Нужно расчитать толщину стяжки, помогите.
Сейчас верхний уровень финишного покрытия 90мм от начальной базовой точки. Дом монолитный, этаж 4, перепады высоты текущего пола есть, но в пределах 10-15мм. Стяжку собираюсь делать плавающую полусухую. С финишным покрытием не определился (или паркет или массив), сажать буду к стяжке на клей, без фанеры. Там где будет кабельный теплый пол (кухня, коридор) финишное покрытие плитка.
Правильно ли я считаю, что там где будет паркет или массив верхний уровень стяжки должен быть -25мм (65мм от базовой точки), пирог такой: бетонное перекрытие-полиэтиленовая пленка-полусухая ПЦС(65мм)-клей+финишное покрытие(25мм)
а там где будет плитка верхний уровень стяжки должен быть -15мм (75мм от базовой точки)?
Ещё вопросик: теплый пол хочу положить на теплоизолирующий материал, а чтобы закрепить провод теплого пола на этот материал нужно сверху положить черновую стяжку или возможны крепления провода теплого пола прямо к теплоизолирующий материал?
А какой материал как теплоизолирующий с минимально возможной высотой имеет смысл положить? Читал про экструдированный пенополистирол, но он вроде как от 20мм, при моей высоте вроде как не подходит. А что делать с разводкой в гофре (диаметром 20мм)? Вообщем непонятки пока у меня с пирогом стяжки где будет теплый пол.
P.S. в ФАК по стяжке посылать меня бесполезно (только оттуда), но так как это не ФАК а прямо курилка какая-то в голове уже каша. Если есть что написать по теме сообщения - буду рад.
Спасибо.