05.01.2011 в 22:28:09
koris написал : но результат-то один и тот же
..точно ..результат печальный, хоть там золотом все стены покрой :(
05.01.2011 в 22:28:38
Сегодня новый объект начал по соседству(универсал не справляется,электромонтажник по специальности и по жизни,чего не сезон с людьми делает?),в наличии 12 мешков юнис-2000(черный),вообщем забахал пол в ванной,фартук на кухне и керамогранит в коридоре(принес из дома Ивсил гранит),клиент по магам ездил(дозаказал необходимые вещи),вообщем оказалось,что под наливным полом и в стяжке в ванной и коридоре теплый пол,ваши прогнозы?выстоит черный юнис?кстати клиент в 2 мага мотался-в продаже церезит 9 и 11 и 3 юниса-желтый,черный,красный;заказал 11 стены после азиатов(на штукатурку и полы их нанимали) выводить(1 на 2 см,2 по 0,8-1см,3-я из гклв не в плоскости дверной проем)
05.01.2011 в 22:33:25
Палецкий написал : Плесень просто поселится на поверхности ..ей не надо пролазить
о,и мне сегодня был звоночек на перетирку,4 года белый атлас простоял и покрылся плесенью,говорю эпоксидку надо(мож спасет?),все расшивать не хотят,только пол стеночки перетереть-через год-два опять звонить будут
05.01.2011 в 22:40:26
FARAON7575 написал : говорю эпоксидку надо(мож спасет?)
В этой конкретной ситуации точно спасла бы ...раз уж Атлас 4 года простоял
FARAON7575 написал : все расшивать не хотят,только пол стеночки перетереть
Там можно плесень помыть, высушить, а потом наждачкой № 150 (для гипса) швы почистить ..может быть и перетирки не потребуется
05.01.2011 в 22:46:16
Палецкий написал : Там можно плесень помыть, высушить, а потом наждачкой № 150 (для гипса) швы почистить ..может быть и перетирки не потребуется
а там уже расшили вроде,меня ждут,на 10 число на пару часиков сговорился помочь
05.01.2011 в 23:30:43
Всех мастеров (и не очень...) с наступившим!
Дядя Сёма° написал : 2vitalian72 Следует сделать нормальную вентиляцию и гидроизоляцию. Иначе грибок не вывести.
06.01.2011 в 00:51:14
Вот я и ввязался в ремонт кухни собственными силами :). Превый день, снял обои и обнаружил шпаклевку (мел), которую надо снять, драил целый день 5.01.2011г. (15 кв. м.) Сперва скаблил топором , шпателем, и щеткой по металлу. Потом сгонял в строй магазин купил насадку на дрель и УШМ (щетки металлические). Думал в таком режиме быстро и без проблем сниму за полчаса. Фиг. УШМ выдает много пыли. Заменил на дрель приделал насадку из подбутыки пластиковой и пылесос. Пыли не стало, однако эту конструкцию неудобно держать, да еще пластик стал из нутри белым, получается шлифуешь вслепую, фигня. Может есть какой народный способ?
Придя в уныние, сделал звонок другу, оказывается шпаклевка легко снимается если ее намочить горячей водой:). Тут дело заладилось. К 00.00 уложился, однако остается вопрос, до какой стадии снимать, белые разводы остаются, опасно ли это или надо отдирать все под мыло (без компромисов, до чистого железобетона :)).
Да еще очень боюсь гипсовой штукатурки, как они себя ведет, я всегда имел дело с цементным раствором. Там все надежно. Народ подскажите Хочу применить Ротбант или Теплон под укладку плитки надо выровнять стену у кухни. Да, и до какой стадии стенку зачищать от меловой шпаклевки ( а то у меня мысль, что даже микронный слой мела не позволит качественно штукатурке прилипнуть к стене, даже если бетоноконтактом промазать, он же тоже ляжет на меловые остатки) Как с такой бедой народ справляется?:)
06.01.2011 в 03:16:50
По технологии, поверхность под плитку должна быть чистой, без жирных пятен, пятен краски, быть достаточно шероховатой для лучшей агдезии. В Вашем случае я бы посаветовал максимально счистить непрочные слои старой штукатурки, загрунтовать поверхность грунтовкой, для подстраховки можете пройтись Betokontakt. Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы. Если слой выравнивающей штукатурки от 3-4 см и основание довольно гладкое (бетон) то есть смысл прикрепить металическую сетку (с самым маленьким диаметром проволки).
06.01.2011 в 07:54:21
Mr.Pitt написал : можете пройтись Betokontakt.
имхо - лишнее
Mr.Pitt написал : Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы.
не понял - плитка укладывается на плиточный клей :)
SH III написал : Да еще очень боюсь гипсовой штукатурки,
не надо её бояться
SH III написал : Хочу применить Ротбант
так и применяйте
всё в голове (с)
06.01.2011 в 08:03:33
2Mr.Pitt
насчёт чистоты поверхности и грунтования - согласен.
а дальше - жуткие вещи советуете, Мистер...
Mr.Pitt написал : для подстраховки можете пройтись Betokontakt...
По моим наблюдениям, у неопытного мастера отваливаются в первую очередь все "подстрахуй"ющие слои, начиная с бетоноконтакта и кончая металлическими сетками, а последние(сетки) - вместе со стенами падают))) ...А после опытного мастера невозможно отодрать со стены даже простую "меловую шпаклёвку", что доказал в очередной раз 2SH III
Mr.Pitt написал : Плитка укладывается на цементно-песчаные растворы, цементные мастики (клеи), ицементно-известковые растворы.
Известково-цементные даже? -М-дя...
06.01.2011 в 08:41:48
SH III написал : а то у меня мысль, что даже МИКРОННЫЙ слой мела не позволит качественно штукатурке прилипнуть к стене
Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.
06.01.2011 в 09:02:22
AlZh написал : Позволит (хотя, чем чище - тем лучше). Огрунтуйте любой акриловой грунтовкой. Бетоконтакт лишний. Гипса не бойтесь.
Я бы не рисковал.У меня сошла вся гипсовая штукатурка пластами на 3 или 4 день с известковой штукатурки побеленной,но перед нанесением штукатурки прогрунтованной и с насечками.И ведь предупреждали.Лень было сбивать.Хотя эта работа заняла потом всего пол дня.И положительный результат укладки плитки на саман предварительно оштукатуренной ЦПС с сеткой часто закрепленной (типа рабицы довольно толстой).Лежит уже много лет.
06.01.2011 в 11:38:24
Спасибо тем, кто откликнулся, после сна как то стало легче:)
А теперь попорядкуЖ
Мастера гуру подскажите ?????
06.01.2011 в 12:47:42
Грэй написал : а дальше - жуткие вещи советуете,
проаргументируйте пожайлуста
Грэй написал : Известково-цементные даже? -М-дя...
Да. Откройте свои записи по предмету "спецтехнология" который я надеюсь вы хорошо изучали в строительном училище (техникуме).
06.01.2011 в 12:52:43
SH III написал : После сняти меловой шпаклевки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу