19.01.2018 в 21:33:48
FARAON7575 написал: вот ща у меня есть на одном из объектов итальянский кг узкий и длинный относительно ширины,размер 7,5 на 45см,погнется руками и вообще?
В пределах пары миллиметров, думаю, вообще без проблем. Если он у вас вдруг неожиданно ровный, попробуйте ради эксперимента в центре положить посторонний предмет. чтобы получить разбежку по краям.
19.01.2018 в 21:34:27
ввв написал: bc----, это не то-же, что кладем их на клей и жмём на середину! :nо:
А в чем разница?
19.01.2018 в 21:35:22
FARAON7575 написал:
ввв написал:
bc---- написал:
FARAON7575 написал: но как эти 1-2мм загиба засечь
Берем две длинные плитки, выгнутые дугой, прикладываем их лицевой стороной друг к другу, прижимаем один край, любуемся на щель в 5мм на другом краю, сжимаем пальцами - щель ушла, плитки ровно прилегают друг к другу по всей поверхности. Как-то так. :)
bc----, это не то-же, что кладем их на клей и жмём на середину! :nо:
ввв, да я скептически отношусь к такой проверке-на одной стороне сжимаешь-на противоположной эти 5мм вылезают за счет рычага горба по центру,надо было ту Эстиму с 5мм горбом под Воскресенском попробовать так погнуть,там осталась пачка вроде,если еще судьба пошлет в тот поселок пойду к закам просить кг погнуть
FARAON7575, ну так для этого клинья и в центре и по краям стоят.
19.01.2018 в 21:41:43
bc---- написал: FARAON7575, ну так для этого клинья и в центре и по краям стоят.
т.к центр выше,то свп для выравнивания топит центр(на сколько?)и поднимает края,как я понимаю свпэшники работают по ровным поверхностям,т.е слой клея минимальный именно по краям и этот минимум клеевой прослойки свп своим поднятием разрывает,не знаю как это выглядит под плиткой,но логически ненадежно...
19.01.2018 в 21:46:03
bc---- написал: Если он у вас вдруг неожиданно ровный, попробуйте ради эксперимента в центре положить посторонний предмет. чтобы получить разбежку по краям.
кстати да,во время укладки особой кривизны не заметил,минимальные отклонения по плоскости
19.01.2018 в 21:47:01
FARAON7575, Не разрывает. Вы ж плитку свеженаклееную снимали? На сколько тянется борода клея? А тут всего речь о 1-2 мм.
19.01.2018 в 22:12:16
Андрей Сновидов написал: FARAON7575, Не разрывает. Вы ж плитку свеженаклееную снимали? На сколько тянется борода клея? А тут всего речь о 1-2 мм.
Андрей Сновидов, это от кривизны плитки зависит,в принципе да,1-2мм думаю не страшно,но это если сплошная прослойка,т.е большой зуб гребенки и мастер перед установкой свп плитку притирает к поверхности,а,и клей эластичный,а не юнис 21 век,но я думаю во время укладки с притиркой не заморачиваются,под плиткой просто приплюснутые гребни,а вот для них в зависимости от клея 1-2мм поднятия могут и ухудшить сцепление
19.01.2018 в 22:14:59
FARAON7575 написал: т.к центр выше,то свп для выравнивания топит центр(на сколько?)
Насколько плитка согнута, на столько и топит.
FARAON7575 написал: слой клея минимальный именно по краям и этот минимум клеевой прослойки свп своим поднятием разрывает
Если слой клея не пересушен, он уже прилип к плитке, его не разрывает, а вытягивает.
19.01.2018 в 22:15:34
ввв написал:
bc---- написал:
ввв написал: bc----, это не то-же, что кладем их на клей и жмём на середину! :nо:
А в чем разница?
bc----, ууу, тяжелый случай! :confused: :sorry:
ввв, все-все, интригу завесили, мой непрофессионализм выпукло показали, может настало время сорвать покровы с тайны? :D
19.01.2018 в 22:21:35
bc---- написал: может настало время сорвать покровы с тайны? :D
я не учитель, не профессор и не ютюбер, а простой мастер. Мне легче самому сделать, чем рассказать- как! :confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу