Voldemar36 написал :
PriZrak Какой смысл делать экран съёмным на ванне без гидромассажа, тем более чугунной?
Ну наверно тем,что все таки это проще,чем выкладывать из кирпича или пеноблоков,затем обкладывать плиткой,делать углубления под ноги,ревизионный люк,через который толком и не заменишь сантехарматуру.Даже только знание того,что под ванной у тебя чисто и сухо-приятно.Ванну при желании можно заменить,не трогая плитку.Про сырость под замурованной ванной писал.Мне ответили,в том числе кажется и Вы-что сырости нет.Я так не считаю.В замкнутом пространстве с переменной влажностью влага всегда присутствует.По виду она ничем не отличается от замурованной.По устойчивости-можете не сомневаться,что стоит она не хуже замурованной.А вообще то выбор за мастером и заказчиком.Я считаю это более правильным решением ,нежели замуровывание.Кстати говоря,в инструкции по установке этой ванн(якобс делафон) прямо сказано,что ванна не должна иметь жесткого контакта со стенами.Оставим это на совести производителя(что случится,если контакт будет?),но все таки.