить...
griandrej написал :
Можно ли, и как, резать стеклянную мозаику?
смотря какой толщины,4мм смальту больше шансов ровно порезать чем 8мм,я ручным плиткорезом режу по одной(было разок и немного,но правильней размеры плоскости подгонять под мозаику) и смотря ест-но какой кусок надо
Baksan, правую стену целую от окна,левую наверно на пополам ,длинную наверно лучше за трубы швы все таки спрятать,и учтите что на коробке с плиткой может быть написано 20*30,а по факту 203*303мм или 197*297мм,а еще ширину шва надо учитывать(судя по вашему вопросу вы хотите тютя в тютю),гарнитур(нижние шкафы) в притык к плитке будет или заведен под нее,это важно для левых 600мм
Baksan написал :
А не лучше по правой (800 мм) целая в углу, а рез выходит на откос?
вам нравится черное,мне белое к примеру,я почти всегда на фартуке от окна целую ставлю(и сегодня тоже,но мне повезло 3 целых 25*33 влезли(длинная сторона вертикально)-мне так милей,а клиенты доверяют если нет расклада от дизайнера
griandrej написал :
Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально,
если мозаика 2*2см или меньше разогнать можно без подреза
со смальтой на бумаге еще не сталкивался,дело в обыгрывании углов помещения,ну и шовчиками поиграть
paltus написал :
пером наверное нет смысла под водоразетку
пером проходить мозаику под дюбель гвозди например,под водорозетку надо размер мозаики указать,мож она 1,1*1,1см вообще вполне вероятно смальту кромсать не придется
griandrej написал :
Вся ванная будет оклеена мозаикой. Наверняка ведь не подойдет идеально, плюс водорозетки.
Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
paltus написал :
а как растаскивать на сетке? сетку сквозь клей резать?
griandrej написал :
Шовчиками как играть - бумагу резать? Неровно ведь будет?
ни в кой мере,вот более доступным языком пост
Voldemar36 написал :
Прикинуть, примерить: может где-то за счёт накрывания ,может где слегка распустить швы.Водорозетки, подрозетники -вырезается квадрат в листеиз целых мозаичин,больше чем диаметр водорозетки или подрозетника , и лист укладывается на стену.Мозаичины подрезаются после по месту.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.