Горелыч
Горелыч
Новичок

Москва

12.02.2010 в 22:29:26

Я вот недавно поставил ПММ, причём жена поначалу была против - дескать, руками проще и быстрее :a Но поскольку деньги мои, а после ужина посуду мне приходилось мыть - всё же купил. КАК ЖЕ Я БЫЛ ПРАВ!!! Люди, не сомневайтесь - посудомойка - это реально третий по необходимости агрегат в доме после холодильника и стиралки! Сейчас мы уже и не знаем - как столько лет жили без неё!

У нас 45 см, маловато, но на семью из 4 человек в принципе хватает - мойка один раз в день, вечером. Груже всё подряд - кастрюлю и сковородку рядом с кружками и стаканами, проблем нет. Ничего не сортирую, всё в одну кучу. Через неделю научитесь, как огромную гору посуды за один раз упихнуть. Но 60 см конечно было бы лучше.

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

12.02.2010 в 23:18:30

От... нашла в инструкции: "При выборе функции автоматически отключается подача ополаскивателя И соли из соответствующих емкостей и гаснут индикаторы наличия соли и ополаскивателя."

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.02.2010 в 15:49:27

Практически во всех мануалах на ПММ есть одна существенная ошибка,когда описывается необходимость применения соли - якобы оно /применение/ умягчает воду . Но это не так! Из школьного курса химии известно, что снижение жёсткости воды происходит при её пропускании через специальный материал, называемый катионитом - ионно-обменной смолой. В технологическом процессе этого для восстановления ресурса реагента необходим цикл регенерации с последующей промывкой. Вот этим регенератором и является NaCl - поваренная соль. Однако это в упрощённом виде теория, а на практике я хочу понять следующее: 1) каков тип катионита, используемый в ПММ; 2) каков его ресурс до замены; 3) возможна ли такая замена или заполнение катионитом на предприятии не предполагает выполнение этой процедуры; 4) в мануале на мою ПММ написано, что при первичном запуске надо налить 500 мл воды и далее заправить 1,2 кГ соли для ПММ. Таким образом, получается технологический солевой раствор определённой концентрации, в дальнейшем используемый для периодической регенерации умягчителя. Лампа-индикатор при этом погасла. Какова периодичность, сроки и количество соли для зысыпки в спецконтейнер? Думаю глупо ждать, пока индикатор загорится. Надо работать на опережение... 5) если заполнение ПММ сделать водой предварительно умягчённой во внешнем устройстве. Это хорошо или... :help

0
Tul
Tul
Эксперт

Москва

25.02.2010 в 16:20:06

умягчает воду не соль, а смола - это правда после окончания мойки соль подается в отсек со смолой для регенерации соль можете досыпать хоть при каждой мойке, если есть желание) но механизм такой же, как у ополаскивателя - берется только определенная часть соли для регенерации. Пока лампочка не зажглась, сиысла досыпать нет. Но повторюсь, можете досыпать хоть каждый раз))

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

25.02.2010 в 16:30:02

altruist777 написал : Какова периодичность, сроки и количество соли для зысыпки в спецконтейнер? Думаю глупо ждать, пока индикатор загорится. Надо работать на опережение...

Вот это понравилось:) На опережение... Сразу вспомнилось: тактика, стратегия, +2ч.
Хотите работать на опережение, засыпайте соль каждую неделю.

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.02.2010 в 16:59:00

Tul написал : но механизм такой же, как у ополаскивателя - берется только определенная часть соли для регенерации. Пока лампочка не зажглась, сиысла досыпать нет. Но повторюсь, можете досыпать хоть каждый раз))

А каким образом учитываются качественные параметры - концентрация раствора? Количественные понятно - стоИт дозатор, управляемый электроникой...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

25.02.2010 в 20:14:04

altruist777 написал : А каким образом учитываются качественные параметры - концентрация раствора?

Никаким. Только стоит оптический датчик, который сигнализирует, когда соль закончилась. А раствор там всегда насыщенный, нафиг его контролировать.

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

26.02.2010 в 11:29:39

bc---- написал : Никаким. Только стоит оптический датчик, который сигнализирует, когда соль закончилась. А раствор там всегда насыщенный, нафиг его контролировать.

Кажется понял - солевой раствор обладает электролитическими свойствамии соответственно электропроводен. При наличии его в технологическом отсеке, он замыкая контакты задействует индикатор на передней панельке ПММ. Когда он заканчивается /солевой р-р/, индикация гаснет и это говорит о том, что необходимо снова засыпать соль. А концентрацию этого раствора определяет производитель. В моём случае в мануале написано на 0,5 л воды необходимо 1,2 кГ соли. У других машинок это соотношение другое. Наверно так...

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

26.02.2010 в 12:43:09

Мне кажется, нет смысла покупать ПММ человеку, который в принципе считает ее роскошью:) То есть она просто противопоказана тому, кто в глубине (или не в глубине:) души убежден, что жИнка и так должна помыть все руками и не отвалится от этого, уж коли он принес ей зарплату в 700 долларов в месяц:) Уж простите за жесткость:)

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

26.02.2010 в 12:47:20

Я тоже при помощи форума выбирала, уже год прошел:) Руками только можем что-то ополоснуть, все в ПММ идет. Расходы на сопуствующие средства в бюджете не заметны, а расход на свет и воду - как был, так и остался.
45 нам на нашу семью нормально.
Хотя у меня есть знакомые-ретрограды, которые ПММ не особо пользуются:) Но это уже такие, закоренелые:yu

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

26.02.2010 в 13:23:42

altruist777 написал : А концентрацию этого раствора определяет производитель. В моём случае в мануале написано на 0,5 л воды необходимо 1,2 кГ соли. У других машинок это соотношение другое. Наверно так...

" И вновь продолжается бой!:) "Покой нам только снится" :) Неправильное у Вас мЫшление. В мануале написано, что сначала нуно налить 0,5 литра воды, а потом засыпать соли столько, сколько влезет. При этом, заметьте, часть воды выльется обратно в поддон ПММ. Так что Ваши 1,2кГ соли растворяться менее чем в 0,5 литрах воды. Так Вам скоко в граммах вешать?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу