fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 00:39:09

да ну харош я эту тему придумал еще год назад когда плитку ложил более того скажу вам "плиточники" резать просто в ванночке неудобно гораздо удобнее сделать пару планочек вдоль оси реза и регулировать ватерлинию и опору для плитки создать только все это хеня полная пыль шпарит так же абсолютно вы на практике попробуйте сначала прежде чем восхищаться теориями и отчет выложите как у вас получился мокрорез за 50 рублей а я посмотрю...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 00:41:05

bc---- написал:

fhntv написал:

bc---- написал:

fhntv написал: так то в инструкции написано - водичка это только для охлаждения и ничего более

Проверено лично. Насухую коронки дохнут после нескольких отверстий.

bc----, плохие коронки обычный диск что мокрый что сухой - без разницы

fhntv, хватит уже болтать ерундой.

bc----, у вас какие то диски странные еще раз тезисно - даже на инструкции указано что вода это суть охлаждайка даже на сухом диске написано - можно резать без воды - но давать паузы для охлаждения алмазы у вас горят ага :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 00:43:34

jekasus написал:

fhntv написал: в чем прикол ? пылища такая же

Пыли нет, а смысл есть. А кто плиточник, даже это понял без объяснений.

kesov написал: Я в нем еще мокрые резы болгаркой делаю, там где пылить нельзя,

Я понял, объяснять не буду.

jekasus, вы сначала так сделайте сами лично а потом о смысле говорите многие красивые теории в интернетике не работают на практике

лучшее из того что было у меня по факту - это обильное смачивание реза ( не диска) и мелкие заходы а не один пропил процентов 70 пыли сливалось... максимум !

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 00:45:02

скоро тут присоску для плитки "изобретут" плиточники ...

коллеги не слышали о таком чуде из леруа за 20 рублей ? позволяет гораздо удобнее и быстрее укладывать крупный формат в одиночку ...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.11.2019 в 01:15:20

fhntv написал: bc----, у вас какие то диски странные еще раз тезисно - даже на инструкции указано что вода это суть охлаждайка даже на сухом диске написано - можно резать без воды - но давать паузы для охлаждения алмазы у вас горят ага :D

Повторяю уже в третий раз. Пробовал резать насухую, коронка дохнет после 5-7 отверстий. Причем, даже не в КГ, а в обычной керамике. Коронки плохие, да, это я уже слышал. Только эти же самые плохие коронки при резе с водой живут годами. А алмазы отлично горят, это ж углерод. Чего бы им не гореть.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.11.2019 в 01:31:12

fhntv написал: скоро тут присоску для плитки "изобретут" плиточники ...

коллеги не слышали о таком чуде из леруа за 20 рублей ? позволяет гораздо удобнее и быстрее укладывать крупный формат в одиночку ...

fhntv, те, кто в теме, подобные присоски на дух не переносят. Бо имеют они дурную привычку отсасываться в самый неожиданный момент.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

21.11.2019 в 10:42:06

bc---- написал: Бо имеют они дурную привычку отсасываться в самый неожиданный момент.

Ему то откуда знать. ;)

Хотя вот так вот они начитываются и глядишь через пару лет прослывёт специалистом. :D

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.11.2019 в 11:06:16

AndyMirror, ну менеджеры они такие менеджеры....

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 12:01:23

bc---- написал:

fhntv написал: bc----, у вас какие то диски странные еще раз тезисно - даже на инструкции указано что вода это суть охлаждайка даже на сухом диске написано - можно резать без воды - но давать паузы для охлаждения алмазы у вас горят ага :D

Повторяю уже в третий раз. Пробовал резать насухую, коронка дохнет после 5-7 отверстий. Причем, даже не в КГ, а в обычной керамике. Коронки плохие, да, это я уже слышал. Только эти же самые плохие коронки при резе с водой живут годами. А алмазы отлично горят, это ж углерод. Чего бы им не гореть.

bc----, мало того что коронки неправильные вероятно и вы лично что то делаете не так потому что у меня например этому диску уже лет 5 и перепилил я им кучу стройматериалов начиная от керамзитоблока на стены и заканчивая КГ везде по кругу на полы он как новый... может нажимаете сильно ? алмазы горят ? загуглите при какой температуре :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

21.11.2019 в 12:02:19

bc---- написал:

fhntv написал: скоро тут присоску для плитки "изобретут" плиточники ...

fhntv, те, кто в теме, подобные присоски на дух не переносят. Бо имеют они дурную привычку отсасываться в самый неожиданный момент.

bc----, надо просто уметь ими работать и чувствовать ваккум рукой

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.11.2019 в 14:14:03

fhntv написал: потому что у меня например этому диску уже лет 5

Да с дисками-то как раз проблем нет. Проблемы с коронками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу