koris
koris
Резидент

Волгоград

02.09.2016 в 09:34:45

НадеждаН написал: Он позвонил своему боссу, что заказчик ему указывает, как делать. В итоге, мне позвонили и сказали, что раз такие умные делайте сами и смотались. Деньги оплатила 50%, хотя требовали 100% предоплату. Теперь ещё и деньги выбивать.

хм... опять Волгоград отличился... :(

Дмитрий79 написал: предоплату платить не нужно,

ситуации разные бывают... если только за с/у - то можно и не брать, а если большой объек - то многие берут. НО! Совсем не 100% и, даже, не 50!

НадеждаН написал: Говорит к раме засверливать нельзя, жёсткость потеряет.

:cool:

Бонис написал: Никто не любит, когда он делает либо как надо, либо в пределах той ценовой категории, по которой он работает, а его работу критикуют эксперты.

здесь критики не было, имхо, заказчик имеет право спрашивать про технологию проведения работ. И "психовать" босс не должен.. Тем более, что заказчик ссылался на инструкцию, а не к своим умозаключениям:

НадеждаН написал: Я стала спорить, что даже в инструкции к инсталляции указано, что прикручивают к раме.

0

всё в голове (с)

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

02.09.2016 в 09:42:33

Бонис,

Бонис написал: Никто не любит, когда он делает либо как надо, либо в пределах той ценовой категории, по которой он работает, а его работу критикуют эксперты

Мудрая и четкая цитата -запишу себе в дневник (МУДРЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ) ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.09.2016 в 16:08:48

Ну и как, не прикручивая к раме, обеспечить отсутствие деформации листа при прижатии низом унитаза к раме, там ведь полутонное усилие? Прижимать нежно и бережно при установке? Или клеем промазывать раму перед установкой листа? Сомневаюсь и в том, и в другом, что это было в планах. Так что у оскорбившегося на это замечание и ушедшего мастера просто голова больная.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

02.09.2016 в 16:34:09

psnsergey,

psnsergey написал: Прижимать нежно и бережно при установке

Возможно это был маленький ,легкий и нежно-бережливый китаец . ;)

0

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

02.09.2016 в 19:44:28

psnsergey написал: Ну и как, не прикручивая к раме, обеспечить отсутствие деформации листа при прижатии низом унитаза к раме, там ведь полутонное усилие? Прижимать нежно и бережно при установке? Или клеем промазывать раму перед установкой листа? Сомневаюсь и в том, и в другом, что это было в планах. Так что у оскорбившегося на это замечание и ушедшего мастера просто голова больная.

psnsergey, может ему в свое время так показали, и он по-другому не делал, не планировал, а тут ему задача в металл 2 мм засверлиться, и , может, нечем. Не дают нормально работать. Продолжая логику, это ж заказчица теперь будет над душой стоять целыми днями и контролировать, и уже не выйдет сделать так, как хотел, придется делать как надо. Да нафиг такое нужно, я под это не подписывался.

Я когда-то штукатуров спросил, читали ли они учебник по штукатурным работам. Вот смеху надо мной было-то :D

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

02.09.2016 в 22:16:01

Бонис написал: и уже не выйдет сделать так, как хотел, придется делать как надо. Да нафиг такое нужно, я под это не подписывался.

:D

0

всё в голове (с)

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

03.09.2016 в 00:01:08

Меня на местном форуме однажды тоже на смех подняли. Видано ли дело, гкл к инсталляции крутить. Типа, посмотрим на тебя, как ты будешь саморез в сталь заворачивать :net: И зачем это стяжку после монтажа? Даже картинки пошаговых мануалов не могут переубедить бывалых

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

03.09.2016 в 09:17:08

spaceeggs, У меня с точностью наоборот-когда я говорю как делаю ту или иную работу, все начитанные про технологии и тех листы выпадают в осадок. :cool:

0

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

03.09.2016 в 10:24:29

роман сирож, мне однажды показалось, что следовать инструкциям и рекомендациям производителей проще, что ли, и безопаснее для себя.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

03.09.2016 в 10:53:11

роман сирож, неужели так жёстко не по инструкции? ;)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

03.09.2016 в 11:35:00

spaceeggs написал: посмотрим на тебя, как ты будешь саморез в сталь заворачивать :net:

Кстати, как кто заворачивает? Мне понравилось саморезами 4,2 мм со сверлом и пресс-шайбой, они классно прижимают гипсокартон. иной раз обычный саморез пропустишь момент - и прорвал бумагу, с пресс-шайбой вроде и сверлит металл нормально, и легче ловить момент прижима.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу