01.11.2009 в 20:27:13
Бор написал : Подниму тему. Подскажите, на сколько критична мощность болгарки для штробления под проводку? Какая мощность (потребляемая\выходная) м.б. оптимальна\достаточна с точки зрения цены\комфорта работы? Инструмент планируется оставить для дома, для семьи, но причиной покупки явилось острое желание срезать на потолке кусок арматуры на пару сантиметров, вместе с куском потолка (бетонной плиты, ибо достало, третью неделю пытаюсь изолировать от ржавения), и перенести две розетки на метр ниже.
И пара сопутствующих вопросов Хватит ли мне для этих задач 125 мм инструмента? какова максимальная глубина реза таким размером?
У меня Энкор 150 мм 1300Вт с регулировкой оборотов, делаю аналогичные работы что и у вас. Мощности в 1300Вт хватает за глаза, но диаметр в 125мм считаю маловатым для дома, лучше на 150, например пилил кирпичную перегородку (расширял проём двери) всё получилось очень удачно, только пыли конечно многовато))) В любом случае берите болгарку не меньше чем на 150, потому что диск меньшего размера поставить можно всегда, а вот большего не стоит
02.11.2009 в 08:49:00
RealRedFox написал : Кстати профиль для крепления гипсокартонных листов чем резать? Не УШМ ли?
Как не странно- лучше резать хорошими ножницами по металу.
02.11.2009 в 09:49:36
R_C написал : Выдержка из инструкции: "- избегайте длительной непрерывной работы машины". Всё, больше об этом ни слова там!
Вот поэтому Фиолент имеет преймущество. Там режим работы- гораздо более лояльный!
02.11.2009 в 22:28:29
Бор написал : Подниму тему. Подскажите, на сколько критична мощность болгарки для штробления под проводку? Какая мощность (потребляемая\выходная) м.б. оптимальна\достаточна с точки зрения цены\комфорта работы? Инструмент планируется оставить для дома, для семьи, но причиной покупки явилось острое желание срезать на потолке кусок арматуры на пару сантиметров, вместе с куском потолка (бетонной плиты, ибо достало, третью неделю пытаюсь изолировать от ржавения), и перенести две розетки на метр ниже.
И пара сопутствующих вопросов Хватит ли мне для этих задач 125 мм инструмента? какова максимальная глубина реза таким размером?
Как раз-таки сегодня делал метровую штробу в стене своей ИС 125-1100Э. Диаметра диска в 125 мм вполне хватило, резал на 4й скорости, пыль хорошо отдувается от редуктора у этой УШМ'ки вперёд (вверх). Если ещё не определились с покупкой, то советую присомтреться к этой машинке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу