Палецкий

Местный

Ровно

05.01.2011 в 22:28:09

koris написал : но результат-то один и тот же

..точно ..результат печальный, хоть там золотом все стены покрой :(

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.01.2011 в 22:28:38

Сегодня новый объект начал по соседству(универсал не справляется,электромонтажник по специальности и по жизни,чего не сезон с людьми делает?),в наличии 12 мешков юнис-2000(черный),вообщем забахал пол в ванной,фартук на кухне и керамогранит в коридоре(принес из дома Ивсил гранит),клиент по магам ездил(дозаказал необходимые вещи),вообщем оказалось,что под наливным полом и в стяжке в ванной и коридоре теплый пол,ваши прогнозы?выстоит черный юнис?кстати клиент в 2 мага мотался-в продаже церезит 9 и 11 и 3 юниса-желтый,черный,красный;заказал 11 стены после азиатов(на штукатурку и полы их нанимали) выводить(1 на 2 см,2 по 0,8-1см,3-я из гклв не в плоскости дверной проем)

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.01.2011 в 22:33:25

Палецкий написал : Плесень просто поселится на поверхности ..ей не надо пролазить

о,и мне сегодня был звоночек на перетирку,4 года белый атлас простоял и покрылся плесенью,говорю эпоксидку надо(мож спасет?),все расшивать не хотят,только пол стеночки перетереть-через год-два опять звонить будут

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.01.2011 в 22:40:26

FARAON7575 написал : говорю эпоксидку надо(мож спасет?)

В этой конкретной ситуации точно спасла бы ...раз уж Атлас 4 года простоял

FARAON7575 написал : все расшивать не хотят,только пол стеночки перетереть

Там можно плесень помыть, высушить, а потом наждачкой № 150 (для гипса) швы почистить ..может быть и перетирки не потребуется

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.01.2011 в 22:46:16

Палецкий написал : Там можно плесень помыть, высушить, а потом наждачкой № 150 (для гипса) швы почистить ..может быть и перетирки не потребуется

а там уже расшили вроде,меня ждут,на 10 число на пару часиков сговорился помочь

0
AlZh

Местный

Таганрог

05.01.2011 в 23:30:43

Всех мастеров (и не очень...) с наступившим!

Дядя Сёма° написал : 2vitalian72 Следует сделать нормальную вентиляцию и гидроизоляцию. Иначе грибок не вывести.

• антисептик (антиплесень и т.д.)
0
SH III

Местный

Курск

06.01.2011 в 00:51:14

Вот я и ввязался в ремонт кухни собственными силами :). Превый день, снял обои и обнаружил шпаклевку (мел), которую надо снять, драил целый день 5.01.2011г. (15 кв. м.) Сперва скаблил топором , шпателем, и щеткой по металлу. Потом сгонял в строй магазин купил насадку на дрель и УШМ (щетки металлические). Думал в таком режиме быстро и без проблем сниму за полчаса. Фиг. УШМ выдает много пыли. Заменил на дрель приделал насадку из подбутыки пластиковой и пылесос. Пыли не стало, однако эту конструкцию неудобно держать, да еще пластик стал из нутри белым, получается шлифуешь вслепую, фигня. Может есть какой народный способ? Придя в уныние, сделал звонок другу, оказывается шпаклевка легко снимается если ее намочить горячей водой:). Тут дело заладилось. К 00.00 уложился, однако остается вопрос, до какой стадии снимать, белые разводы остаются, опасно ли это или надо отдирать все под мыло (без компромисов, до чистого железобетона :)).
Да еще очень боюсь гипсовой штукатурки, как они себя ведет, я всегда имел дело с цементным раствором. Там все надежно. Народ подскажите Хочу применить Ротбант или Теплон под укладку плитки надо выровнять стену у кухни. Да, и до какой стадии стенку зачищать от меловой шпаклевки ( а то у меня мысль, что даже микронный слой мела не позволит качественно штукатурке прилипнуть к стене, даже если бетоноконтактом промазать, он же тоже ляжет на меловые остатки) Как с такой бедой народ справляется?:)

0
Mr.Pitt

Местный

Севастополь

06.01.2011 в 03:16:50

По технологии, поверхность под плитку должна быть чистой, без жирных пятен, пятен краски, быть достаточно шероховатой для лучшей агдезии. В Вашем случае я бы посаветовал максимально счистить непрочные слои старой штукатурки, загрунтовать поверхность грунтовкой, для подстраховки можете пройтись Betokontakt. Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы. Если слой выравнивающей штукатурки от 3-4 см и основание довольно гладкое (бетон) то есть смысл прикрепить металическую сетку (с самым маленьким диаметром проволки).

0
koris

Местный

Волгоград

06.01.2011 в 07:54:21

Mr.Pitt написал : можете пройтись Betokontakt.

имхо - лишнее

Mr.Pitt написал : Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы.

не понял - плитка укладывается на плиточный клей :)

SH III написал : Да еще очень боюсь гипсовой штукатурки,

не надо её бояться

SH III написал : Хочу применить Ротбант

так и применяйте

0

всё в голове (с)

Грэй

Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 08:03:33

2Mr.Pitt
насчёт чистоты поверхности и грунтования - согласен. а дальше - жуткие вещи советуете, Мистер...

Mr.Pitt написал : для подстраховки можете пройтись Betokontakt...

По моим наблюдениям, у неопытного мастера отваливаются в первую очередь все "подстрахуй"ющие слои, начиная с бетоноконтакта и кончая металлическими сетками, а последние(сетки) - вместе со стенами падают))) ...А после опытного мастера невозможно отодрать со стены даже простую "меловую шпаклёвку", что доказал в очередной раз 2SH III

Mr.Pitt написал : Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы.

Известково-цементные даже? -М-дя...

0
AlZh

Местный

Таганрог

06.01.2011 в 08:41:48

SH III написал : а то у меня мысль, что даже МИКРОННЫЙ слой мела не позволит качественно штукатурке прилипнуть к стене

Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

06.01.2011 в 09:02:22

AlZh написал : Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.

Я бы не рисковал.У меня сошла вся гипсовая штукатурка пластами на 3 или 4 день с известковой штукатурки побеленной,но перед нанесением штукатурки прогрунтованной и с насечками.И ведь предупреждали.Лень было сбивать.Хотя эта работа заняла потом всего пол дня.И положительный результат укладки плитки на саман предварительно оштукатуренной ЦПС с сеткой часто закрепленной (типа рабицы довольно толстой).Лежит уже много лет.

0
SH III

Местный

Курск

06.01.2011 в 11:38:24

Спасибо тем, кто откликнулся, после сна как то стало легче:)

А теперь попорядкуЖ

1. Плику кладу на кухне, Плита железобетон.
  2. Стены требуют выравнивания, т.е. надо будет выровнивать по маякам. Выравнивающий состав буду применять Ротбанд или Теплон. Склоняюсь к ротбанту. Там где отклонение более 1 см до 3-х буду прибивать сетку, там где от 0.5 см до 1 см буду наносить без сетки. Думаю насврелить отверстий и навтыкать гвоздей чтоб торчали 0,5 см. как поддерживающая арматура (собстеный замысел)
  3. После снятия обоев обнаружил шпаклевку, которую счистил до железобетонной стены (фото выложил). Однако разрывают сомнения, надо ли зачищать этот мел еще сильнее или так достаточно, т.к. между железобетонной стеной и ротбантом который буду наносить будет существовать меловая прослойка 0.1 мм 0.2 мм може 0.05 мм на фото видно. Или это надо все смывать со щеткой. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:confused: Подскажите, а то баюсь там где сетки не будет все слетит. Или это чем то пропитывается (если да то чем название).
  4. После сняти меловой шпаклевки хотел пройтись бетоноконтактом (название ВГТ глубокого проникновения или Альпина консентрат - , а может название этого не бетоноконтанкт), а уже затем наносить ротбант, почему предлагают его не применять.

Мастера гуру подскажите ?????

0
Вложение
Mr.Pitt

Местный

Севастополь

06.01.2011 в 12:47:42

Грэй написал : а дальше - жуткие вещи советуете,

проаргументируйте пожайлуста

Грэй написал : Известково-цементные даже? -М-дя...

Да. Откройте свои записи по предмету "спецтехнология" который я надеюсь вы хорошо изучали в строительном училище (техникуме).

0
Yurydan

Местный

Майкоп

06.01.2011 в 12:52:43

SH III написал : После сняти меловой шпаклевки

• а это точно мел?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу