Резон, я только старлайком с литоколовскими блестками работал, и то пропорции не помню, они воздушные очень, добавлять аккуратно, держать прям над емкостью, и если у мапеи пропорции не нашли, посмотрите у других пр-лей, не думаю что там разница какая то критическая
Резон написал:FARAON7575, пропорции как/чем отмерял? Литокол в городе не встречал, спасибо за наводку, гляну...
Резон, на весах кухонных всегда эпокси отмеряю, песок со смолой шпателем накладываю, отвердитель вливаю, блестки сыплю по немногу, на плитку я обычно полкило завожу, на мозаику килограмм, если крупноформат ректификат на узких швах, по 250гр
zorin, спасибо, полезно. Удивило про холодную воду, почему то считал, что замывать очень горячей водой лучше... :o Дядечка основные моменты обозначил, подача правильная, но зараза слух режет - воспринимается как будто тебя программируют ...
P.S. Чет он меня изменением цвета смутил, что вроде как все равно будет отличаться от раскладки и вроде как это нормально...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
zorin, ага, и я повелся, раз чуть руки не сжег, какой горячей замывал, и к своему стыду получил каток, спросил у химика про реакцию, говорит, ну может на грамм и лучше отмывается, но полимеризуется в разы быстрей... А демонстраторам затирок не верю и не смотрю, Рита мамаша живой свидетель, по моему приглашению была на мастер классе, когда после замывки попросила образец на отсвет посмотреть, указала на разводы, - это потом отмоется сказал "учитель" и слился, лично я гуру по эпокси считаю Сергея с мозаичник ру, это отец который из них и действующий мастер мозаичник
zorin написал:FARAON7575, Как бы то не было ,но способ то работает.
zorin, что работает? Горячая вода? Ну если способ работает, значит наука химия не работает, и мой горький опыт вместе с ней...нет причин не верить людям, но как то себе я верю больше.
zorin, вы кстати видели таблицу стойкости эпоксидных смол https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эпоксидная_смола и что именно пр-ли предлагают для финишной отмывки? Кроме литострипа нечего действенного не встречал, ну и у мозаичника кислотный коктейль на основе азотной кислоты еще отмывает эпокси начисто