almeca

Местный

Пенза

03.07.2010 в 22:49:37

PriZrak написал : .Расположение сантехники обсуждать не стои

Нет, что ни говори, а унитаз под окном - это круто!:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.07.2010 в 22:55:13

PriZrak написал : Реально не нравится раскладка по стене 1 и 2.Но если по стене 2 еще можно подправить,то по стене 1 вариантов не вижу.

Только эти стены смотрел,если окно до 146 ширину уменьшить нельзя для симметрии целых по краям,ваш расклад лучший,если целую слева пускать,все равно по окну нет симметрии и по его краям 2 подреза,лучше уж один,по 2 стене в 2640 можно целые уместить,но тогда подрез на дверью придется делать,а так как в углу душевая кабина и его не видно,целая там не принципиальна,думаю клиент поддержит ваш вариант

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.07.2010 в 01:52:55

.."потом и кровью" прохавал, как затирать шершавую плитку, но не скажу как, пока не спросят :)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

04.07.2010 в 05:00:31

Палецкий написал : .."потом и кровью" прохавал, как затирать шершавую плитку

Было такое.Самый действенный способ-убедить заказчика,что и он не отмоет ее в дальнейшем от грязи в процессе эксплуатации с целью отказа от покупки.:)

0
Гость

Местный

Вологда

04.07.2010 в 07:52:47

2Палецкий Какая плитка была (фирма, название)? Я узким шпателем потихоньку. И смываю побыстрей. А зака заставляю зубной щёткой налёт в труднодоступных местах чистить

0
Гость

Местный

Вологда

04.07.2010 в 11:23:43

Друзья, нужна, елки палки, помощь! :-( Ситуация следующая. Есть оштукатуренная кирпичная стена в ванной, на штукатурке шпаклёвка, с насечками. Насечки остались от прошлой укладки плитки, плитка была положена на цементный раствор (пропорции неизвестны) с ПВА. Через три года плитка вспучилась, примерно половина ее была оторвана - чтобы на голову не упала. Местами раствор доходил где-то до 3 см, причём местами же этот толстый слой был приклеен намертво. В основном раствор отходил от стены, но было и наоборот - от плитки. Плитка отходила от всех стен, а не только от влажных. :-( А, ещё затирка атлас и швы 2 или 2,5. Недавно плитка была полностью оторвана, ньюанс - стена в районе ванной под плиткой чуть влажная, после первоначального отрывания плитки ванной пользовались. Пришёл мастер, начал ложить, с выравниванием клеем (плитонит-б), договорились что прямой угол в принципе нужен один, остальное не принципиально, выравнивать по маякам сказал нет необходимости. Вопросы: грунтовку (лакра концентрат) он, видимо по запарке не разбавил, одну стену и углы намазал густой, так на влажной стене она отходит как резина, слоями (первый ряд над ванной ещё без плитки, там я это и заметил). На соседних стенах грунт прилип хорошо, в чём дело? Чем грозит, и что можно сделать? Обязательно ли ждать высыхания грунтовки перед приклеиванием плитки? 2,5 см для плитонита-б прокатит или нет, есть ли смысл прибить штукатурную сетку? Ещё вопрос: декор в виде контрастного по сравнению с белой плиткой (20х20, керама марацци) рельефного карандаша (ширина 15мм; у меня три вертикальных ряда таких), - как делать стыки самих каранташей между собой и должен ли этот карандаш выступать над плоскостью плитки? Поделитесь мыслями, пжлст. Прошу пардону за много букв.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.07.2010 в 11:50:11

al30ex написал : Обязательно ли ждать высыхания грунтовки перед приклеиванием плитки?

высыхания грунтовки ждать необязательно, а вот просушить влажные стены перед нанесением грунтовки - обязательно. Там, где грунтовка снимается чулком - нужно переделать.

al30ex написал : 2,5 см для плитонита-б прокатит или нет,

не прокатит.

al30ex написал : есть ли смысл прибить штукатурную сетку?

нет смысла

al30ex написал : как делать стыки самих каранташей между собой и должен ли этот карандаш выступать над плоскостью плитки?

можно вплотную, а можно и со швами. Видимо, вопрос возник из-за разного размера плитки и карандашей? - ставьте карандаши вразбежку с плиткой, т.е. старайтесь избегать совпадения швов плитка - карандаш.

al30ex написал : выравнивать по маякам сказал нет необходимости

не скажу за маяки - это ваше дело, а штукатурить - очень желательно, чтобы класть плитку на минимальный слой, а не на 2,5 см. Вы ведь это уже прошли, зачем второй раз попадать?

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.07.2010 в 12:03:44

Tile_EXP написал : Какая плитка была (фирма, название)?

Церсанит керамогранит, название блин забыл ..короче поверхность натурально наждачная ..ну чисто кварцевый песок!

Tile_EXP написал : Я узким шпателем потихоньку. И смываю побыстрей. А зака заставляю зубной щёткой налёт в труднодоступных местах чистить

Я этой плиткой ступени и часть крыльца выкладывал ..короче чесал репу и так, и этак, пробовал по чуть-чуть загонять, плюнул на..рен, и затер по классической схеме резиновой гладилкой. Давай замывать, а вся затирка забилась между песчинками, и поролонка сразу превратилась в труху :( ..шок. Но Бог на свете есть! Смотрю рядом валяется щетка от пылесоа ..средняя такая, с конкретной такой щетиной, дай ка думаю я ее заюзаю. И что Вы думаете?! ..легкими круговыми движениями, с частыми ополаскиваниями, относительно быстро плитка была успешно отмыта!
ЗЫ никогда бы не поверил, что при затирке прийдется щеткой пользоваться :)

0
Гость

Местный

Вологда

04.07.2010 в 12:56:52

Грей, спасибо. Карандаш №173- http://www.kerama-marazzi.ru/catalogue/modern/bordur2015/ Вопрос с карандашом в том, что между вертикально поставленными друг на друга карандашами всё равно останется минимальный зазор (раз они не склеены) куда попадёт вода.. Мастер уже съездил до магазина, говорит карандаш надо полностью затирать, остануться прямоугольные фрагменты и затирка по периметру каждого.. получается стык тоже затрётся, но не вглубь, а снаружи. Ну а влажные стены - говорит, мол, не должно было быть проблем, мол, грунтовка ж всё равно на водной основе. Может, по ушам ездит, может честно заблуждается. Ну, а штукатурка не по маякам - сколько должен сохнуть слой 1см клея, если его предварительно накидать на стену там, где будет получаться наиболее толстый слой? P.S У меня есть ощущение, что предыдущее отпадывание плитки не связано напрямую с толщиной раствора.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.07.2010 в 13:56:35

Пожалуйста)

al30ex написал : У меня есть ощущение, что предыдущее отпадывание плитки не связано напрямую с толщиной раствора.

Тогда у вас должны быть догадки, с чем это связано. С чем?

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.07.2010 в 15:09:17

al30ex А меня больше волнует как мастер собирается карандаш на 2,5 см клея сажать,есть вариант его пропустить,на след.день шаблоном вытянуть под него поверхность,а еще на след.день уложить его на гребенку,но это долго,сразу его ставить нереально,во первых своей выпуклостью будет мешать плоскость правильно поймать,во вторых лишний клей от соседней плитки когда будет выходить,он карандаш выпихнет,конечно можно под него пространство оставить,клея подкинуть,дать подсохнуть и аккуратно карандаши поставить,тяжко будет,но мастер должен справится если уж взялся,мне один раз попадались карандаши по вертикали,не стал себя насиловать,нанял штукатура и он по маячкам стены вывел

al30ex написал : Есть оштукатуренная кирпичная стена в ванной, на штукатурке шпаклёвка, с насечками. Насечки остались от прошлой укладки плитки

если шпаклевка не отходит,после высыхания грунта рекомендую пройти плиточным клеем на сдир всю ванную комнату

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.07.2010 в 15:12:50

al30ex написал : Ну, а штукатурка не по маякам - сколько должен сохнуть слой 1см клея, если его предварительно накидать на стену там, где будет получаться наиболее толстый слой?

плитонитом не работал,думаю до утра

al30ex написал : Ещё вопрос: декор в виде контрастного по сравнению с белой плиткой (20х20, керама марацци) рельефного карандаша (ширина 15мм; у меня три вертикальных ряда таких), - как делать стыки самих каранташей между собой и должен ли этот карандаш выступать над плоскостью плитки?

карандаш должен выступать,швы затираются обычно,засад по затирке вообще не вижу

0
waw0375

Местный

Москва

04.07.2010 в 15:14:53

FARAON7575 написал : нанял штукатура

Неужели трудно самому протянуть стену? Делов то, проще пареной репы. Чтобы плиточник не мог штукатурить, это нонсенс. Почему не хотите?

0
FARAON7575

Местный

Москва

04.07.2010 в 15:19:31

waw0375 написал : Почему не хотите?

я работаю в удовольствие,штукатурка не нравится(да и другие отделочные работы),когда в 95г получил диплом мастера отделочных работ(плиточник-маляр-штукатур)пришел в Моспромстрой,говорят плиточники не нужны,или маляр или штукатур,сказал не хочу,кадровик подумал и взял плиточником по 2 разряду

0
waw0375

Местный

Москва

04.07.2010 в 16:01:44

FARAON7575 написал : я работаю в удовольствие

Укладывать плитку на слой-сомнительное удовольствие. Поразился вашим словам, что из-за карандашей нанимали штукатура. Непоняаатно:confused:.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу