23.07.2016 в 20:30:55
jekasus написал: Ну и в Америке не все идеально,
Паренек с WT 15 лет на деревянных лестницах отработал в Америке. Ступеньки к тетиве крепят тремя саморезами в торец. И это почти общепринято, хотя по нашим меркам это просто пипец!
23.07.2016 в 20:41:07
Расимович написал: У ИХ мексиканы у нас... Грабли одни .
Не мексиканы там работают, знакомых там много, явно местные нигеры постарались, черных там не очень любят, точнее они нихрена не хотят работать.
Баш майсторът
23.07.2016 в 21:32:30
Расимович написал: jekasus, Видео ,про качество отделки "от застройщика". У ИХ мексиканы у нас... Грабли одни .
Расимович, а разве нельзя в мокасинах на грабли наступить?
23.07.2016 в 21:39:30
Шуюп написал: а разве нельзя в мокасинах на грабли наступить?
Только босиком невозможно...
Баш майсторът
24.07.2016 в 18:27:34
итак, всё-таки буду я там плитку укладывать... писал относительно недавно. Раскладка плитки по полу есть, во вложении. несколько в растерянности по цене за укладку.
первая непонятка - возле входной двери ковёр с декором посередине из 3х плиток 6060, с фризами посередине и подрезками плиток между ними. Плитка - 6060. вот сколько за это можно взять? в смысле, какой коэффициент к укладке?
вторая непонятка - в коридоре полукруглом идёт подрезка плитки. за это же тоже надо какой-то коэффициент брать? геморойно как-то, мне кажется
третье - на лоджии длинномерная плитка (вроде, 400*98) идёт ёлочкой. не знаю, я её буду класть или кто другой, изначально разговора про лоджии со мной не было. ни разу такую раскладку не делал, ещё не придумал, как её делать. тут тоже какой-то коэффициент надо делать.
всё в голове (с)
24.07.2016 в 19:16:59
За прирезку к полукруглым стенам я никогда не брал. Это ж грубая прирезка, т.е. откромсал прямо и потом подогнал клещами. Да, немного трудоемче, но я дополнительно не брал
Плитки елкой я боюсь и помню пару случаев, когда я отговорил заказчиков от нее. Я не люблю оставлять плитку зубцами, т.к. потом, когда будешь продолжать укладку, на этих застывших местах постоянно будут сюрпризы, разбеги швов. Палубой в хаотическую разбежку - на мой взгляд самая неброская, но со вкусом, укладка. К тому же можно сделать качество, что не гарантированно с раскладкой елкой. За елку я бы не брался, попытался б отговорить из технических соображений в пользу палубы.
По ковру - чтобы не брать с потолка, надо расписать все элементы по погонажу. т.е. фриз как фриз, плитка внутри ковра как фриз и плитка снаружи как фриз. Должно выйти нормально и справедливо.
24.07.2016 в 19:25:24
Бонис написал: Это ж грубая прирезка, т.е. откромсал прямо и потом подогнал клещами.
плитка толстая, размер 60*60... да и не получается у меня клещами...
всё в голове (с)
24.07.2016 в 19:54:07
koris написал: хм..
Эта плитка в основном кривая, при елке будет полный 3.14. Есть и ровная, но и цена очень ровная на нее ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу