Foxcub

Местный

Самара

29.07.2009 в 23:27:07

Спасибо, завтра еду в магазин.... Сергей, а наличие регулировки критично? Если, например сигнал будет слишком сильным, ТВ не сгорят?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 23:44:42

При применённых одноотводниках сигнал слишком сильным не будет... Качество картинки на разных частотах будет разным. Но более глубокое рассмотрение бессмысленно, ибо нет ни данных об уровнях, ни собственно, измеритетелей...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Foxcub

Местный

Самара

30.07.2009 в 15:36:14

Все купил, только по усилителю продавец меня в тупик поставил (хотя я все-таки купил Alcad Al-200, кстати он с двумя регулировками под кожухом на корпусе))

1. Спрашивает, а антенна активаная? (я не знаю) Если да, то усилитель может у Вас сгореть!
  2. Спрашивает, а существующие 5 ТВ у Вас нормально показывают? Я говорю да. Он говорит, ну тогда дополнительные три у Вас должны то же нормально показывать. Но, если будут плохо показывать, включайте усилитель перед ТВ, а не сразу после антенны.:eek: Ну я промолчал.
  3. Спрашивает, а от "башни" далеко прием ловите? Я говорю километров 50-70. Говорит, в данном случае Люксман и Алкад бесполезная вещь.

Но я все равно купил, мало ли что. п.с. Люксманы вообще сказал, что ерунда по сравнению с Алкадом

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 17:28:13

1. Усилитель не сгорит.
  2. Первый одноотводник включаете в разрыв основного кабеля существующей системы. Будьте внимательны. При наличии усилителя на антенне питание выдаётся по кабелю. Значит разрыв надо делать после блока питания. С выхода -12дБ выдаёте сигнал на новую ветку. Если сигнал недостаточен, то включаете усилитель сразу после первого одноотводника, а не перед телевизором, и регулируете усиление... (визуально)
  3. Я тоже могу многое сказать, но не всё будет верно... ;)
0

Foxcub

Местный

Самара

30.07.2009 в 17:54:41

По 2-му вопросу не совсем понял, т.е. цепочка следующая - (сверху вниз)

1. антенна
  2. кабель от нее
  3. усилитель (существующий)
  4. Разводка на существующие ТВ

В этом случае я должен сделать разрыв с одноотводником между п.3 и п.4 Так?

И "При наличии усилителя на антенне питание выдаётся по кабелю" что это означает?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 18:08:44

Foxcub написал : В этом случае я должен сделать разрыв с одноотводником между п.3 и п.4 Так?

Именно так. В этом случае сигнал в существующей системе ослабнет незначительно и Ваше вмешательство будет неощутимо. Далее работаете с отведённым сигналом по списку... ;) услитель и два одноотводника.

Foxcub написал : И "При наличии усилителя на антенне питание выдаётся по кабелю" что это означает?

Это означает, что питание усилителя активной антенны осуществляется по кабелю снижения через инжектор (он же сепаратор, он же фильтр питания). После него можно делать врезки.

0

Foxcub

Местный

Самара

30.07.2009 в 18:43:30

Т.е питание усилителя держит под напряжением вход усилителя, оплетку кабеля (на входе) и антенну? А выходное гнездо усилителя уже не содержит напряжения на оплетке?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 19:52:10

Питание на усилитель, смонтированный на мачте или внутри антенны, выдаётся по кабелю (по оплётке и центральной жиле), который и подключается к выходу такого усилителя. Поэтому врезку в кабель можно делать или после инжектора или специальными делителями/ответвителями, пропускающими постоянный ток. Ваша задача при наличии на объекте такого усилителя (если таковой имеется) найти БП и врезаться после него. Пока не увидите схему ТВ сети, решение всё равно не принять. Может там вообще стоит головная станция (или её подобие) с мощным выходом. Тогда купленный Алкад останется Вам в качестве бонуса. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу