05.01.2017 в 12:56:55
stroyman написал:
Бонис написал: и плиточник здесь ни причем.
он мог бы заявить о нежелательности клеить на гипс, т.к. возможны неприятные последствия. в письменной форме.
stroyman, у него отношения полуприятельские с прорабом, он не станет вопрос ребром ставить. Ему еще с ним работать.
05.01.2017 в 13:09:32
Руки откуда надо написал: у него отношения полуприятельские с прорабом, он не станет вопрос ребром ставить. Ему еще с ним работать.
Бабла он хотел срубить попырому тем и мозги были затуманены
05.01.2017 в 16:33:03
stroyman, Не понял, кто хотел бабла срубить ? Как по мне, если мозги здесь у кого и затуманены, так это у человека с аватаром свиньи. Дружок, если ты думаешь что набив 5000+ сообщений на строй форуме, ты перешел в разряд небожителей, можешь считаться крутым спецом и вести себя вальяжно и позволять себе оскорбительные выражения и постоянные под*и, то это не так. На многих форумах по самым различным интересам замечал такое - самые толковые посты от людей не с тысячами сообщений, а от середнячков, задумайся, пока ты тут штаны просиживаешь, набивая сообщения, спецы работают, сдают объекты, набираются опыта, а сидеть на заднице и тыкать пальцами в кнопки, под**я людей большого ума не надо.
05.01.2017 в 16:37:43
Вадим Кесов, Этот текст здесь к чему вообще ?! Вроде форум Российский, обсуждаются вопросы и проблемы, имеющие место быть в России, или чего-то не понимаю ? Может быть в каком нибудь Иране вообще руки рубят работягам за любой просчет, и что ? Какое это отношение имеет к нам ?
05.01.2017 в 16:40:33
stroyman написал:
ma-masha написал:
Вадим Кесов написал: Заказчик купил скользкую плитку, плиточник положил. Заказчик подскользнулся, упал и что-то там себе сломал, а плиточник по этапу ушел...
Тогда нужно с заказчиков расписку брать, что они информированы и хотят именно эту плитку. Причем, на любую плитку. Что положили её-а не мягкий матрас на весь пол. Так как любая плитка может быть иногда скользкой. и к тому же-она всегда жесткая. ;) А то, мало ли. Зак напьется, и в таком состоянии свалится. А потом скажет-что не был предупреждён, что на неё падать нельзя. ;)
да слушали бы больше этого патиссона, у него сплошные крайности
Бонис написал: По поводу того, что от цементной штукатурки плитка не отваливается - отваливается.
вопрос не в этом, а в том, что у Vasilich, небыло цементной штукатурки(а в данном случае она обязательна), следовательно и нет факта отставания плитки с неё.
stroyman,
stroyman написал: у Vasilich, небыло цементной штукатурки(а в данном случае она обязательна)
А можно увидеть, как это принято говорить в интернете, пруфы, так сказать, ссылки на СНИПы, например, какие-нибудь техлисты, инструкции хотя бы или что-то в этом роде, а то понаписать можно многое, бумага так сказать стерпит ...
05.01.2017 в 16:41:45
stroyman написал: у Vasilich, небыло цементной штукатурки(а в данном случае она обязательна)
А можно увидеть, как это принято говорить в интернете, пруфы, так сказать, ссылки на СНИПы, например, какие-нибудь техлисты, инструкции хотя бы или что-то в этом роде, а то понаписать можно многое, бумага так сказать стерпит ...
05.01.2017 в 18:35:55
Вадим Кесов написал: в Германии, у них там экспертизы и суды действуют по правилу - "кто последний, тот и папа". Заказчик купил скользкую плитку, плиточник положил. Заказчик подскользнулся, упал и что-то там себе сломал, а плиточник по этапу
Сдается мне, что последним был ещё один - тот, кто послал заказчика по этой плитке идтить..)))
05.01.2017 в 18:47:43
Vasilich, я думаю что виноват не совсем Ротбанд. То есть конечно Ротбанд, но не простой, а мокрый Ротбанд. А если от пола плитка тоже отошла(я не читал ваше первое сообщение полностью, но краем уха слышал) - то виновата мокрая стяжка. На мешках с клеем не зря пишут: - "основание должно быть сухим", то же самое написано и в СНИПАХ. На вопрос "как строить разговор с прорабом"
05.01.2017 в 19:53:51
Vasilich написал:
- самые толковые посты от людей не с тысячами сообщений, а от середнячков,
Ну от тебя-то , с 84 сообщениями за три года, вчерась самое толковое сообщение было. Из которого ясно, что ты за "спец". Наломал дров, а теперь помогиитее на прораба свалиить. Набирайся опыта, деятель.
05.01.2017 в 19:58:05
Vasilich написал: А можно увидеть, как это принято говорить в интернете, пруфы, так сказать, ссылки на СНИПы
Нуда, всё на готовенькое? заходи в поисковики и штудируй СНиПы. Не всё рублом бабла и сдачами объектов заниматься. Учиться тоже надо.
05.01.2017 в 21:14:24
stroyman, Все понятно, обычное интернетное трепло, удачи, стучальщик по клавишам, я пошел дальше бабки зарабатывать, а ты оставайся тут дальше учить тех, кто уши развесит и рассказывать о том как космические корабли бороздят просторы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу