27.05.2022 в 23:36:57
bc---- написал: Кстати подумалось. А не душевой ли это уголок? Если я прав, то главный звиздец - это отсутствие гидроизоляции.
До гидроизоляции, дополню - нужен трап, стяжка, заделка стыков гипсокартона. Вероятно есть безаналоговые технологии...
Баш майсторът
28.05.2022 в 20:22:40
Попробовала сверлить керамогранит пером (за 500р) - пару мм за пару минут просверлилось и на этом попытки закончились :) (правда у меня очень дешовый шуруповерт) А вот коронка Rennbohr за 100р (тем же шуруповертом) просверлила его очень очень быстро. Причем коронка была без шестигранной основы под шуруповерт, а просто какая-то круглая (наверно это под дрель?) зажалось нормально шуруповертом, ровно крутилось и не прокручивалось (чтобы наживить использовала кусочек пластика в качестве кондуктора, потом сделала бортик из пластелина и налила водички). Ну а керамическую плитку перо конечно хорошо сверлило :)
Попробовала для интереса сверлить тем же диаметром бура (с вкл.ударником ибо бетон) что и коронка\перо, и в керамограните и в керамической плитке - получились сколы эмали вокругл отверстия (на керамике намного больше скололась эмаль). Хотя я старалась держать ровно (бур был новый и короткий). Но! возможно получилось бы акуратней если бы я использовала маленький перфоратор или маленькую ударную дрель? (я сверлила перфоратором bosch gbh 240)
Когда буду сверлить отверстия под вешалку\полочку\держатель туал.бумаги попробую сверлить буром на 2 мм меньше пера, (ну думаю проблем не будет тогда, потом отпишусь :) )
15.06.2022 в 23:52:50
Попросил меня товарищ дочке санузел плиткой обложить,по возможности бюджетненько,старую добрую масляную краску счистить они не смогли,процентов 20 может удалили...аж молодость вспомнил..."сто" лет бк не юзал,а тут надо брать,присмотрел недорогой в Сатурнстроймаркете марки Пуфас-шикарный материал оказался,хотя я почти и не сомневался,на затирке решили сэкономить- не до жиров в виде ультраколора,и приобрели набум за 170-200р за 1кг затирку момент в ведре и 1,5 кг юниса в пакете,по пластичности норм затирки оказались,но момент похуже-шов одной глубины губкой на 1,5-2мм сформировать позволил,на 2,5мм уже проблема-вымывается,и при усадке точки из-за пузырьков воздуха образуются,не понравилась затирка марки Момент,Юнис не Мапеи конечно,но работать можно,как себя в эксплуатации проявят не знаю-первый раз их юзал,хотя лет 15 назад и держал в руках затирку Юнис,но никаких ассоциаций по ней не помню;ещё плиточный клей Юнис плюс недавно в работе встречал из местного мага,хозяева которого дорожат своим именем,хороший клей оказался и сразу возникает диллема,то ли делать научились,то ли когда до этого пересекался с плюсовым с Леруа-какой то недоплюс был;и ещё тут универ по трубке убил наповал-спаси,чем можно отмыть затирку Церезит...я выпал...кучу средств перепробовал,плитка структурная,из шероховатостей удалить ее не могу-послал его в ближайшую шестерочку за уксусной кислотой,больше не перезванивал...может и правда материал лучше стал,включая церезитовский мел...
08.07.2022 в 20:11:47
Подскажите пожалуйста, не получается просверлить плитку что бы не скололась эмаль, Сама пликта сверлиться без сколов и пером и коронкой но вот дальше стена очень жесткая и ни перо ни коронка не берут ее (или шуруповерт не тянет он простенький очень) *перо было новое
А когда начиная бурить перфоратором bosch gbh 240 - скалывается эмаль плитки по краям отверстия. Хотя я стараюсь держать его максимально ровно. Может этот перфоратор слишком большой для такой работы? может взять на прокат дрель с ударником или маленький перфоратор? Или еще вот такая идея была - нашла в продаже кондукторы с липучкой
Может с ним будет лучше? или перфоратор bosch gbh 240 просто собьет его и нужен какой-нибудь маленький перфоратор\дрель? Можно кондуктор подороже я просто только такие пока нашла
08.07.2022 в 20:42:29
Siri93, Перо брать на размер больше бура, никакие кондукторы не нужны.
08.07.2022 в 21:29:54
Siri93 написал: Или еще вот такая идея была - нашла в продаже кондукторы с липучкой
:flirt кондуктор такой наверное нужен для того, чтобы не скользнуть по плитке в самом начале сверления. Но я не вижу в нем никакой нужды и пользы. Был бы побольше - для коронок начиная от 15...20мм - тогда полезен.
strider1978 написал: Перо брать на размер больше бура, никакие кондукторы не нужны.
лучше на два, например для бура 6 перо 8, зазор 1мм И даже больше разница, если нагрузка на саморез большая и его будет гнуть вниз - чтоб не давил на плитку
12.07.2022 в 09:30:48
Здравствуйте!
Укладка КГ на неотапливаемой открытой лоджии.
Какие нюансы? Класть ли на стандартную "гребенку" - пишут что не должно быть пустот под КГ. Нужна ли гидроизоляция основания? Зачем? КГ будет и на полу и на "фартуке" - какие различия в способах укладки?
Заранее спасибо!
13.07.2022 в 22:53:24
strider1978,
BV,
Спасибо! Попробую
14.07.2022 в 00:43:37
Homeproblem написал: Здравствуйте!
Укладка КГ на неотапливаемой открытой лоджии.
Какие нюансы? Класть ли на стандартную "гребенку" - пишут что не должно быть пустот под КГ. Нужна ли гидроизоляция основания? Зачем? КГ будет и на полу и на "фартуке" - какие различия в способах укладки?
Заранее спасибо!
Homeproblem, почитайте тех описание нормального плитклея, например литокол. Там есть ответы
14.07.2022 в 17:59:28
Кг 7мм размер 120#240 какой клей лучше подходит,и если кто кладёт такую,чем режете?
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу