baly
baly
Резидент

Брянск

08.10.2010 в 23:26:14

Yurydan написал : Только толщину клея придётся делить поровну между слоем на стене и на слоем на плитке.

можно на одну поверхность гребенкой, на другую "на сдир"

0
do-re-do
do-re-do
Новичок

Владикавказ

08.10.2010 в 23:27:29

almeca написал : почему такие вещи называют "халтурой" ? Ремонтный вариант - согласен. Халтура - это когда отваливается после ухода мастера:)

Халтура, по моему - это когда можно было сделать лучше. Но и так сойдет. :).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.10.2010 в 23:27:52

roman-sp написал : Вопрос мой такой - как быть с пространством под уголком?

..пустота должна остаться (по задумке производителя и просто по логике)

roman-sp написал : Или же достаточно пройтись силиконом в стыке между ванной и стеной, на который плотно посадить данный уголок.

Я бы там селал так : ванну придвинул к стене вплотную, вырезал в размер уголок и насухо прикинул, как он встает, на сколько геометрия борта ванны совпадают с герметизирующими возможностями гибкого края уголка. Если проблемм нет, между ванной и стеной оставляем щель миллиметра два и забиваем ее силиконом почти в ровень с бортом ванны ..тоесть, силикон сам по себе, а уголок будет сам по себе. Далее дня три на высыхание силикона и смело ложил бы плитку на уголок

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

08.10.2010 в 23:28:01

baly написал : можно на одну поверхность гребенкой, на другую "на сдир"

Если хороший клей и не заветрился, то достаточно одной гребёнки.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.10.2010 в 23:28:35

Палецкий написал : Вы еще в командировке? Идете на финиш?

Сейчас дома, вынужденый простой. Крышу над сценой сделать не успели - без неё финишные работы не закончишь. А так осталось отшлифовать и покрасить. Вот проблема - не могу нигде найти компрессор HVLP.... PS Слушай, а можно на ты?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.10.2010 в 23:29:32

Yurydan написал :

• из этого следует, что наносить желательно и на плитку и на стену. На стене тоже адгезия важна. Только толщину клея придётся делить поровну между слоем на стене и на слоем на плитке.

..ничего не надо делить ..слой клея на стену, а на плитку клей наносим методом " на сдир" и сразу клеим ..мокрое к мокрому

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.10.2010 в 23:31:00

do-re-do написал : Вариант конечно халтурный но как скорая помощь приемлимый .

Там очень нормально жидкие гвозди или силикон подходят

0
do-re-do
do-re-do
Новичок

Владикавказ

08.10.2010 в 23:31:32

Палецкий написал : ..пустота должна остаться (по задумке производителя и просто по логике) Я бы там селал так : ванну придвинул к стене вплотную, вырезал в размер уголок и насухо прикинул, как он встает, на сколько геометрия борта ванны совпадают с герметизирующими возможностями гибкого края уголка. Если проблемм нет, между ванной и стеной оставляем щель миллиметра два и забиваем ее силиконом почти в ровень с бортом ванны ..тоесть, силикон сам по себе, а уголок будет сам по себе. Далее дня три на высыхание силикона и смело ложил бы плитку на уголок

А по моему этот уголок просто г... Некрасиво. Неужели нет других вариантов.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.10.2010 в 23:33:31

Палецкий написал : Там очень нормально жидкие гвозди или силикон подходят

дело в том, что ни то ни другое не клеиться на влажную поверхность - а пенка даже наоборот:) Конечно, если поверхность сухая - я бы выбрал силикон.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.10.2010 в 23:34:12

almeca написал : Вот проблема - не могу нигде найти компрессор HVLP...

Все понял ..видать баблосы у заказчика после раскидки по карманам трошки закончились :( А тот компрессор ..ну, я не знаю ..тот что у Вас есть ИМХО за целый рабочий день весь потолок перекроет

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

08.10.2010 в 23:35:05

almeca написал : да что ты, никто так и не подумал! Просто пойми, наверное сказывается некий консерватизм, что ли... Ну привык я вот, допустим, ставить кусок профиля, тем более этого добра на объекте всегда полно.... А тут что-то делать надо... Ну лентяй я наверное

Аналогично.Тоже когда то сделал приспособление для укладки плитки над оконными и дверными проемами.Даже проще чем описали выше.Просто взял полосу оцинковки(несколько штук разной длины на разные ширины проемов) шириной приблизительно 60 мм,загнул одну сторону на 5-7 мм в виде буквы Г в кровельной мастерской.Эту приспособу вставлял в меж плиточные швы плитки идущие справа и слева от проема.А на нее уже укладывал плитку над проемом.Какое то время укладывал так.Но постоянно то забывал ее,то под рукой не оказывалась в нужный момент.И постепенно забил на нее.Даже тот же профиль П образный чуть разогнув,или подрезав одну сторону до неравномерной буквы П(если он под рукой)можно вставлять в меж плиточные швы и на нее укладывать плитку.А чаше просто клею плитку без всяких подпорок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу