kook написал: Господа, а кто сейчас какими коронками по керамике пользуется? Я последнее время пользовался Энкоровскими - для своих денег очень неплохо. Кто как считает - центрирующее сверло - это зло для точности? По своему опыту могу сказать что сделать идеально точное отверстие вокруг резьбовой муфты из стены получается не так часто как хотелось бы. Чаще оно сдвинуто в каком-либо направлении. Декоративные чашки конечно перекрывают это отверстие, но перфекционизм требует своё. )))
kook, в наличии есть коронки руби,вольфкрафт и энкор;финансово выгодней юзать энкор;центрирующее сверло мне удобно,и с ним коронки использую и по шаблону высверливаю;сверлю коронкой в размер вывода,частенько уходит немного в сторону,после примерки просто расширяю этой же коронкой отверстие в нужном направлении пс.сейчас лист гвлв 12,5мм на верхнем багажнике машины перевозили,на улице метель,минут 20 ехали от мага до дома,домой занесли-снег стряхнул с него,вот думаю пострадала ли у него прочность?гвлв пойдет на обшивку инсталляции-фасад в 2 слоя;помню раз заказчице лист,но гклв,также на багажнике с рынка синдика в столице шахид такси везло,и в дождь попало,в общем снять лист с багажника не смогли-разломался весь,мой лист гвлв вроде по внешнему виду такой же целый как и при погрузке,и да,к сожалению хранится эта вся гипсуха листовая в магах у нас на улице под навесом :(