решил-таки поставить алюминиевый уголок
при ударе, как сказали,, тазиком, по уголку, он хотя бы силу удара немного распределить по сторонам, на не сразу скол
всем ответившим спасибо
Добрый день
задача положить в комнату керамогранит реттифицированный размером 130х800х10мм и 200х800х10мм и минимальным (хотелось бы до 1мм) швом
вопрос: какой фирмы клей использовать, чтобы толщина клеевого слоя была минимальной и какой фирмы затирку в черно-коричневых тонах, чтобы потом не побелела ?
PS: тему читал - в голове каша
SOVA_Lesna написал :
Добрый день
задача положить в комнату керамогранит реттифицированный размером 130х800х10мм и 200х800х10мм и минимальным (хотелось бы до 1мм) швом
вопрос: какой фирмы клей использовать, чтобы толщина клеевого слоя была минимальной и какой фирмы затирку в черно-коричневых тонах, чтобы потом не побелела ?
каждый кулик свое болото хвалит я боюсь, что при таких размерах плитки, у вас ни тонкого слоя не получится, ни 1 мм шва,
при использовании
Латексный адгезив LATICRETE 4237 LatexиплиточныйклейLATICRETE 211
какой слой клея должен быть под мои размеры КГ, при условии, что пол ровный ?
paltus написал :
я боюсь, что при таких размерах плитки, у вас ни тонкого слоя не получится, ни 1 мм шва
соглашусь,я не встречал пока керамогранит такой формы ровной по плоскости,но кто-то постил что видел или работал-300 евро квадрат стоил
SOVA_Lesna написал :
какой фирмы клей использовать
SOVA_Lesna написал :
какой фирмы затирку в черно-коричневых тонах, чтобы потом не побелела
-это мое имхо
SOVA_Lesna написал :
меня 5мм устроит при керамограните такой формы и шов мин 2мм
п.с на фото испанский керамогранит по 50 баксов за метр(р-р 15*60см и 10*50см),клей ивсил профит на слой в районе 0,5-1,5см(клиент сам наливайку лил),швы 2,5мм(затирка килто) и то при встрече середины и края соседних плиток есть почти неощутимые(из-за шва 2,5мм,при 1мм было бы явно видно) перепады до 1мм
SOVA_Lesna написал :
Добрый день
Ложил керамогранит 600х600. Настригал для швов бондажную ленту с упаковки плитки. Получился шов не более 1 мм.
SOVA_Lesna написал :
при использовании
Латексный адгезив LATICRETE 4237 LatexиплиточныйклейLATICRETE 211
В этом случае нагрузка не имеет значения, смесь очень плотная, написано - от 3 мм. 1,5 и 1,5
stroyman написал :
Для меня разницы никакой. Абсолютно.
При обжиге плитки в печке она усаживается на 5-10%, т.к. разные размеры она усаживается неравномерно, горбатится и кривится, дальнейшая реттификация эту проблему полностью не решает.
Режется на полосы квадратная плитка - в зависимости от того чем режется погрешность 0,5-1 мм на такую длину плитки.
SOVA_Lesna написал :
я видел, что написано от 3 мм до 15 мм, потому и спрашиваю : какая толщина нужна для моего размера ?
1,5 и 1,5 - это в чем и к чему относится ?
можно и 3 попробовать, если плитка и поверхность позволяет, но скорее Фараон прав - это 5.
в мм. на такой размер нужно на обе поверхности наносить.
При обжиге плитки в печке она усаживается на 5-10%, т.к. разные размеры она усаживается неравномерно, горбатится и кривится, дальнейшая реттификация эту проблему полностью не решает.
Режется на полосы квадратная плитка - в зависимости от того чем режется погрешность 0,5-1 мм на такую длину плитки.
SOVA_Lesna не указал(а) кривизну, горбатость, разницу размеров. Отсюда пляшем. Если же погрешности имеются, то да, увеличение шва несколько сгладит. Но лучше не покупать кривую.
Забудем про ширину шва, не будем вдаваться в производство плитки и ее горбатость, разницу размеров и тд.
Скажите марку клея и нужную толщину слоя для реттифицированного керамогранита размерами 130х800х10мм и 200х800х10мм.
Пока только два варианта : Laticrete при 3-5мм и ivsil - 5мм, еще есть что-нибудь из хорошего ?
mihamaster написал :
Про Литокол К-80 забыли.Вполне "атомный" клей.Слой держит до 15 мм.Большое время для работы.
насколько я помню, когда он был еще итальянский, то 25 мм, мда, вот смотрю теперь что пишут > Может наноситься слоем толщиной до 15 мм без существенной усадки.
SOVA_Lesna написал :
Забудем про ширину шва, не будем вдаваться в производство плитки и ее горбатость, разницу размеров и тд.
Скажите марку клея и нужную толщину слоя для реттифицированного керамогранита размерами 130х800х10мм и 200х800х10мм.
Пока только два варианта : Laticrete при 3-5мм и ivsil - 5мм, еще есть что-нибудь из хорошего ?
Интересно, если кго-то посоветует 6мм - будешь с линейкой вымерять толщину клея?
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какие стандарты существуют по качеству укладки напольной плитки - т.е. какие отклонения от горизонта между плитками считаются допустимыми? и как правильно делается расшивка швов фугой - заподлицо с плиткой или немного (насколько?) ниже уронвня плитки?
спасибо
JimCrow написал :
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, какие стандарты существуют по качеству укладки напольной плитки - т.е. какие отклонения от горизонта между плитками считаются допустимыми? и как правильно делается расшивка швов фугой - заподлицо с плиткой или немного (насколько?) ниже уронвня плитки?
спасибо
вроде отечественных стандартов на укладку нет, есть ГОСТы на плитку и смеси, укладка частично там описана, есть нормы EN и ANSI по укладке...
paltus, хорошо, что считается приемлемым отклонением от горизонтального уровня укладки между плитками? т.е. скажем, 0.5-1мм перепада по уровню между соседними плитками - это номально?
просто у плитки, которая уже уложена, четкие углы под 90 (у другой плитки, которая будет на другом участке пола, углы немного скруглены, и там это не столь актуально), в результате при малейнем несовпадении по уровню между соседними плитками, эти углы сильно ощущаются на ощупь.
JimCrow написал :
хорошо, что считается приемлемым отклонением от горизонтального уровня укладки между плитками? т.е. скажем, 0.5-1мм перепада по уровню между соседними плитками - это номально?
просто у плитки, которая уже уложена, четкие углы под 90 ......... в результате при малейнем несовпадении по уровню между соседними плитками, эти углы сильно ощущаются на ощупь.
Если это недостаток геометрии плитки - миритесь с этим (немного нивелируется шириной шва при укладке). Другое оговаривается с исполнителем (вопрос личного восприятия и квалификации).
AlZh, попробую завтра сделать фото для пояснения, но проблема не в ширине шва (хотя и с этим есть нюансы, связанные с нелинейной нарезкой), а в высоте отдельных плиток относительно друг друга. сама плитка практически идеальная по геометрии. проблема в том (как мне кажется), что из-за неравномерной толщины клея края примыкающих плиток находятся не на одном уровне, отклонение ок 0.5-1 мм (по вертикали). боюсь, что при ходьбе босиком, будешь цепляться за края плиток.
JimCrow написал :
какие отклонения от горизонта между плитками считаются допустимыми?
paltus написал :
вроде отечественных стандартов на укладку нет
Господа , читаем СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
JimCrow написал :
как правильно делается расшивка швов фугой - заподлицо с плиткой или немного (насколько?) ниже уронвня плитки?
Ответ на этот вопрос находится в области эстетического восприятия и иногда к нему подходят с практической точки зрения ..когда чистота эксплуатации швов принципиальна, тогда делают заподлицо
JimCrow написал :
просто у плитки, которая уже уложена, четкие углы под 90 (у другой плитки, которая будет на другом участке пола, углы немного скруглены, и там это не столь актуально), в результате при малейнем несовпадении по уровню между соседними плитками, эти углы сильно ощущаются на ощупь.
Всё верно.Уложенная видимо ректифицированная."Другая" нет .В чём вопрос? Они стыкуются между собой?
JimCrow написал :
и как правильно делается расшивка швов фугой - заподлицо с плиткой или немного (насколько?) ниже уронвня плитки?
У неректифицированной плитки затирка начинается там , где заканчивается глазурь.
У ректификата как правило на кромке есть неболшая фаска,затирка находится чуть ниже лицевой поверхности, по этой фаске.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.