BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 23:28:29

Serg написал : Как может министр не понимать разницы между изъятием и лишением? Не поэтому ли у нас все решается по понятиям, а не по закону?

Да какая нафиг разница, как он это сказал: лишайте, изымайте, отбирайте? Почему у народа вдруг возникла мысль, что это лишение будет происходить с нарушеним существующего законодательства? У кого возникла такая светлая мысль? Чего панику наводите? Скорее это был призыв Нургалиева к своим подчиненным: дескать тщательнее надо, а не что иное..

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

31.07.2009 в 07:42:47

BigHarry написал : Все правильно - алканавтов надо лишать прав, а у некоторых - конфисковывать авто, а то они даже будучи лишены прав - летают на своей тачке и все пофигу.

Кто будет лишать,преступники в форме?Да только ленивый не знает размер взятки " за пьянку".Пей и едь дальше ,пока в стране творится такой беспредел в органах. В нашем городе ездят пьяными и цинично нарушают ПДД,только приблатненные,хорошие друзья гаишников,их числа не счесть.Обычные алконавты уже не превый год ходят без прав и время от времени сидят в кутузке за управление без прав.

BigHarry написал : Почему у народа вдруг возникла мысль, что это лишение будет происходить с нарушеним существующего законодательства?

Что-то даже тени сомнений в этом не возникает.

BigHarry написал : Скорее это был призыв Нургалиева к своим подчиненным: дескать тщательнее надо, а не что иное..

К своим матерым вымогателям пусть обрашается на внутренних совещаниях,а если плохо владеет русским языком или не понимает вообще что оно сказало,то пусть подает в отставку,пора уже ...потому что беспредел достиг таких величин,что..." верхи-не могут,а низы-не хотят."

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

31.07.2009 в 08:15:34

Приходится признать тот факт, что четырехзвездный генерал, как и все генерал-губернаторы и прочие министры МВД из одной породы деятелей, а именно из знаменитых "тащить и не пущать!". Только прока от таких деятелей, окромя вреда никакого... А юристов то у нас много, вот только права как не было так и нет А прав тот у кого больше ... звезд, лампасов, мигалок, и главное - живут негодяи за наш с вами счет

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2009 в 09:42:15

BigHarry написал : У кого возникла такая светлая мысль?

Извините, а как еще понимать прямо высказанную мысль? Почему я должен додумывать про законные требования? Публичное лицо должно высказываться адекватно.

gabik написал : Что-то даже тени сомнений в этом не возникает.

К сожалению - да.

gabik написал : К своим матерым вымогателям пусть обрашается на внутренних совещаниях,а если плохо владеет русским языком или не понимает вообще что оно сказало,то пусть подает в отставку,пора уже ...потому что беспредел достиг таких величин,что..." верхи-не могут,а низы-не хотят."

Согласен полностью. Взаимоотношения силовых структур и граждан регламентируются законом. Когда человек выражает свою мысль в явном виде нарушая закон, а потом всем начинают объяснять, что бороться с беспределом будут беспределом... ну я даже не знаю, какой оптимист должен все это понять, как действия в рамках закона.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

31.07.2009 в 10:10:57

Serg написал : Да, так и сказал.

http://www.rg.ru/2009/07/29/nurgaliev-dorogi-anons.html

Не скажу лучше классика. > Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

• Гм... Да ведь других нет.
  • Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
  • Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
  • Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Не могу понять, если журнашлюшки (не путать с журналистами) раздувают истерию, зачем нормальные люди разносят этот бред. Гаишники будут лишать прав на месте / приставы отбирают магнитолу на дороге / не выпускают за границу при неуплате штрафа / разрешили вскрывать почту всем желающим и т.д.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

31.07.2009 в 11:16:09

Gru написал : раздувают истерию, ... разносят этот бред... Гаишники будут лишать прав на месте / приставы отбирают магнитолу на дороге / не выпускают за границу при неуплате штрафа / разрешили вскрывать почту всем желающим и т.д.

А что, это выдумки, по-Вашему?

Достаточно разуть глаза, и в течение десяти минут Вы найдете прямую речь должностных лиц без всяких искажений журналистов. А еще найдёте факты, когда один мужик в Питере отсудил у судебных приставов ущерб за то, что его неправомерно сняли с самолета. Кстати, он был должен, но его надлежащим образом не известили. Но это [почти] единственный известный мне случай, когда суд вдруг встал на букву закона при конфликте маааленького человека и большооого и стрррашного ГОСУДАРСТВА. Наверное, потому что в Питере ;) Или человек был не совсем маленький. Даже в иске против МВД пострадавшим от майора Евсюкова в форме было отказано.

Я Вам другую цитату приведу, тоже из классика.

"Я не вижу шоколада, шоколада мне не надо!..." Как можно не видеть очевидного? (Я пробежался по Вашим постам и понял, что ОЧЕНЬ сильно в теме. Закрадываются даже смутные подозрения... ;))

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2009 в 11:25:35

Gru написал : журнашлюшки (не путать с журналистами) раздувают истерию, зачем нормальные люди разносят этот бред.

Я бы с Вами полностью согласился, если бы сам не видел прямого эфира. Не надо обвинять журналистов в том, что делает само должностное лицо. Аккуратнее надо высказывать свои мысли в прямом эфире, если человек сам не в состоянии этого сделать - путь общается через пресс-центр.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

31.07.2009 в 12:48:11

Serg написал : Аккуратнее надо высказывать свои мысли в прямом эфире, если человек сам не в состоянии этого сделать - путь общается через пресс-центр.

Согласен, правда, насчет пресс-центра возникают сомнения. Там тоже не боги работают и ляпов могут наделать.

Терперь по форме. Г-н Нургалиеев и так много ерунды наговорил. Чего стоит один только его пассаж

Нургалиев написал : Не имеет значения уровень опьянения водителя — то, сколько "промиллей" алкоголя нашли у него, много или мало.

Коментарии излишни.
Но зачем ему приписывать дополнительно. Сравним

Нургалиие написал : Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений. Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения"

и

РИА Новости написал : он призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех нетрезвых водителей.

Неужели не видите разницы.

Burrdozel написал : Закрадываются даже смутные подозрения...

Мой ник первые буквы фамилии. Это явно не Нургалиев. Да и отношусь к нему без особого пиетета.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2009 в 13:06:57

Gru написал : Сравним

Сообщение от Нургалиие написал : Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений

Gru написал : он призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех нетрезвых водителей.

Нет никаких противоречий совершенно. Он к кому обращался? Если к своим же ИДПС-ам, то они кроме как на месте больше нигде физически "лишить" В.У. не могут. О чем и сказали жуналисты. Разве нет? Если к судам, то это можно расценить как давление на суд.

зы: на первый взгляд, это может показаться игрой слов, но неправильная терминология из уст МИНИСТРА говорит о его проф. непригодности.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2009 в 13:48:47

Gru написал : Неужели не видите разницы.

В том-то и дело, что вижу, а министр по ходу дела нет. То лишайте, то изымайте. Осталось только добавить про "мочить в сортирах" - и раздать каждому экипажу ДПС мобильные туалеты. :)

С беспределом можно боротся только законными методами, скажем можно узаконить регистраторы, опечатать носители в них и использовать эту информацию как решающую на разборе дел - если случилось ДТП или нарушение - носитель изымается, на его место ставится другой, а сам носитель присовокупляется к протоколу - суд рассмотрит. Думаю тогда все было бы значительно честнее.

Вот в новостях показали сюжет про ловлю нарушителя (не помню где) - водитель отказывался остановится, правда скоростной режим и правила не нарушал - полиция преследовала его час, тоже не нарушая правил, после чего он сам остановился. Скажите, а что бы у нас сделала ДПС в этом случае? Поставила заслон из частных автомобилей, как это практиковалось в Минске? Грустно это.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

31.07.2009 в 15:26:57

Serg написал : Вот в новостях показали сюжет про ловлю нарушителя (не помню где) - водитель отказывался остановится, правда скоростной режим и правила не нарушал - полиция преследовала его час, тоже не нарушая правил, после чего он сам остановился. Скажите, а что бы у нас сделала ДПС в этом случае? Поставила заслон из частных автомобилей

Не знаю как у вас, а у нас в городе, если после предупреждения по мегафону, водитель не останавливается, то его сразу пытаются подрезать или зажать (прижать), а если и это не помогает, то открывают огонь по колёсам. Хорошо, если палят из макарова, а бывает и из автоматов, правда пока только из короткоствольных автоматов. Были случаи, что палили по колёсам, а попадали в водителей или пассажиров этих авто.:a

Говорите - отбирать права у пьяных водителей. А тут неподчинился гайцам - можешь оказаться трупом. Какой такой суд, о чём это вы?:( Проще надо, проще.

Serg написал : А так и было в Германии, за любое самое мелкое преступление, в том числе за безбилетный проезд - расстрел на месте. Мера оказалась очень эффективной.

Эт когда у них было то. У нас правда, пока чаще выживают. Гайцы видимо плохо стреляют.

И не надо тут говорить, что стрельба в жилых кварталах запрещена законом.:nо:

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу