01.10.2010 в 19:17:23
Yurydan написал : В программе мелкософт визио
а про это подробнее можно? что за зверь?
всё в голове (с)
01.10.2010 в 19:19:01
Пластиковые панели французского и бельгийского происхождения у нас называют экзопаном.А рейки обычно ставлю через 50-60 см.
01.10.2010 в 19:30:51
Да и сам этот экзопан называл ПВХ-панелями. Почему-то его называют экзопаном, и я и тоже стал так говорить. А как ссылочку дать, если он в магазинах лежит и там я его видел. Разной ширины, цвета и оттенков. Подбирать, разумеется, приблизительно подходящее к выбранной плитке по тону, либо нейтральное. Интересует лишь, то сколько пространства оставлять для обустройства светильников. Насколько практичен потолок из пластика?
01.10.2010 в 19:46:22
koris написал : а про это подробнее можно? что за зверь?
01.10.2010 в 19:48:25
Yurydan написал : . А как ссылочку дать, если он в магазинах лежит и там я его видел.
вот
Yurydan написал : сколько пространства
ну я же вас спросил, понимаете, под разные типы светильников нужно разное пространство, накаливания R50- 12 - 15 см, галогенки -5
Yurydan написал : Насколько практичен потолок из пластика?
Если панели хорошие - мне лично нравиться, особенно для ванных комнат - легко моется, в случае протечки от соседей не мспортиться, можно даже легко демонтировать - ну если просушить надо или ещё чего.
01.10.2010 в 19:51:38
almeca написал : если не секрет, какие будут,примерно, светильники - галогенки, накаливания, энергосберегательные, LED?
01.10.2010 в 19:52:45
almeca написал : ну я же вас спросил
01.10.2010 в 20:05:00
Yurydan написал : купить, а затем регулировать глубину "подвала".
бсолютно правильное решение! Самый верный способ - точно не промахнетесь!:)
Yurydan написал : не увидишь-не потрогаешь.
опять в точку!:) Обращайте внимание на две вещи - толщину пластика и отсутствие "волн" на лицевой плоскости, они хорошо заметны, если эдак сбоку поглядеть.
01.10.2010 в 20:17:42
Ага, я продавца попросил торец показать, он всё удивлялся, зачем мне это. Есть образцы с "волнами", есть без них либо мало заметны, практически не видны на матовых. Есть шикарные образцы, я даже как-то подумывал, отказаться от плитки да сделать всё из хорошего пластика (быстрее, проще, дешевле, меньше грязи в работе), но все-жё плитка прочнее...
01.10.2010 в 20:44:53
Yurydan написал : но все-жё плитка прочнее...
И тут вы правы! Красиво, конечно, но для стен иасса минусов. Я имею в виду ванные. Очень трудно крепить оборудование - умывальник, штангу, карниз - да даже полочки - проминаются при самом незначительном усилии. Не очень стойкие к мытью, особенно с химией. Ну вообщем на стены плитке трудно подобрать альтернативу. Я о материалах по разумным ценам:)
01.10.2010 в 21:00:35
Предполагаю сделать фальшстену. Плитку на фанеру. Хочу чтобы была возможность демонтажа. Фанеру прикручивать болтами к уголку. Где лучше рассчитать отверстия под головки болтов:
спасибо.
чем лучше клеить?
01.10.2010 в 21:41:09
2Dmitry* Чем обусловлен выбор фанеры??Можно и из ГКЛ или ГВЛ.Вполне ремонтопригодная конструкция.Если уж фанеру,тогда водостойкую.Или,как минимум, пропитать-защитить. Плитки сверлите где удобнее,но..не по стыкам.Клеить клеем пригодным для вашей плитки.Если уж точно будет фанера,тогда что-нибудь поэластичнее."Флекс",например.
01.10.2010 в 21:53:13
Кстати, сейчас в магазинах можно найти массу всяких декоративных заглушек разных цветов и размеров. Можно болты-винты-саморезы на плитке скрыть. Вот:
01.10.2010 в 22:32:44
На объект завозили свежий грунт. Из-за ещё не утрамбованного въезда и стеснённого пространства произошла сия неприятность. Если у кого есть желание, предложите элегантное решение по устранению дефекта (помимо банального демонтажа прежнего и укладки нового кирпича, хотя и в этом есть "ржавый гвоздь" - равномерное заполнение швов "обратным валиком"по всей ширине кирпича). :-) Скажете не наша тема? И то и это облицовочные работы. Возможно чей-то опыт и практика подскажут решение. Возможен синтез. Нижняя часть этого строения в дальнейшем отделается диким камнем. Пострадавший кирпич (облицовочный) рядов 20 гиперпрессованный, сверху и снизу этого жёлтого уложен силикатный белый (по 3 ряда).
01.10.2010 в 22:43:48
AlZh написал : элегантное решение
закруглите угол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу