29.07.2009 в 18:56:53
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Столкнулся с вопросом, в решении которого нуждаюсь в Вашей помощи.
Есть загородный участок в районе Звенигорода Московской области (~50-60км по прямой от Останкино). На нем расположены постройки не более 2-х этажей, на одной из которых установлены антенны ТВ, в этом домике есть один ТВ, от этого домика идет ТВ кабель в большой дом, в нем 5 ТВ. Все показывает нормально, около 19 программ.
Сейчас на участке построены три гостевых домика (два из них соеденеы внутри через дверь). Я предполагаю подключиться к этой основной антенне и кинуть кабели к этим домикам, только вот возникают вопросы.
Схематично все изобразил на рисунке п.с. какая разводка в домике с антенной, к сожалению не знаю, но, полагаю это не критично?
Заранее благодарю.
29.07.2009 в 19:05:50
ЗЫ. По любому необходим усилитель на первом делении от головной антенны.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.07.2009 в 19:10:26
Спасибо за ответ. Не большое уточнение -
п.с. "По любому необходим усилитель на первом делении от головной антенны" к сожалению то же не совсем понял что это и куда конкретно вставлять....
29.07.2009 в 19:59:21
Куда и что вставлять ... сложно объяснить на пальцах, не зная существующей схемы. При указанных вводных у Вас явно не пассивная система приёма ТВ, то есть, уже где-то имеется усилитель
29.07.2009 в 20:06:24
Вот тут нашел
Т.е. что мне нужно сказать в магазине что бы продавец меня понял и дал нужную вещь.
И по усилителю - если как Вы говорите он уже где то есть, то я его найду. И, если там есть свобоное гнездо выхода, может быть и не надо еще один усилитель покупать? Так я понимаю?
29.07.2009 в 21:34:10
Foxcub написал : это оно?
Если вопрос про ОНТ-1-N, ОТ-1-N, то не знаю таких, не применял... В Ваших местах наверняка найдутся и Lans, и Wisi, и Ikusi... Но принцип применения описан верно, а разные ответвители для выравнивания уровней сигнала на разных точках подключения.
Foxcub написал : что мне нужно сказать в магазине что бы продавец меня понял и дал нужную вещь.
Ответвитель на два с ослаблением на отвод -8 дБ. Например,
29.07.2009 в 21:36:09
Foxcub написал : И, если там есть свобоное гнездо выхода, может быть и не надо еще один усилитель покупать?
Тогда не нужен ни усилитель, ни одноотводник.
29.07.2009 в 21:49:00
Спасибо Сергей! Скажите,
А LUXMAN нормальная марка? Или именно Lans, и Wisi, и Ikusi надо искать?
Не пойму зачем выравнивать сигнал? Ведь чем он больше тем лучше (до определеных величин, конечно)
Предполагаю сделать так (оцените пожалуйста) - антенна - услилитель - кабель - одноотвдник 1- кабель - одноотводник 2 - кабель+ТВ. Т.е. два одноотводника вместо одного двухотводника. Это правильно?
А если там (на объекте) нет усилителя, или если он вдруг есть, но нет свобоных выходов, какой тогда прикупить в магазине и где в схеме его воткнуть?
29.07.2009 в 22:08:29
29.07.2009 в 22:15:02
Дом 1 и 2 рядом конечно, но ТВ в них установлены совсем не рядом:) Поэтому я и задумался насчет двух одноотводников вместо одного с двумя выходами. Хотя, полагаю, разницы никакой нет?
Сергей, а если там (на объекте) нет усилителя, или если он вдруг есть, но нет свобоных выходов, какой тогда усилитель прикупить в магазине и где в схеме его воткнуть у антенны, или в домике №1?
29.07.2009 в 22:37:32
Если усилителя нет, что маловероятно при таком количестве абонентов...
Foxcub написал : в этом домике есть один ТВ, от этого домика идет ТВ кабель в большой дом, в нем 5 ТВ. Все показывает нормально, около 19 программ.
тогда возле антенны первый одноотводник и сразу усилок, который можно посмотреть в каталоге того же Luxmann.
29.07.2009 в 22:45:21
Вас понял, Сергей, Спасибо. Т.к. я пока не заню, как там распоолжена разводка (а ехать надо сразу для монтажа -так вышло), я вот думаю, что бы мне не ошибиться возьму три одноотводника на 12 - 10 - 6 (соответсвенно) или на 12-10-8 лучше будет?
Сергей, а кабель 75 Ом какой лучше взять? (планирую метров 100 взять, с запасом чтобы)
29.07.2009 в 22:56:45
Foxcub написал : 12-10-8 лучше будет?
Полагаю, так лучше. Кабель SAT50 вполне достаточно. Не забудьте усилок.
29.07.2009 в 22:59:33
Да, Сергей спасибо. Вот как раз сейчас выбираю усилок... разбираюсь с параметрами...
Ну елки-палки... не могу выбрать, столько параметров - регулируемые, для определенных каналов, да еще и паралельно в некоторых случаях надо разные ставить что бы перекоса по Дб в каналах не было.
Серегей, я замучал Вас наверное уже. Извините ради Бога. Подскажите еще по усилку - какой взять, просто в магазине меня продавец спрашивать будет что и как, а я как двоечник на экзамене в этом вопросе:confused:
29.07.2009 в 23:19:34
Алкад Al200, Luxmann АМР20(21,22), но эти без регулировки. Если требования не очень жёсткие, то сойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу