Flier

Местный

Киев

19.03.2012 в 19:44:55

dmmm написал : правой?

Да даже рубильник дёргать правой... До сердца дальше...

dmmm написал : Из рабочих (так сказать Член бригады) или из числа административно технического персонала

Если мне не изменяет память то допускающий,для установок до 1000 с группой не ниже 3 и свыше 1000 не ниже 4,из числа оперативного персонала.Проверяет достаточность принятых мер для безопасного выполнения и допускает к работам ответственный руководитель,из числа лиц имеющих группу не ниже 5.Допустил-и потом руки в брюки,к установке не подходь :)

dmmm написал : позвольте позвольте

Есть у меня подозрение что эти самые вопросы Вы задаёте другим в более формальной обстановке, в силу служебных обязанностей ;)

0
Flier

Местный

Киев

19.03.2012 в 19:57:14

Так,нашёл наконец у себя в завалах на компе эти самые ПРАВИЛА БЕЗПЕЧНОЇ ЕКСПЛУАТАЦІЇ ЕЛЕКТРОУСТАНОВОК СПОЖИВАЧІВ

Звучит это буквально так

Право видачі нарядів та розпоряджень надається адміністративно-технічним працівникам підприємства, які мають групу V в електроустановках понад 1000 В та групу IV – в електроустановках до 1000 В.

0
4eh

Местный

Прага

19.03.2012 в 19:58:07

Flier написал : Если мне не изменяет память то допускающий,для установок до 1000 с группой не ниже 3 и свыше 1000 не ниже 4,из числа оперативного персонала.Проверяет достаточность принятых мер для безопасного выполнения и допускает к работам ответственный руководитель,из числа лиц имеющих группу не ниже 5.Допустил-и потом руки в брюки,к установке не подходь

совершенно неправильно..Лицо оперативного персонала отвечает за правильное выполнение всех требований и мер указанных в наряде -допуске вышестоящим лицом..Если лицу оперативного персонала будет указано в наряде установить заземление только с одной стороны трансформаторматора, на котором работают люди ( по правилам надо ставить со всех сторон откуда может быть подано напряжение ) - то это не его вина.Он исполнил все меры безопасности указанные в наряде.Отвечать будет лицо выдавшее наряд-допуск.. руководитель работ - тоже не стоит руки-в-бруки..Это обычно такой же слесарь-электромонтер , просто с правом самостоятельных работ в электроустановке , и группой 5 или 4 - до 1000в..

0
4eh

Местный

Прага

19.03.2012 в 20:01:17

Flier написал : Звучит это буквально так

ну а я вам шо писал ?? :o

0
dmmm

Местный

Пермь

19.03.2012 в 20:01:55

Flier написал : Есть у меня подозрение что эти самые вопросы Вы задаёте другим в более формальной обстановке, в силу служебных обязанностей

Вабще это был мой неуловимы сарказм:o А через пару дней уже будет несмешно потому как на грппу сдавать а я эту муть токо на уровне здравого смысла знаю кроме как на здаче нигде непригождалось

0
Flier

Местный

Киев

19.03.2012 в 20:07:38

4eh написал : Отвечать будет лицо выдавшее наряд-допуск..

А вот и нетушки,если подходить с формальной точки зрения то ответсвенность все несут

*Ответственными за безопасное ведение работ являются:

выдающий наряд, отдающий распоряжение, утверждающий перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации; ответственный руководитель работ; допускающий; производитель работ; наблюдающий; члены бригады.*

Другое дело что за меры по безопасному проведению отвечает руководитель.

0
4eh

Местный

Прага

19.03.2012 в 20:10:50

dmmm написал : а я эту муть токо на уровне здравого смысла знаю кроме как на здаче нигде непригождалось

а я 7 лет раз в году наизусть рассказывал книжку ПТЭи ПТБ перед комиссией из 5 рыл..Два часа экзамен длился как минимум..Пару раз и пресдачи бывали..Начинаешь готовиться за месяц уже до конца срока удостоверения..Это даже при том, что тебе кажется , что все правила знаешь назубок.. Да и применялись они на практике..Они кровью написаны - и это правда..

0
Flier

Местный

Киев

19.03.2012 в 20:11:21

А с другой стороны читаем

Б1-3-11. Ответственный руководитель работ отвечает за численный состав бригады, определяемый из условий обеспечения возможности надзора за бригадой со стороны производителя работ (наблюдающего) и за достаточность квалификации лиц, включенных в состав бригады.
Принимая рабочее место от допускающего, ответственный руководитель наравне с допускающим отвечает за правильность подготовки рабочих мест и достаточность принятых мер безопасности.

А вот допускающий то из числа ... :)

0
Flier

Местный

Киев

19.03.2012 в 20:13:22

4eh написал : а я 7 лет раз в году наизусть рассказывал книжку ПТЭи ПТБ перед комиссией из 5 рыл.

Это в Чехии тоже так? А круглая печать от круглого донышка не проходит? :) Ну это шутка конечно...

0
4eh

Местный

Прага

19.03.2012 в 20:13:56

Flier написал : А вот и нетушки,

ваша цитата несовсем уместна к тому что я сказал.. Я говорил об отвественности за НЕОБХОДИМОСТЬ И ДОСТАТОЧНОСТЬ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ..Их определяют два первых из списка - и отвечают за них - тоже они..Вам наверное трудно понять, без практики работы в этой сфере..Путаетесь в понятиях и терминах..

0
4eh

Местный

Прага

19.03.2012 в 20:15:06

Flier написал : Это в Чехии тоже так?

Не.Город-герой Черкассы.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу