Кucka
Кucka
Местный

Норильск

04.02.2010 в 16:59:09

2шпийон Это уже машинка наполовину разгружена. А вообще, особо не скапливаю посуду. По первости собирала, а сейчас нет. У меня есть половинная загрузка, так что не парюсь особо. Особого смысла копить по 3 дня не вижу, воды и эл-ва там потребляется на копейки

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

10.02.2010 в 02:14:12

Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА? Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.

А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.

Есть вопросы еще:

1. Мойка занимает 60 минут или меньше? Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.
  2. Средства так понимаю нужны специальные, Фейри не подойдет? Дорого стоят таблетки и моечные средства в пересчете на месяц или мойку?
  3. Тарахтит она на уровне стиральной машины в режиме стирки или тише?
0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 02:59:18

2Mike099
По сути ПММ, на данный момент, это элемент роскоши, которым в свое время (лет 10 назад) являлась и стиральная машина-автомат. Но сейчас стиралка-автомат это норма. Через какое-то время признание "догонит" и ПММ. Я купила свою Бошку в ноябре. Теперь четко понимаю, что какая же была дура, что не купила раньше. В обычной мойке на данный момент не мою ничего вообще. Максимум - нож и разделочная доска после овощей ополоснуть, чтобы дальше использовать при приготовлении обеда.

1. Режимы есть разные. В моей модели есть быстрая мойка на 45 минут. Есть полные програмы на 2 часа с лишним. Но также имеется функция ВариоСпид, которая сокращает полную программу в 2 раза. Если Вы имеете в виду полностью загруженную машинку 60 см, то за 5 минут ручками Вы никогда в жизни это кол-во посуды не перемоете. В моем посте 150 фотка есть. Так это наполнение на 1/3 от объема.
  2. Средства специальные: соль (засыпается изредка), порошок (засыпается на каждую мойку), ополаскиватель (заливается изредка). Есть вариант использовать таблетки, тогда не нужен порошок и ополаскиватель. Но таблетки недешевые и их не рекомендуют использовать на коротких прогах, могут не успеть раствориться. Экономный вариант все-таки порошок. А таблетки держать на случай очень сильных загрязнений.
    Сколько стоит в перерасчете на мойку я не считала. Но могу дать такой расклад:
    • Соль. Через 2,5 месяца засыпала еще 1 кг. Но у меня очень жесткая вода, поэтому большой расход.
    • Ополаскиватель. Залила через месяц. Бутылка у меня на 500 мл. Думаю, что хватит еще на 5-6 "заливок", т.е. на полгода.
    • Порошок. 1 кг. Кончился через 2,5 месяца. В среднем мыла первый месяц раз в 2-3 дня, потом стала каждый день.
    • Расход эл-ва. В пределах нормы, т.е. потребляет ПММ скромненько.
    • Расход воды. Раньше был по кухне 1 куб в месяц стабильно. Иногда больше, например в период консервации или глобальных праздников. На данный момент за 2,5 месяца не израсходовано даже 1 куба. Это не просто не в пределах нормы, это просто какая-то суперэкономия :)
  3. У моей Бошки уровень шума 40 Дб. Это не просто тише стиралки. Это тише холодильника NoFrost. Когда ПММ моет я слышу тихое журчание воды (если прислушаюсь). Иногда может что-то постукивать, если например, неудачно разложить посуду и какая-нибудь пластиковая плошка будет под струями воды туда-сюда бултыхаться.
0
lion93654
lion93654
Местный

Ярославль

10.02.2010 в 11:41:24

Mike099 написал : Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА?
Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.

А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.

Есть вопросы еще:

1. Мойка занимает 60 минут или меньше? Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.
  2. Средства так понимаю нужны специальные, Фейри не подойдет? Дорого стоят таблетки и моечные средства в пересчете на месяц или мойку?
  3. Тарахтит она на уровне стиральной машины в режиме стирки или тише?

Мы люди с удивительной ментальностью - планируя покупки предметов бытовой техники надеемся что они ещё достанутся нашим детям и попутно с их помощью мы сможем обслужить половину подъезда... А если не так, то покупка считается нерентабельной... Глупости всё это! Уверен, что ПММ должна быть в каждой семье - что впрочем произойдёт эволюционным путём, но несколько позже. Удачи Вам в выборе домашних помощников!!!

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

10.02.2010 в 19:52:43

Благодарю за разъяснения. Очень доходчиво и понятно. Сейчас нет денег на посудомойку, но в ремонт заложу подводку для ПСМ. СПАСИБО:)

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

11.02.2010 в 11:07:03

Mike099 написал : Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.

Ну-ну...

0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

11.02.2010 в 23:16:53

"Пока что никто внятно не может даже сказать, в чем эта функция заключается. ... функцию мойки 3 в 1" Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.

В споре про машинки 45-60см хотела отметить следующее: для мытья различных видов посуды использую соответствующие режимы, к примеру, тонкостенную посуду иль бокалы с гравировкой предпочитаю мыть на режиме "стекло"... как в стиралке "не стирать вместе черное и белое" либо "разобрать по материалам"... посему для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)!!!

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

11.02.2010 в 23:40:53

FireBird написал : Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.

Это у вас логические умозаключения, или реальные данные? Если первое, то разочарую, так делать вряд ли кто станет, потому что для этого нужно вводить дополнительные клапана, трубки в конструкцию, и всем этим управлять. Неоправданное удорожание прибора. На IXBT представитель сервиса утверждал, ссылаясь на информацию в процессе обучения, что функция 3 в 1 всего лишь изменяет температуру ополаскивания. Причем, изменение там копеечное - около 3 градусов.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

11.02.2010 в 23:52:54

FireBird написал : для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)

А для меня 60см. Я одна+кошка :)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 00:02:12

Кucka написал : 60см. Я одна+кошка

• пиццот сорокапятка мыслима только от совсем уж дикой тесноты...
0
FireBird
FireBird
Новичок

Липецк

12.02.2010 в 19:09:35

"Это у вас логические умозаключения, или реальные данные?" Не... не заключение, где то читала... вспомню ткну носом... только в конце работы машинка себя ведет по разному:

• с вкл."3 в 1" просто отключается после ополаскивания,
  • с откл. долго думает, потом гудит и заливает куда то воду... возможно как раз и срабатывает восстановление в ионообменнике.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу