elecktris
elecktris
Новичок

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 21:20:42

Дизель написал : Ребят а чем оптимально заполнить сундук для "скорой помощи":swoon? У меня пробник, тестер, изолента 2вида (для маркировки и изоляции) маркер,нож, набор отверток, бокорезы, пасатижи, тонкогубцы простые и изогнутые, паяльник, припой, фонарь налобник, из расходки стяжки 2клемные колодки саморезы дюбеля пара автоматов на 16А и 20А,кусок пв-1 6 метра 2приблизительно.

паяльник навряд, а клеммников ваго, те что с пастой и те что прозрачные (773 серия), да скотч-локов, да СИЗов на разные сечения...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

17.03.2012 в 22:28:10

mmg написал : при травмах тоже выручает.

Для этой цели всё-таки лучше несколько пластинок нормального медицинского пластыря,завёрнутого в пакетик и засунутого в укромный уголок сумки...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 22:40:08

Flier написал : Для этой цели всё-таки лучше несколько пластинок нормального медицинского пластыря,завёрнутого в пакетик и засунутого в укромный уголок сумки...

Аптечка нормальная в машине, без машины на работу не езжу ) - а с травмой до нее добраться надо...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 00:16:55

mmg написал : На изоленте писать плохо ))

на матовой прекрасно пишется (самая дешевая от 3M)

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

19.03.2012 в 17:57:39

А для аптечки я ище и альбуцит беру. а то при бурении/долблении перф. все время то чихнет то тзвоздуходува песчинка прелитит. Альбуцит-полезная штука.:)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.03.2012 в 18:10:34

Flier написал : 4eh,Это не институт благородных девиц,заметили косяк -говорите прямо. В конце концов думаю мы се сюда заходим в том числе и чтоб чему-то научиться. Что не так? Что не надо делать,выключать рубильники или накладывать заземление?

да не злитесь вы.. просто по глазам резануло..Целый комплекс мероприятий вы описали двумя словами..Вкратце - отключить, проверить, принять меры против самопроизвольного включения, вывесить плакаты, померять напругу, заземлить, оградить и повесить плакаты снова..:swoon это только технические мероприятия.. а есть еще организационные - которые начинаются с того, что составляется список людей , которым разрешено производить такие операции.. и бла-бла-бла - 5 страниц книги.. ;)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.03.2012 в 18:18:45

mmg написал : Аптечка нормальная в машине,

рулон бинта в рюкзаке..чет не прикалывают пластыри.бинтом замотал если че - и все пучком.. Ну дезинфицировать конечно перед этим..Раствор для дезинфекции - всегда при мне..Не алкоголь..:o

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

19.03.2012 в 18:55:34

4eh написал : да не злитесь вы..

Я не злюсь ...На то и форум чтоб делиться опытом :) А коротко описал просто чтоб проиллюстрировать почему нет освещения. А то так можно долго расписывать как формальные,типа того что перед тем как проверять наличие напряжения нужно исправность самого индикатора проверить, в том месте где заведомо известно что есть напряжение,так и неформальные,вроде того что чтоб окончательно убедиться в отсутствии напряжения руководитель касается токоведущих частей для начала плоскостью ногтя а потом тыльной стороной ладони .Не всем оно надо такие подробности...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.03.2012 в 19:15:24

Flier написал : так и неформальные,вроде того что чтоб окончательно убедиться в отсутствии напряжения руководитель касается токоведущих частей для начала плоскостью ногтя а потом тыльной стороной ладони .Не всем оно надо такие подробности...

почему же это неформальные..Это закрепленные правилами законы..Номер пункта не скажу но при допуске бригады на рабочее место лицо допускающее ОБЯЗАНО указать руководителю работ ( а руководитель - в свою очередь - членам бригады , работающей по наряду-допуску ) отсутствие напряжения на рабочем месте - путем прикосновения ( заметте - не вольтметром или индикатором - а ручками собственными..) - к открытым токоведущим частям, в случае если на рабочем месте не видно установленого переносного заземления.. то что коснуться обязан - это ФОРМАЛЬНО а вот это

Flier написал : для начала плоскостью ногтя а потом тыльной стороной ладони

это уже неформальность..;) такого вы не прочтете в ПБЕЕС ;)

0
dmmm
dmmm
Новичок

Пермь

19.03.2012 в 19:19:09

Flier написал : Не всем оно надо такие подробности...

позвольте позвольте вынужден с вами несогласится! Очень хотелось бы что бы вы пояснили по поводу касания руками Руководитель какой? Из рабочих (так сказать Член бригады) или из числа административно технического персонала и естественно немогу неспросить какой рукой? Левой или правой?:confused:

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.03.2012 в 19:38:01

dmmm написал : Руководитель какой? Из рабочих (так сказать Член бригады)

вы потише будьте, потому что правила ТБ в Украине и в России не обязаны быть абсолютно одинаковыми.. Есть четкое определение категорий и кто какие посты может совмещать и с какими группами электробезопасности..Так же строго расписано правилами - кто и за что отвечает..Кто за необходимость и достаточность принятых мер безопастности, кто за контроль состава бригады, кто за дисциплину на рабочем месте.. -Лицо дающеее разрешение на проведение работ 5я группа -Лицо выдающее наряд-допуск - 5я группа ( 4-я в установках до 1000в ) Эти двое могут быть в одном лице.. Затем -Лицо ведущеее подготовку рабочего места - группа 4 -Лицо допускающее - группа 4 -Руководитель работ -группа 5 ( группа 4 - до 1000 вольт ) эти трое могут быть тоже в одном лице Затем идут члены бригады - в качественном и колличественном составе строго определенном правилами.. В бланке наряда -допуска есть ОТДЕЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ место для подписи КАЖДОГО лица из этой иерархической лестныцы..Совмещаешь пару должностей - ставишь пару подписей в наряде..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу