Собственно ситуация - ДПК подключен к электросети. Подключению не один десяток лет, до этого года штатные электрики ставили всем входные автоматы на 25-30 А без пломб.
А этой весной заявили, что электрической мощности не хватает, по этому всем предложено либо внести доп. плату ориентировочно по 25000 за КВт, либо потреблять не более 2 кВт. Якобы сейчас предоставилась возможность дополнительного выкупа мощности у ленэнерго.
Грозятся установить всем входные автоматы под пломбы. На 2 кВт - 10 А, на 4 кВт - 16 А и далее как я понимаю из расчёта, что 1 кВт это 4 А. Т.е. они считают, что действующее напряжение в сети 250 В, хотя по факту оно всего 208. Видимо 250 они подают с подстанции. К тому же у нас ещё и разность фаз между током и напряжением имеется - любая активная нагрузка типа кипятильника, лампочки, нагревателя потребляет на 20-25% меньше номинала.
Обо всём этом прислали информационное письмо с описанием ситуации и заявку на выделение мощности. Я приложил их к посту. Сейчас у нас потребление не превышает двух кВт, но в будущем такой возможности может и не быть, так что думаю попросить дополнительно ещё 4 кВт. Из заявки вычеркнул предложение обязаться выплачивать неопределённые суммы :)
В воскресенье будет собрание кооператива и хотелось бы к нему как-то подготовится. Если есть опыт в подобных делах подскажите пожалуйста:
-
Насколько вообще может быть законным ограничение в 2 кВт? Перерыл все документы на дачу и ничего о предоставленной мощности не нашёл. Но ведь при подключении участка должны были как-то фиксировать мощность?
-
Насколько адекватна указанная в информационном письме цена в 25000 за кВт? По-моему это несусветно дорого.
-
Насколько обоснован их подсчёт выделяемой мощности из расчёта, что в сети 250 В?
-
Какой документ потребовать после оплаты доп. кВт, так что бы закрепить право на эту мощность, что бы через N лет не началась та же история?
-
Ну и вообще, что в этой ситуации следует знать, на что обращать внимание?