28.07.2009 в 19:48:56
RealRedFox написал : Сразу скажу - крутые бренды не потяну
Посмотрите УШМ от Спарки, хунхузское барахло брать не советую. Для дома Вам хватит 125 или 150 мм за глаза.
28.07.2009 в 19:51:35
Еврей написал : Забыли приписать: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО!
Кстати, да... Это была, мягко говоря, авантюрная затея...
28.07.2009 в 23:17:37
To Еврей А какие конкретно модели есть с такой функцией?
28.07.2009 в 23:31:12
RealRedFox написал : А какие конкретно модели есть с такой функцией?
Бош синий, профешнл. В бюджет автору категорически не укладывается, ибо стоит за 5 килорублей... Проще Метабу 8-125 взять, хоть и без регулировки - зато муфта расцепляющая есть и движок неубиваемый, цена вопроса в пределах 3к...
29.07.2009 в 00:03:03
RealRedFox написал : Справится ли обычный бытовой пылесос?
Нет, не справится - может он не сгорит, но у него не хватит всасывающей мощности, чтобы забрать весь шлам, так что лучше просто полить обрабатываемую поверхность водой.
29.07.2009 в 00:21:54
Serg написал : Нет, не справится - может он не сгорит, но у него не хватит всасывающей мощности, чтобы забрать весь шлам,
Хватит - там мельчайшая пыль и ничего более, улетает в пылесос как миленькая...
Serg написал : так что лучше просто полить обрабатываемую поверхность водой.
Толку-то? Чтобы пыли не было - это разве что бетон водой насквозь пропитать...
И вообще, водой лучше не злоупотреблять... Некоторые товарищи, не пользующиеся пылесосом, мудрят с распылителем (с водой), "обрабатывая" стоящую столбом пыль в рабочем помещении - чтобы осела... Потом снова штробят....
Тем самым методично и аккуратно цементируют (натурально) инструмент изнутри - видел своими глазами. Сперва даже подумал, что мокрый инструмент уронили в мешок с цементом, потом только сверху слегка протерли...
29.07.2009 в 01:30:14
Shine написал : Хватит - там мельчайшая пыль и ничего более, улетает в пылесос как миленькая...
Да нифига подобного. Кинетическая энергия пылинок слишком велика (иначе они не образовывали бы устойчивый аэрозоль) , и скорости потока засасываемого воздуха просто не хватает для изменения их траекторий. Впрочем если Вы не верите - можете попробовать или хотя бы поглядите, что у бетонососов объем проходящего через него воздуха отличается от такого же объема бытового пылесоса в значительно большую сторону. Или надо кожух с пылеотсосом - тоже штука, которая не очень часто встречается на дешевых болгарках или в розничной продаже отдельно.
29.07.2009 в 02:17:01
А потому резюме: для 2 штраб под проводку нет ничего лучше перфоратора и бура 12х110 или 12х160 мм.
29.07.2009 в 03:26:21
Недавно проделывал подобный трюк и перфоратором и болгаркой. Если объем работ не большой, то однозначно перфоратором, подольше делать, но пыль от болгарки потом убирать еще дольше, причем она будет везде включая стены, окна, потолок, шкафы. На счет аккуратности, читал что потолок не желательно дырявить, но это скорее не по поводу микротрещин, а так как в нем получается дырка. Также не желательно делать горизонтальные штробы в несущих стенах. Вот к перфоратору обычный пылесос я думаю сойдет, т.к. от перфоратора пыли на порядки меньше, но тоже есть. Пылесос Тайфун 93 года таки издох (подшипники, да и обмотка мотора была черной), причем конструктивно он очень схож со строительными. Про мощность пылесоса при работе с болгаркой точное замечание, с пылесосом (Nilfisk Aero 25, 180 мбар) пыли меньше, но все равно дофига и мощности хорошо засасывать ему не хватает, причем я так полагаю что и более мощных, чтобы совсем без пыли не хватит.
Больше 125 мм точно не надо, тем более для штроб. Я тоже когда встал вопрос покупки болгарки думал "чем больше, тем лучше". Сейчас очень рад, что хватило ума не брать 230 мм болгарку, для этих целей совершенно не подходит, да и как под потолком ей делать штробы плохо представляется.
29.07.2009 в 06:49:22
RealRedFox написал : А какие конкретно модели есть с такой функцией?
Все, где в суффиксе есть буква "I". Например, GWS 14-125 CIE. "E" - регулировка оборотов, "С" - поддержание оборотов под нагрузкой.
Shine написал : В бюджет автору категорически не укладывается, ибо стоит за 5 килорублей...
Конечно, дорого. Но если бы я выбирал болгарку сейчас, когда уже знаю, что существует такая система, то напрягся бы и купил с KBS - все форумчане, кому довелось испытать действие KBS - просто в восторге от нее.
Shine написал : Проще Метабу 8-125 взять, хоть и без регулировки - зато муфта расцепляющая есть и движок неубиваемый
На крайняк конечно можно и муфту, но про муфту никто личных впечатлений не оставлял, в отличие от KBS.
29.07.2009 в 10:15:26
Еврей написал : Конечно, дорого.
Вам-бы надо было топикстартеру "сосватать" штроборез / и так как Вы -известный бошеман:)- то всенепременно бошевский/ тыщ так за 17-18 ... к чему я это?
29.07.2009 в 10:27:15
2 RealRedFox Честно говоря штробить ЖБ даже немного и даже интерсколом - лично мне было бы жалко инструмент. Если объем работ действительно не большой то может взять какой нить Борт ( как это не пахабно звучит ) или подобное. Заодно и поймете - нужна ли Вам болгарка, а если нужна - то какая. Лично штробил Бортом 751N ( моя первая болгарка) штроб в ЖБ метров 9 алмазным сегментированным диском и ничего девайс до сих пор живой. А цена вопроса меньше 1 т.р.
29.07.2009 в 11:08:47
Serg написал : Да нифига подобного. Кинетическая энергия пылинок слишком велика (иначе они не образовывали бы устойчивый аэрозоль) , и скорости потока засасываемого воздуха просто не хватает для изменения их траекторий. Впрочем если Вы не верите - можете попробовать или хотя бы поглядите, что у бетонососов объем проходящего через него воздуха отличается от такого же объема бытового пылесоса в значительно большую сторону.
Блин, ну к чему эти космические технологии, когда человек ищет БЮДЖЕТНЫЙ вариант? И ежу понятно, что домашний пылесос слабее строительного - но не покупать же ему еще и пылесос?!... Домашний хоть какое-то количество пыли уберет - это уже не мало. Я работал обычным домашним пылесосом - он у меня, конечно, физике с математикой не обучен и считать кинетическую энергию вкупе с траекторией частиц не умеет, однако пыль почему-то засасывал почти всю )) Отсюда мораль: слишком умная техника - зло ))
Serg написал : Или надо кожух с пылеотсосом - тоже штука, которая не очень часто встречается на дешевых болгарках или в розничной продаже отдельно.
Для кожуха с пылеотсосом как раз и нужен строительный пылесос )) Ну и сам кожух (это ж не просто обычный кожух с дыркой для пылесоса - он диск со всех сторон закрывает, плюс станина, направляющие ролики...) стоит столько, что проще или сразу купить штроборез, или застрелиться..
29.07.2009 в 11:12:28
Еврей написал : Конечно, дорого. Но если бы я выбирал болгарку сейчас, когда уже знаю, что существует такая система, то напрягся бы и купил с KBS - все форумчане, кому довелось испытать действие KBS - просто в восторге от нее.
Дык купите такую товарищу, он тоже в восторге будет ))
Еврей написал : На крайняк конечно можно и муфту, но про муфту никто личных впечатлений не оставлял, в отличие от KBS.
А там KickBack как таковой отсутствует, не о чем впечатления писать.
Olvidado написал : Лично штробил Бортом 751N ( моя первая болгарка) штроб в ЖБ метров 9 алмазным сегментированным диском и ничего девайс до сих пор живой. А цена вопроса меньше 1 т.р.
+1.
29.07.2009 в 12:52:52
Shine написал : однако пыль почему-то засасывал почти всю
А у меня результат был противоположный - засасывалась только часть пыли, поэтому я признал вариант неработоспособным и сделал все перфоратором. Это было еще связано с тем, что работы производились в жилой квартире. Пылесос использовался Ровента Турбо Буль (моющий, в паспорте написано, что он может убирать цемент или холодную золу, т.е. мелкодисперсная пыть ему не вредит) со специальным строительным фильтром (как воздушный фильтр в автомобиле).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу