06.04.2006 в 15:57:17
Vic написал : а как она в смысле ультрафиолета? Если она для внутренних работ, то вероятно не очень
я про ту, что для обшивки фасадоф...
06.04.2006 в 16:26:20
magn написал : Можно вертикальные планки крепить поочерёдно к горизогнтальной то с внутренней стороны то с внешней. У нас около одного кафе так сделано, красиво смотрится и почти не видно что за забором происходит, а во время сильного ветра не парусит.
1111111 1111111 1111111
000000000000000000000000000000000000000000000000
1111111 1111111 1111111
Вид такого забора сверху:
1111111 - Вагонка. 000000000 - Горизонтальная планка.
Отличный способ! Я и сам, видимо, буду делать забор на даче таким образом, только, конечно, из дерева, как из материала проверенного для возведения заборов. А вот по отношению к вагонке - как это будет смотреться? У вагонки сбоку технологические швы и уплотнения для крепления к стене. Как я понимаю, все это предлагается "выставить" на всеобщее обозрение, как внутри, так и снаружи? Мне кажется, что это будет выглядеть как целофановый парник рядом с оранжереей (нормальным забором).
06.04.2006 в 16:37:36
Горе-электрик написал : Отличный способ! Я и сам, видимо, буду делать забор на даче таким образом, только, конечно, из дерева,
Есть в этом способе один минус, особенно актуальный при деревянной (но не только) поперечине, снег будет хорошо сверху задерживаться, и вода тоже (если на одну сторону на поперечном бруске можно сделать скос, в противоположную штакетинам сторону).
06.04.2006 в 16:55:21
Горе-электрик написал : Отличный способ! Я и сам, видимо, буду делать забор на даче таким образом, только, конечно, из дерева, как из материала проверенного для возведения заборов.
Сложно будет организовать хороший водосток со слег... значит гнить быстрее начнет...
06.04.2006 в 17:25:21
Самый лучший вариант это гофрированный оцинкованный лист либо жесть с нанесенной покраской. Забор из панелей можно делать тогда когда они достаются тебе бесплатно, а так жалко деньги на ветер панель дольше 3-5 лет не прослужит будет вся в дырках и потемнеет, а ещё эти панели распространяют горение
07.04.2006 в 08:48:06
sergeydubrovin написал : Самый лучший вариант это гофрированный оцинкованный лист либо жесть с нанесенной покраской. Забор из панелей можно делать тогда когда они достаются тебе бесплатно, а так жалко деньги на ветер панель дольше 3-5 лет не прослужит будет вся в дырках и потемнеет, а ещё эти панели распространяют горение
нихачу гофру - профнастил оцинковку... надоели... некрасиво... Кто Вам сказал, что ПВХ так мало живет ? вот у меня масандра обшита ею уже пять лет - и никаких дырок, хрупкости или крошения... горение ПВХ не распространяет... шоб он горел его надо жечь... из огня вынимашь - гаснет... проверял на обрезках в костре...
07.04.2006 в 10:27:45
Уважаемый, Пацак+, Ваши аргументы железны и весьма убедительны! Но постарайтесь взять, к примеру стул. Его тоже можно сделать из разного материала: дерева, пластика и т.д. Вы наверное видели весьма удобные кресла из пластика, которые используются в летних кафе. Да? Вы хотите такое кресло домой? Я нет и не могу я Вам сказать почему, видимо потому, что человек в меру консервативен. Вы хотите красивую "ширму", а не забор! Ваш вагоночный вариант ширмы очень хорош, а забора нет, об этом Вам народ и пытается сообщить. Если у Вас нет плохих людей, вандалов и безумной пьяной молодежи, то, наверное, вам достаточно будет этого символического!!! и красивого (признаю) забора! Дерзайте, Вы же не хотите видеть минусы объективные и не технические. Технических минусов, которые могут не удовлетворить Вашим требованиям, лично я не нахожу. Буду рад увидеть фотку шедевра!
07.04.2006 в 11:22:05
Горе-электрик написал : Уважаемый, Пацак+, Ваши аргументы железны и весьма убедительны! Но постарайтесь взять, к примеру стул. Его тоже можно сделать из разного материала: дерева, пластика и т.д. Вы наверное видели весьма удобные кресла из пластика, которые используются в летних кафе. Да? Вы хотите такое кресло домой? Я нет и не могу я Вам сказать почему, видимо потому, что человек в меру консервативен. Вы хотите красивую "ширму", а не забор! Ваш вагоночный вариант ширмы очень хорош, а забора нет, об этом Вам народ и пытается сообщить. Если у Вас нет плохих людей, вандалов и безумной пьяной молодежи, то, наверное, вам достаточно будет этого символического!!! и красивого (признаю) забора! Дерзайте, Вы же не хотите видеть минусы объективные и не технические. Технических минусов, которые могут не удовлетворить Вашим требованиям, лично я не нахожу. Буду рад увидеть фотку шедевра!
Согласен на определение "ширма"... меня это устраивает... действительно, основное назначение планирумого мной сооружения - загородиться от посторонних взглядов, а не противостоять войсковым операциям с применением бронетехники и огнеметов.
фоты будут после исполнения задумки, а исполняться будет после оттаивания грунта, думаю что в мае, не раньше, тем более, что большая часть трассы "ширмы" затенена...
07.04.2006 в 11:42:29
Пацак+ написал : определение "ширма"...
Недавно видел забор из ГКЛ.... Надо было заснять, но что-то сразу недогадался. Кто-то обнёс участок стройки. Простоял ровно ночь. Уже днём были пробиты дыры - наверное любопытные соседи и рабочие для выноса ворованного постарались. Дыры были в рост человека, а гипсокартон даже не водостойкий. Обидеть никого нехотел. Так просто вспомнилось. Сорри!
07.04.2006 в 11:48:39
Ограда из ГКЛ - это круто !
07.04.2006 в 12:53:18
У меня на даче сделан частично забор из аллюминиевых реек от гаражных ворот роллетного типа ,
выглядят так же как вагонка , только прочность намного выше и красить можно в любой цвет .
Брал бесплатно обрезки на фирме по изготовлению тех самых ворот . Высота около 1,4 метра .
Третий год стоит - как новенький, ни грязи , ни вмятин ....Идеально просто :))
07.04.2006 в 13:00:03
Вот нашел фотку кусочка двери из этих панелек
07.04.2006 в 13:15:12
фedя написал : У меня на даче сделан частично забор из аллюминиевых реек от гаражных ворот роллетного типа ,
выглядят так же как вагонка , только прочность намного выше и красить можно в любой цвет . Брал бесплатно обрезки на фирме по изготовлению тех самых ворот . Высота около 1,4 метра .
Третий год стоит - как новенький, ни грязи , ни вмятин ....Идеально просто :))
бесплатная раздача люминиевых обрезков - это почти фантастика... в наших краях это нереально...
07.04.2006 в 13:30:54
Что-то вспомнилось. В самом начале девяностых стеклили мы с отцом балкон. Карниз был сделан из куска водосточной трубы. Кстати очень даже классно получилось, в последствии - лет через 10, когда делали все на высшем уровне, его даже демонтировать не стали мастера, сказали, что такой мы не сделаем! :-) Сами знаете, как тогда было со стройматериалами. Распашные окна делали из глухих рам, доставшихся в магазине "Комфорт" (почти последние брали). В общем застеклили и встал вопрос: Чем отделать часть балкона-перегородки под остеклением? Были привинчены металлические подоконники из старых полок (декоративных для цветов). Я сходил в магазин завода "Холодильник", который еще попутно выпускал пластиковые подносы (под мрамор) - раньше только такие и были. Завод этот в своем магазине продавал брак - где скол, где геометрия и т.д. по 10 копеек, что ли, в общем даром. Мы нашли алюминиевую раскладку с пазом, в который прекрасно вставал поднос. В общем муки было много, но на выходе получился "космический", как сказали мои друзья, балкон. под остеклением были подушки обрамленные алюминием - весьма неплохо смотрелось. Никто сразу и не догадывался, что это подносы - вот только цвет пласитка выдавал. Да, было время дефицита...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу