RealRedFox
RealRedFox
Новичок

Москва

28.07.2009 в 15:31:48

Всем привет.

Планирую небольшой ремонт дома. В том числе надо будет прорезать пару мелких штробов - под провода к светильникам. Под это дело задумался о приобретении УШМ. Сразу скажу - крутые бренды не потяну, да и не вижу необходимости, так как тяжелых режимов в эксплуатации не предвидится. Возникли вопросы:

[*]Под какого диаметра диски искать? (Мне кажется 125 достаточно, но может я неправ?) [*]Какой мощности? (Учитывая работы по бетону, хотя и небольшого объема. Но пылезащита не повредила бы наверное...) [*]Денег немного... Хоть и повторяюсь, но все-таки еще раз - не потяну крутых брендов, да и просто жаль денег, лишних нет, а будет хороший инструмент лежать без дела потом. С другой стороны хотелось бы взять такую, которая не скончается после этой пары штробов, а еще послужит потом. Профессиональных объемов работ не будет, опять же повторюсь.Пока вот смотрю на "Интерскол" УШМ-125/1100Э, хотя читал разные мнения об этом производителе. Вроде бы неплохая мощность (но хватит ли для бетона?), регулировка оборотов. Или что-то другое может быть посоветуете?

P.S. Еще раз на всякий случай :), Макиты, Боши, Метабо, Хилти и т.п. - уважаю, спорить не буду - отличные инструменты, но... мне кажется не для моего случая. Может быть потом когда-нибудь... Но не сейчас. Если Вы хотите написать "Бери Макиту, а все остальное дерьмо..." я б может и согласен, но считайте, что такой совет я уже принял, понял, но следовать ему не могу.

P.P.S. Спасибо заранее за ответы...

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 15:56:46

RealRedFox написал : Пока вот смотрю на "Интерскол" УШМ-125/1100Э, хотя читал разные мнения об этом производителе. Вроде бы неплохая мощность (но хватит ли для бетона?), регулировка оборотов. Или что-то другое может быть посоветуете?

Желательно, чтобы инструмент имел пылезащиту, насчет этой модели у Serg-а спрашивать надо. Впрочем, для пары штроб это не принципиально, не сдохнет.
1100 ватт для бетона хватит за глаза, я дома 700-ваттной макитой (с практиковским турбированным алмазным диском) делал под светильники - и никаких проблем, если на инструмент не давить.

Главное - будьте готовы к тучам очень мелкой всепроникающей пыли. Лучше всего кого-нибудь второго с пылесосом рядом поставьте, пусть прямо "из-под диска" пыль убирает...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

28.07.2009 в 15:59:50

Я такой же "не промышленник", как и вы.
У меня, как раз, болгарка Интерскол. Модель точно не помню. Диаметр диска - 150мм. В основном, периодически подрезаю ей всякие железки, трубы, шифер и прочую мелочь на даче.
Серьезно по камню и бетону этой болгаркой, правда, работать не доводилось... Что могу сказать о ней? Аппаратом весьма доволен! Со всеми работами болгарка всегда успешно справлялась. По поводу размера болгарки, вот что скажу. Если планируется ковыряться с машиной, или подрезать что-то, куда надо подлезать (например, стояки, или еще какие удаленные места), то чем болгарка меньше и легче - тем лучше! Если же ювелирные работы не предполагаются (пилим и режем ровные поверхности), то, наоборот, лучше взять аппарат диаметром по крупнее. В идеале - диаметр 230 мм. Так, моя болгарка с диаметром 150 мм получилась ни туда, ни сюда - для машины она слишком громоздка и тяжела, а для более-менее серьезных ремонтных работ, наоборот, маловата. Так что, в вашем случае, думаю, что лучше взять 230 мм. (благо, при необходимости, диск на 125 мм вы на нее всегда установить сможете, а, вот, наоборот - на болгарку 125 мм поставить диск 230 мм - уже нет). И последнее, по поводу выбора конкретной модели. Если обитатели форума еще не устали отвечать на похожие вопросы, появляющиеся каждый день (сам люблю такое спросить :) ), то сейчас вам начнут рекомендовать кучу всяких вариантов, и каждый будет обоснованно выгоден. Для сохранности ваших же мозгов от оплавления, лучше придти в какой-нибудь крупный магазин, продающий большое количество данных инструментов разных производителей, и на месте запытать консультанта.
Так будет проще и быстрее. :) Хотя, если есть немного времени, то здесь, конечно, думаю, вам дадут более качественную консультацию, так как здесь обитают представители многих производителей... Удачной вам покупки и успешной работы! :)

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 16:05:50

Zilius написал : Так что, в вашем случае, думаю, что лучше взять 230 мм. (благо, при необходимости, диск на 125 мм вы на нее всегда установить сможете, а, вот, наоборот - на болгарку 125 мм поставить диск 230 мм - уже нет).

Что ему резать дома такой махиной??? ))) Кроме того, ставить на 230-ю болгарку 125-й диск - это все равно что на Камаз колеса от ВАЗа, фигня получится...

Все-таки 125-го размера для дома предостаточно, не рельсы же человеку пилить...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

28.07.2009 в 16:11:54

Ну, например, мне пару недель назад понадобилось пропилить в полу полосу на глубину паркета и фанеры - около 22-25мм. В наличии был, как раз, 125-й диск. Мне его не хватило. Последние 5-7 мм пришлось стамеской достукивать. Но, в принципе, пожалуй, с 230-м диаметром, возможно, я и на самом деле загнул... Просто, сам теперь о такой махине мечтаю, ибо ей гораздо удобнее пилить все крупное и твердое (трубы, камень и т.д.).. :) Как говорится, у кого чего болит... :)

0
RealRedFox
RealRedFox
Новичок

Москва

28.07.2009 в 16:12:47

To Shine Справится ли обычный бытовой пылесос? Или готовиться к тому, что он помре от этого? To Zilius 230-ю честно говоря опасаюсь брать, боюсь не справиться. Да и вообще - 230, это уже АГРЕГАТ. Консультантов в магазине пытать конечно можно, но у них более важная задача - продать. Найти консультанта, который даст бескорыстный совет именно под МОИ задачи - непросто. Это либо знакомый должен быть, либо ... не знаю. Часто магазинные консультанты склоняют покупателя либо к модели, которая принесет больший доход (читай - бренду) вне зависимости от того - нужна она покупателю или нет, либо к моделям, которые залежались на складе и надо бы их сбыть. Поэтому я больше доверяю советам через Интернет, когда прямой заинтересованности у дающего совет вроде бы нет. Время у меня еще есть, почитаю, что люди скажут.

P.S. Да, я кстати не против "китаез". Но они тоже разные бывают, бывают мегаотстойные, а бывают вполне себе нормальные инструменты для "домашнего" использования вполне подходящие.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

28.07.2009 в 16:23:00

RealRedFox написал : 230-ю честно говоря опасаюсь брать, боюсь не справиться. Да и вообще - 230, это уже АГРЕГАТ.

Да, 230-я - это действительно АГРЕГАТ. Вообще, болгарки сам боюсь, как огня. Работать с ней надо очень аккуратно, предприняв все меры предосторожности и держать ее надо очень крепко.

RealRedFox написал : Найти консультанта, который даст бескорыстный совет именно под МОИ задачи - непросто. Это либо знакомый должен быть, либо ... не знаю. Часто магазинные консультанты склоняют покупателя либо к модели, которая принесет больший доход (читай - бренду) вне зависимости от того - нужна она покупателю или нет, либо к моделям, которые залежались на складе и надо бы их сбыть. Поэтому я больше доверяю советам через Интернет, когда прямой заинтересованности у дающего совет вроде бы нет. Время у меня еще есть, почитаю, что люди скажут.

С консультантом в магазине, действительно, как повезет. Бывает, что очень удачно присоветуют, а бывает и совсем не так... Сам я, обычно, просто, одним консультантом не ограничиваюсь и свой окончательный выбор останавливаю на той модели, которую разные источники предлагают наиболее часто. :)

RealRedFox написал : P.S. Да, я кстати не против "китаез". Но они тоже разные бывают, бывают мегаотстойные, а бывают вполне себе нормальные инструменты для "домашнего" использования вполне подходящие.

Сейчас вам откроют огромный секрет, что практически вся сегодняшняя техника, в том числе и под вполне русскими брендами - ни что иное, как те самые "китаезы"... :) Упомянутоый Интерскол, так, вообще, если не ошибаюсь, белорусский бренд, производимый в том же Китае... :)

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

28.07.2009 в 16:24:30

RealRedFox написал : Справится ли обычный бытовой пылесос? Или готовиться к тому, что он помре от этого?

А куда он денется? Главное, чтобы пыльный мешок хороший был и не пропускал абразивную пыль в двигатель пылесоса.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

28.07.2009 в 16:39:30

RealRedFox написал : Всем привет.

Привет,мил человек! Поезжайте в гипермаркет Леруа-Мерлен на Красносельской (от метро 7 минут пехом). Покупаете себе УШМ Practil -125 ,там-же приобретаете 125-ый алмазный диск -всё это обойдётся Вам в рублёв 800,может поболе,но меньше тыщи точно! На две мелких штробы Вам этого "выше крыши"...только не надо по-стахановски ей работать - и машинка сдюжит! Резать,конечно будете куда как дольше,чем киловаттной машиной,но - прорежете! Там-же возьмите пяток отрезных кругов по металлу - просто могут пригодится,да и спробовать-приноровится к ушм лучше не на стенке сразу,а сперва подналовчится, порезав лист железный на "лоскуты".А ещё эта "проба" выявит скрытые бяки аппарата,если они в данном экземпляре присутствуют - говорят,что в Леруа меняют без разговоров!!! Обращайтесь осторожней с ушм,коль навык мал... А там...мож во вкус войдёте - тогда и за брендами дело встанет...а нет -так забросите её на антресоль и будете друзьям "на убой" давать - не жалко!!! p/s а может перфратором её штробу эту-насверлил,да перемечки-долой... -вообще ушм не надо ,хотя это если перф есть.Но пылищи в десять раз меньше!

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

28.07.2009 в 16:51:07

Zilius написал : Упомянутоый Интерскол, так, вообще, если не ошибаюсь, белорусский бренд, производимый в том же Китае...

Дабы "не ошибаться" Сейчас в газетных "лавках" журнал Потребитель-Инструменты появился - не пожалейте 140 рублей - купите... Жалеете?
кнопочка "журналы" на этой странице вверху - "полазайте":)

0
RealRedFox
RealRedFox
Новичок

Москва

28.07.2009 в 17:20:58

To BOGA Ну может быть и не две. Так что я морально готов выложить даже целых :a ДВЕ тысячи. Перфоратор есть. Но я форумов почитал и "что-то я очкую, Славик", люди пишут, что нельзя штробить в бетонных панелях перфоратором. Мол трещины идут вхлубь и панели кирдык! А я не хочу потом бояться, что дом сложится. Да и аккуратнее наверное все-таки "болгаркой" сделать неглубокую прорезь в бетоне. А пыль - пылесосом. Ну и хочется попробовать поработать УШМ. Просто так, из спортивного интереса. Хотя это конечно не аргумент. Кстати профиль для крепления гипсокартонных листов чем резать? Не УШМ ли? To Zilius Я понимаю, что сейчас вообще почти все делают в Китае. Но и понимаю также, что Китай бывает разный, Китайцы ведь как - делают на те деньги, которые за изделие отдают. Дадут мало денег - сделают поганенько, но дешево, дадут поболе - сделают получше. Совсем отстойное нечто брать не хочется, т.к. просто может опасно оказаться, я читал тему про поддельные дрели "Интерскол". Но и за бренд много отваливать не готов, учитывая то, что и бренды делают в том же Китае. Так что вот ищу нечто среднее по соотношению "цена/качество".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу