Мне надо проложить заново все розетки, выключатели, ТV, internet, светильники....как это лучше сделать? пускать их вместе по одной штробе или долбить отдельные? Может купить экранированные провода?? если такие есть?
05.04.2006 в 15:37:39
Мне надо проложить заново все розетки, выключатели, ТV, internet, светильники....как это лучше сделать? пускать их вместе по одной штробе или долбить отдельные? Может купить экранированные провода?? если такие есть?
05.04.2006 в 15:49:55
KLfes
Капитальный ремонт? Материал и толщина стен? Тип пола сейчас и после? Будет ли подвесной/натяжной потолок? Тип перекрытий? Пустотные каналы есть, доступны?
ТV, internet
Как вариант - в кабель-канале плинтуса.
05.04.2006 в 16:05:29
Ремонт с нуля (новостройка) стены бетон 16 см пол сейчас чистый бетон без стяжки далее предпологается паркет и плитка нет таких потолков не будет нет все без каналов придется их штробить
TV и internet - частично хочу установить в рамке на пять розеток
Пример:
р - розетка
TV - TV :о)
INT- интернет
р-р-р-р-TV
р-р-р-р-INT
Хочу так сделать что бы не растягивать сопли по полу от удлинителей
05.04.2006 в 16:30:14
KLfes написал : Ремонт с нуля (новостройка) стены бетон 16 см
панельный дом или монолит? Эсли панельный то должны быть каналы. Эсли монолит без каналов- то штрабить бетон в одну или в две паралельные штробы отдельно под слаботочку и под розетки это две большие разницы. И вот здесь дилема может треснуть стена или могут появится помехи от силовых кабелей, что помоему маловероятно.то есть берем хорошоэкранированые кабеля на интернет и на ТВ и гоним в одной штрабе.
05.04.2006 в 16:33:14
панельный но стены гладкие без всяких каналов.. а есть ли экранированные ТВ и ИНТЕРНЕТ что бы их по одному пустить???
05.04.2006 в 16:34:22
KLfes написал : панельный но стены гладкие без всяких каналов.. а есть ли экранированные ТВ и ИНТЕРНЕТ что бы их по одному пустить???
ТОчно нормально будет...а то щас заделую все штробы потом замучаюсь выковыривать все это :о))
05.04.2006 в 16:34:54
KLfes написал : ТОчно нормально будет???...а то щас заделую все штробы потом замучаюсь выковыривать все это :о))
????
05.04.2006 в 16:45:45
KLfes написал : пол сейчас чистый бетон без стяжки
В стяжку и укладывайте свои кабели в трубах или гофре.
05.04.2006 в 16:47:08
Если дом панельный то должны! быть каналы не (путать со штрабами) канал это пустота внутри стены,найдите прораба который строил дом и он вам все покажет, ну или у соседей спросите. А кабель на интернет советую взять "витую пару пятой категории" продается в любом уважающем себя компьютерном магазине, там же купить хорошоэкранированый ТВ кабель. Спасибо за внимание.
05.04.2006 в 17:03:18
мдааа???? а если что случиться??? что тогда? паркет снимать и стяжку ломать?
05.04.2006 в 17:08:21
если куплю витую пару пятой категории и хорошо экранированый ТВ кабель - можно укладывать в одну штробу??? не будет помех??? и в штробу в одну говру или все по отдельности???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу