04.08.2009 в 18:46:28
FAV написал : Спор довольно беспредметный, но .... продолжаем мериться гениталиями
:) Спор и останется беспредметным, т.к. господа спорящие имеют разные машинки. Общался с тремя большими машинками и из трех по вместимости меня больше всего устроила Whirlpool, Miele старенькой модели ей уступает, третью модель могу в пятницу уточнить, очень неудобная. P.S. Для тех кто еще не купил. При выборе обратите внимание на держатели тарелок, они должны быть Складывающимися, пригодится.
04.08.2009 в 18:50:46
bc----, не убедили про удобство.
При желании можно каждое яйцо разбивать своим ножом, каждую сосиску резать на своей доске и пр.
Я бы назвал повара/повариху с такой организацией труда неумехой :)
ПС: Я так и не придумал куда при приготовлении яичницы приспособить пару лишних тарелок :o
04.08.2009 в 18:56:53
FAV написал : куда при приготовлении яичницы приспособить пару лишних тарелок
Мало данных :help
Уточните будет Омлет или Глазунья? :)
Флуд: Теща может при наливании какао запачкать четыре бокала и засрать микроволновку. Так что Вам учится и учится еще ;)
04.08.2009 в 20:12:04
zvolki написал : Мало данных
Исходные данные в сообщении №27.
05.08.2009 в 14:56:05
zvolki написал : обратите внимание на держатели тарелок, они должны быть Складывающимися, пригодится.
как это выглядит? и для чего пригодится?
05.08.2009 в 19:13:21
Tul написал : как это выглядит?
Объемную посуду удобнее ставить.
05.08.2009 в 19:19:32
FAV написал : При желании можно каждое яйцо разбивать своим ножом, каждую сосиску резать на своей доске и пр. Я бы назвал повара/повариху с такой организацией труда неумехой
Мне тогда страшно представить, кем вы будете считать мастера по изготовлению мебели, если только он не вытачивает шкафы одним сапожным ножиком. :)
FAV написал : Я так и не придумал куда при приготовлении яичницы приспособить пару лишних тарелок
В одну порезать сало, в другую лук. Помидоры и колбасу/сосиски можно после нарезки оставить прямо на доске, если она достаточно большая.
05.08.2009 в 19:42:50
Фрол написал : Я вот жену думаю обрадовать и подарить машинку, подскажите приблизительно какая цена нормальной?
Вот это - правильный подход! Если жена умница-красавица, горяча дивчина - готовь 100000руб, купи самую красивую. Останется сдача? - прогуляй с шиком. Если неряха-растеряха, ворчлива и капризна - сходи в магазин, приценись к той, что по габариту пройдет и возьми со скидкой. :)
05.08.2009 в 21:41:08
bc---- написал : Мне тогда страшно представить, кем вы будете считать мастера по изготовлению мебели, если только он не вытачивает шкафы одним сапожным ножиком.
Ну зачем же подменять понятия? Разговор был за тарелочки, а не за инструмент :) Можно конечно использовать специальный нож для снятия луковой шелухи, нож для резки помидорок, один или два универсальных ножа для сосисок и сала. Можно даже под каждый продукт использовать свою разделочную доску. Никто этого не запрещает. Только для приготовления блюда из обсуждаемого примера вполне достаточно пары ножей и одной доски.
bc---- написал : В одну порезать сало, в другую лук. Помидоры и колбасу/сосиски можно после нарезки оставить прямо на доске, если она достаточно большая.
Естественно, то, что я написал - не панацея. Впрочем, и Ваше сообщение тоже.
05.08.2009 в 23:51:29
FAV написал : Можно конечно использовать специальный нож для снятия луковой шелухи, нож для резки помидорок, один или два универсальных ножа для сосисок и сала.
Мне уже почти стыдно стало. Но таки да, лук я чищу ножом для чистки овощей, а помидоры режу разделочным.
FAV написал : Только для приготовления блюда из обсуждаемого примера вполне достаточно пары ножей и одной доски.
Как я уже писал, можно обойтись и без доски. Но зачем?
FAV написал : В продолжении вышесказанного: продукты подрезаются в процессе приготовления - сало, лук, сосиски, яйца,
Это привычка. :) После того, как увлекся азиатской кухней, и готовкой в ВОКе, стал резать все заранее, т.к. там на это времени просто нету.
06.08.2009 в 11:40:43
bc---- написал : Мне уже почти стыдно стало. Но таки да, лук я чищу ножом для чистки овощей, а помидоры режу разделочным
Чего ж постыдного в признании того, что для забивания гвоздей Вы пользуетесь молотком, а не отвёрткой?
bc---- написал : Как я уже писал, можно обойтись и без доски
Мне кажется, что ниже разумного минимума опускаться не стоит. Шинковка без доски - не разумный выбор, это даже не извращение:)
bc---- написал : Это привычка
Ну наконец-то! Я ж про то и говорю - каждый "прогибает мир под себя". Кому-то комфортно мыть полы шваброй с метровой тряпкой (ПММ 60), а кто-то прекрасно использует моп (ПММ 45).
06.08.2009 в 12:36:31
Добрый день! Какой у вас тут интересный спор! :clapping Но если честно, толку от него мало. Мне, как новоиспеченному приобретателю п\м машины больше интересно у Вас всех узнать, какими средствами лучше пользоваться и сколько и куда их добавлять. Есть таблетки, есть порошки, ополаскиватели и т.п., что, куда лучше выбрать?
06.08.2009 в 13:14:03
chmax написал : какими средствами лучше пользоваться
Теми, которые продаются в ближайшем магазине и не особо обременяют Ваш бюджет. Вообще-то вопрос не односложный и на него трудно ответить, не зная, что Вы едите, с чего, ополаскиваете ли Вы посуду перед укладкой в ПММ или загружаете вместе с костями или сцементированными остатками пищи:) Опять же, не известно, есть ли у Вас аллергия на запахи или вид средства - многие не могут пользоваться порошками именно из-за того, что они пылят.
chmax написал : сколько и куда их добавлять
Об этом написано на упаковке средства и в инструкции к ПММ.
chmax написал : Есть таблетки, есть порошки, ополаскиватели и т.п., что, куда лучше выбрать?
Таблетки - для чего хотите, но желательно, чтобы программа мытья не была короткой. Порошки - для чего хотите. Гели и жидкости - для чего хотите. Ополаскиватели - какие угодно.
Можно задаться целью сломать себе мозг и заниматься постоянным сравнением моющих средств.
Можно купить одно и на этом остановиться.
Выбор за Вами :)
06.08.2009 в 13:14:08
Про средства - темы ниже. Там все подробно описано - кто чем и как:)
17.08.2009 в 23:37:35
У меня ПММ и посуда как у FAV :-))) 45 см и 2 взрослых и 2 детей, которые почкают посуды больше взрослых. 45 см потому, что на 60 категрически не было места. 45 вполне хватает в среднем 1 раз в день запускаем. 60 удобней, конечно, но если места нет, то от 45 см. отказываться не стОит. ПММ лучше брать подороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу