12.08.2010 в 18:17:16
Ходил сегодня на презентацию инструмента Mafell, показывали погружные пилы, станок Erika, присадочный фрезер DD40 и тот самый лобзик P1 CC. Я его в руках повертел, попилил и пришёл к выводу что абсолютно незачем его покупать. Пилит он всё равно гораздо медленнее дисковой пилы, а основное его преимущество — только высокая мощность.
Зато вот маленькая паркеточка KSS300 в комплекте с микрошиной (там ещё и гибкая шина в комплекте) исключительно интересная вещь!
12.08.2010 в 18:22:30
ChVA написал : Зато вот маленькая паркеточка KSS300 в комплекте с микрошиной (там ещё и гибкая шина в комплекте) исключительно интересная вещь!
Это всем уже давно известно, только вот распродажа давно закончилась, а цены в России на Mafell вдвое против Европы...:(
12.08.2010 в 18:24:14
Homemaster написал : Это всем уже давно известно
Ну сразу всем. Всё-таки москвич чувствуется сразу :) В Питере я Maffel до того не видел, тем более в работе.
12.08.2010 в 18:56:01
ChVA написал : а основное его преимущество — только высокая мощность.
Почему-то думал, что точность, даже пилки специально под него сделали. Плюс универсальность с соответствующими приспособлениями.
ChVA написал : Я его в руках повертел, попилил и пришёл к выводу что абсолютно незачем его покупать.
Где-то уже писал, что лобзик не для каждого, далеко не ширпотреб.
Homemaster написал : а цены в России на Mafell вдвое против Европы...
А кто кроме дезина продает мафель? От-то...
12.08.2010 в 19:35:38
ChVA написал : Ну сразу всем. Всё-таки москвич чувствуется сразу В Питере я Maffel до того не видел, тем более в работе.
Всем интересующимся ;) Как раз в Питере остатки со скидкой.
Дмитрий Т написал : А кто кроме дезина продает мафель? От-то...
Да и Дезин тоже не очень активен.
12.08.2010 в 20:17:22
Homemaster написал : Как раз в Питере остатки со скидкой.
И насколько феноменальной?
in my humble opinion
12.08.2010 в 20:38:46
Kvost написал : И насколько феноменальной?
Не кресстулсовского уровня. Так, процентов сколько-то от Дезина, не более 40. Я как-то связывался с этой конторой (уже и название забыл), но они продинамили доставку в Москву.
PS: Это был Фаэтон.
12.08.2010 в 21:11:39
У Фаэтона уже полгода назад ничего нормального не было в остатках, а теперь и точно ничего нет.
Дмитрий Т написал : Почему-то думал, что точность, даже пилки специально под него сделали. Плюс универсальность с соответствующими приспособлениями.
Неправильно думали. «Точность» эта так называемая просто результат того что туда вставили толстенную пилку которая не гнется. И опять же достаточно мощный движок чтобы её толкать. Засуньте эту пилку в другой лобзик и получите ту же точность. Из приспособлений — дырочка для штифта циркуля в платформе и желобок в платформе для установки на шину.
Дмитрий Т написал : Где-то уже писал, что лобзик не для каждого, далеко не ширпотреб.
Это ещё Ник Ник писал, и это болтовня. Лобзик не «не для каждого», а «не для умного».
Дмитрий Т написал : А кто кроме дезина продает мафель? От-то...
А Фестул просто устанавливает строго розничную цену для всех дилеров. Хоть один, хоть сто, будь добр продавай по указанной цене. И она одинаковая по всему миру. А KSS 300 стоит в Германии 530 евро, а у нас 36000 рублей.
12.08.2010 в 21:38:34
ChVA написал : «Точность» эта так называемая просто результат того что туда вставили толстенную пилку которая не гнется. И опять же достаточно мощный движок чтобы её толкать. Засуньте эту пилку в другой лобзик и получите ту же точность.
Какой именно толщины?
12.08.2010 в 22:03:31
svetliy1963
Я спрашивал о том размере, который гарантирует ту заявленную "точность", на которой акцентирует внимание производитель.
12.08.2010 в 22:07:29
ChVA написал : У Фаэтона уже полгода назад ничего нормального не было в остатках
А я как раз полгода с ними не общался. Лобзик у Мафеля отличный. И узлы там сделаны превосходно. По европейской цене, не имея в распоряжении три хороших брэндовых лобзика, я бы его купил. У KSS300 и KSP40 до сих пор нет альтернативы, ни у кого.
12.08.2010 в 22:10:49
2Homemaster ЕМНИП,Вы его испытывали.И про пилки писали,что более никуда они не подойдут,так как "хитро" спаяны?
12.08.2010 в 22:17:59
svetliy1963 написал : ЕМНИП,Вы его испытывали.И про пилки писали,что более никуда они не подойдут,так как "хитро" спаяны?
Конечно, на первой же презентации. И пилки, которые сделаны специально для него, никуда не подойдут. А вот он сам зажмёт любую с Т-образным хвостовиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу