29.07.2009 в 23:27:07
Спасибо, завтра еду в магазин.... Сергей, а наличие регулировки критично? Если, например сигнал будет слишком сильным, ТВ не сгорят?
29.07.2009 в 23:44:42
При применённых одноотводниках сигнал слишком сильным не будет... Качество картинки на разных частотах будет разным. Но более глубокое рассмотрение бессмысленно, ибо нет ни данных об уровнях, ни собственно, измеритетелей...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.07.2009 в 15:36:14
Все купил, только по усилителю продавец меня в тупик поставил (хотя я все-таки купил Alcad Al-200, кстати он с двумя регулировками под кожухом на корпусе))
Но я все равно купил, мало ли что. п.с. Люксманы вообще сказал, что ерунда по сравнению с Алкадом
30.07.2009 в 17:28:13
30.07.2009 в 17:54:41
По 2-му вопросу не совсем понял, т.е. цепочка следующая - (сверху вниз)
В этом случае я должен сделать разрыв с одноотводником между п.3 и п.4 Так?
И "При наличии усилителя на антенне питание выдаётся по кабелю" что это означает?
30.07.2009 в 18:08:44
Foxcub написал : В этом случае я должен сделать разрыв с одноотводником между п.3 и п.4 Так?
Именно так. В этом случае сигнал в существующей системе ослабнет незначительно и Ваше вмешательство будет неощутимо. Далее работаете с отведённым сигналом по списку... ;) услитель и два одноотводника.
Foxcub написал : И "При наличии усилителя на антенне питание выдаётся по кабелю" что это означает?
Это означает, что питание усилителя активной антенны осуществляется по кабелю снижения через инжектор (он же сепаратор, он же фильтр питания). После него можно делать врезки.
30.07.2009 в 18:43:30
Т.е питание усилителя держит под напряжением вход усилителя, оплетку кабеля (на входе) и антенну? А выходное гнездо усилителя уже не содержит напряжения на оплетке?
30.07.2009 в 19:52:10
Питание на усилитель, смонтированный на мачте или внутри антенны, выдаётся по кабелю (по оплётке и центральной жиле), который и подключается к выходу такого усилителя. Поэтому врезку в кабель можно делать или после инжектора или специальными делителями/ответвителями, пропускающими постоянный ток. Ваша задача при наличии на объекте такого усилителя (если таковой имеется) найти БП и врезаться после него. Пока не увидите схему ТВ сети, решение всё равно не принять. Может там вообще стоит головная станция (или её подобие) с мощным выходом. Тогда купленный Алкад останется Вам в качестве бонуса. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу