03.10.2010 в 00:37:25
Видел как один плиточник перед тем как положить плитку поливал стяжку грунтовкой, а хзатем на сырую ложил клей и плитку. Так правильно делать ? Или нет ? Кто пользовался наколенниками, удобно ? Или лучше на кусок пенопласта опираться ?
03.10.2010 в 00:52:01
Alekseyka написал : плиточник перед тем как положить плитку поливал стяжку грунтовкой, а хзатем на сырую ложил клей и плитку. Так правильно делать ?
Так можно делать только тем, кто имеет богатый опыт плиточных работ и осознает каждое свое действие, зная некоторые хитрости и тонкости
Alekseyka написал : Кто пользовался наколенниками, удобно ?
ИМХО удобней, чем на коленях на стяжке стоять :)
Alekseyka написал : Или лучше на кусок пенопласта опираться ?
Пенопласт достаточно быстро проминается и превращается в труху. По большому счету под колени все, что душе угодно, пойдет, лишь бы теплоизолировало и было более-менее мягким
03.10.2010 в 01:10:38
Палецкий написал : Так можно делать только тем, кто имеет богатый опыт плиточных работ и осознает каждое свое действие, зная некоторые хитрости и тонкости
А поточнее можно ? А тоя так тоже делаю и незнаю что же мне грозит?
03.10.2010 в 01:23:32
Alekseyka написал : А поточнее можно ?
Вы так не делайте! Делайте по инструкции и будете лишены всяческих неприятностей
03.10.2010 в 02:12:42
Lehsman написал : У меня стеновая ложится на половую но цвет стеновой беж., а пол шоко. , то значит затирать стеновой ?
Я бы затирал стеновой.Щель ведь вертикальная.Меньше видно будет.
03.10.2010 в 02:15:04
Палецкий написал : Делайте по инструкции и будете лишены всяческих неприятностей
Прогрунтовать, ждать пока высохнет, а потом ложить ? Ну а в чем же хитрости то и тонкости ?
03.10.2010 в 07:57:43
кто-нибудь знает как востановить эпоксидную затирку
03.10.2010 в 08:01:17
Alekseyka написал : Кто пользовался наколенниками, удобно ?
вполне, только не надо брать дешёвые пластмассовые...
Валфен написал : Подскажите как оборудовать стык ванной и плитки со стороны смесителя, при прохождении пластиковых труб поверх плитки. расстояние ванна-стена 3 см, где и проходят тубы.
я бы заштукатурил или ГКЛ наклеил, что б закрыть трубы и щель между ванной и стеной...
всё в голове (с)
03.10.2010 в 08:49:59
Alekseyka написал : Видел как один плиточник перед тем как положить плитку поливал стяжку грунтовкой, а хзатем на сырую ложил клей и плитку.
Поливал видимо из-за отсутствия кисти, валика, распылителя и т.д. Главное, чтобы грунтовка ложилась равномерно и без образования луж. Сколько наносить, подскажет пористость основания. Влажная или сухая - это зависит от рекомендации производителя (есть и первое и второе). Я бы подождал пока высохнет (0,5-1,5часа). Вообще сейчас некоторые изготовители пишут даже как поступить с упаковкой, по этому лучше не пренебрегать "букварём" на упаковках.:)
03.10.2010 в 11:16:30
Alekseyka написал : Прогрунтовать, ждать пока высохнет, а потом ложить ? Ну а в чем же хитрости то и тонкости ?
действительно, в чём? :)
всё в голове (с)
03.10.2010 в 14:19:08
koris написал : 2Lehsman спасибо!
Так есть замечательная прога VisoftPremium для профи по раскладке , кто занимается профессионально ,
вот если кому интересно ссылка
03.10.2010 в 15:17:17
Lehsman написал : Так лучше скачать русскую версию
русская версия за распаковку просит СМС за деньги... :) Тех денег, что есть у меня на данный момент на телефоне, им мало. Кстати, а почему она весит 10 Мб?
AlZh написал : Visio 2003 265 мб.
всё в голове (с)
03.10.2010 в 18:25:39
s;ldkfjd
03.10.2010 в 18:27:06
dfghdf
03.10.2010 в 18:42:38
Если кого интересует, могу поделиться как сделать приспособление для быстрого оформления дверного проема или арки. (плиткой). Укладка над дверью обычно занимает время (сползает плиточка) и приходится каждый раз придумывать всякие конструкции для удержания. и вот как то осенило, сварганил и уже не раз сказал себе спасибо. Может промышленность и выпускает но я все таки сам придумал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу