ML написал :
Я правильно поняла, что в некоторых ПММ несъемные корзинки для мелочевки
Смотря что подразумевать под мелочевкой. Если корзину для столовых приборов (ложки-вилки), то они все вытаскиваются в обязательном порядке. Я имела ввиду, что, например, надо помыть 4 вилки, вы их ставите в эту корзинку. Корзинку в корзину (полку :) ) ПММ. Следовательно она ворует место, на которое могли бы встать тарелки или еще что. Нерентабельно. В принципе, можно разместить вилки и без корзины между тарелками. Но не факт, что они через решетку не провалятся. Читала, что у Боша есть разборные корзинки на тот случай если приборов надо помыть мало. Думала, что у меня такая же фишка. Но когда привезли, выяснилось, что корзинки нет, а третья полка. Нравится безумно.
ML написал :
протвень в нее входит горизонтально, но так, наверное нельзя
Можно. В машинке 2 полки. Под каждой из них есть коромысла. Получается, что каждое из коромысел работает на свою полку. На всякий случай можно под край противня подставить что-нибудь и он будет под наклоном. Я кастрюльку небольшую ставила. Тем более в Вашей модели заявлено 5 уровней подачи воды. Все перекрыть каким-то горизонтально положенным противнем нереально.
ML написал :
А можно ли вынимать верхний короб
Зависит от модели. Чаще всего можно. Верхний короб всегда можно переставить по высоте. Обычно этого достаточно. У меня он всегда в верхнем положении.
ML написал :
Правильно ли я поняла, что функция VarioSpeed укорачивает любую из заданных программ
Любую, кроме «Быстрая 45 °С».
ML написал :
не вижу деликатной мойки-для фужеров, можно вместо этой программы использовать для фужеров быструю 45градусов
Думаю, что можно. Я не заморачиваюсь и мою на «Экономичная 50 °С». Т.к. кроме фужеров требуется и сковородку вымыть и еще кучу всего.
ML написал :
тарелки чешские с ободком серебристым
Врать не буду, не скажу. Наверное, лучше всего на «Экономичная 50 °С», т.к. темп-ра невысокая. У меня кофейные чашки с золотистым ободком, пока живы. Но мне их, если что, не жалко. А вот с китайской салфетки (тонкий гнущийся пластик, на стол под тарелки кладется) цвета все вымылись с первого раза, но опять же, мне как-то на нее все равно