tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2009 в 23:54:03

Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики! Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.

0
FAV

Местный

Москва

01.08.2009 в 01:32:09

tvmaster написал : Кстати, с вами ни кто не спорит.

Сообщение №5 я сам себе написал?

tvmaster написал : две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться

Естественно, что блюдце будет опираться о большую тарелку, потому для него место в верхней корзине. На фото - РАЗНОСОРТИЦА - чтобы показать кол-во. И вместо отсутствующей физически большой тарелки я поставил блюдце. (Меня надо расстрелять?) Вот и смотрите кол-во - большие и глубокие тарелки спокойно омываются со всех сторон без взаимного соприкосновения.

tvmaster написал : сковородка будет тереться биться о стенку

Вы представляете себе с какой силой должна изливаться вода из нижнего коромысла, чтобы нержавеющая жаровня забилась в истерике о стенку?

tvmaster написал : корзина для приборов прижата тарелкой

Не прижата. К тому же никто не мешает расположить корзину для приборов между тарелками строго по середине нижней корзины - от перемены мест результат не изменится.

tvmaster написал : Нафига это надо кроение такое

Это не кроение, Вы просили фото - Вы его получили. Причём, всё работоспособно :p Кроение - это когда под кастрюлю дополнительно поставить три блюдца, а под жаровню ещё четыре :) Что, в принципе, физически возможно и всё прекрасно отмоется. Но это для настоящих ценителей.

0
Юлия_28

Местный

Москва

01.08.2009 в 02:32:23

я не в восторге, потмоу что невсё так хорошо отмывает посудомойка. Непкоторые чашки грязные на дне. а иногда мало посуды влазит

0
Ламер со стажем

Местный

Москва

02.08.2009 в 12:36:49

Мы от пользования ПММ тоже не испытал особых восторгов. Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт. И времени на загрузку-разгрузку уходит прилично, иногда проще тарелку/чашку/миску за собой руками вымыть - что, вообщем обычно и делаем. Запускаем ПММ где-то 2-3 раза в неделю, когда скапливается достаточное кол-во крупной посуды. Ну и конечно выручает когда приходят гости. Семья 3 человека, ПММ 45см.

ПММ на 60см, безусловно лучше и удобнее, но с одной махонькой такой оговркой, если она без проблем вмещается на кухню и не приходится ничем жертвовать.

0
bc----

Местный

Москва

02.08.2009 в 23:33:07

Ламер со стажем написал : Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт.

Пользуйтесь правильными моющими средствами. :) Попробуйте таблетки Calgonit All-in-One. Стоят дороже порошка, но справляются с перечисленными загрязнениями. Я пользую и таблетки и порошок по необходимости.

0
Barashka

Местный

Москва

03.08.2009 в 14:53:32

tvmaster написал : Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики!
Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.

Нет, мы разные люди.
Все нормально отмывается, если между тарелками есть хоть какой-то зазор. И экономятсяя вода и электроэнергия. Ну а то что Ваша широкая душа такого не приемлет - уж извините.

0
Barashka

Местный

Москва

03.08.2009 в 14:58:04

tvmaster написал : Ну я тарелки облизывать не приучен , поэтому дома мою посуду каждый день иногда и два раза. Загрузка машины нарисованная в инструкции, видимо использует специальную игрушечную посуду.

У вас что, десять перемен блюд? Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки, четыре чашки и салатник. Плюс кастрюля/сковородка раз в пару дней. С чего тут машину запускать два раза в день? Посуды побольше купите и ничего облизывать не придется. Другое дело выходные, тогда действительно на два раза набирается, и даже 60 см за один раз не справится.

0
Mango-Mango

Местный

Москва

03.08.2009 в 15:53:27

Я довольна 45 см. ни разу не возникало желания побольше иметь пмм.

Раньше запускали каждый день, теперь и через день бывает - как-то насобачились:) Руками ничего принципиально не моем.

0
bc----

Местный

Москва

03.08.2009 в 18:27:06

Barashka написал : Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки, четыре чашки и салатник. Плюс кастрюля/сковородка раз в пару дней.

А как же вспомогательная посуда? Элементарную картошку с мясом стушить - это 1-2 разделочные доски, 2-3 тарелки, пара ножей, лопатка, которой все это мешать, 1-2 кастрюли для промежуточного складирования продуктов. Опс, и половина ПММ уже занята. А если сочинить что-нибудь посложнее картошки, то и вся ПММ, бывает, забивается с одной готовки.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 19:02:22

Barashka написал : Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки

А хлеб или бутерброд, простите, куда положить, сверху на чашку? :)

Barashka написал : Посуды побольше купите

Так посудомойка у меня маленькая, больше не влезает. Похоже, привычки питания в семьях сильно разные. :)

0
Mango-Mango

Местный

Москва

04.08.2009 в 11:31:30

Дело не в привычках питания.

Просто некоторые яичницу не могут сжарить, чтобы у них весь стол не был забит "вспомогательной" посудой:D

0
bc----

Местный

Москва

04.08.2009 в 12:15:22

2Mango-Mango
Яичницу можно жарить по-разному. Вариант-минимум - плюхнуть пару яиц на сковородку, и все. Вспомогательной посуды ноль. А если по-нормальному, с лучком, сосиской, помидорами - как минимум разделочная доска, и пара лишних тарелок появляются. :)

0
FAV

Местный

Москва

04.08.2009 в 12:31:04

bc---- написал : и пара лишних тарелок появляются.

Зачем? Впрочем, тема и так съехала "внитудой".....

0
bc----

Местный

Москва

04.08.2009 в 13:12:46

FAV написал : Зачем?

Да чтоб удобнее. Конечно, можно обойтись при желании и одной разделочной доской. А при большом желании можно и без доски порезать все "на весу" прямо в сковородку. Но возвращаю вам ваш вопрос - зачем? :)

0
Фрол

Местный

Москва

04.08.2009 в 15:28:03

Я вот жену думаю обрадовать и подарить машинку, подскажите приблизительно какая цена нормальной?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу