Да ладно Дмитрий, ну купил и купил, что напали на человека, просто брал как он сказал на обум, хотелось как лучше наверняка, да и электродами сырыми варить это конечно не айс, сварщики поймут , а где электроды прокаливать так это дело сугубо индивидуальное, за неимением приходилось и резаком подсушивать , не до прокаливания было, работа была срочная, просто у каждого приоритеты свои. С уважением ко всем.
Дмитрий Т написал :
Дык...ета...виноват...вслепую брал...:o
Ну, типа того :flirt .
Да ну накуй, дешевле было купить, а четыре вечера есть на что потратить :).
Дык, хде ж ее взять-то, старую...:confused:
Термопенал мне ни к чему. Что касается пользы сварочного оборудования каждый решает сам. Костюм сварочный, например, у меня кожаный, купил после того как брезентуха прогорела и ногу прижег. Ботинки специальные сварочные, конечно, кому-то в керзачах комфортно. После того, как купил хамелеона, забыл что такое зайцы, да и качество сварки повысилось. А печь взял- надоело сырыми электродами мазохизмом заниматься, странно, что кого-то это коробит:confused: .
Приветствую всех участников данного форума, хотел бы поддержать texnik6, многие производители известных брэндов не скрывают того что производятих в Китае, но я немного отошёл от темы, извиняюсь, для себя планировал покупку инвентора т.к нужен был для работ по дому и так же как средство дополнительного заработка, пересмотрел кучу инвенторов, Пико 162 привлёк моё внимание больше всего но, цена оказалась мягко скажем не подъёмной, у нас 24-26 тыс. , приобрёл Элитек 200СА, аппаратом пока доволен, устраивает вполне, хотя он чистый "китаец", но всё равно душа склоняется к 162-му, в планах всё равно его преобрести.
texnik6 написал :
Сейчас все изготавливается в Китае по тех.разработкам западных и американских фирм. И руки у
китайцев расрут откуда следует. Китай создал современную промышленность от аэро космической до производства современной электронной. Все ведущие фирмы размещают производство в Китае т.к. умеют считать деньги. Уверен , что и Пико делают там же. Что касается пробовал ли я варить Пико, то нет, но уверен , что Гус 165 тот же эфект. Что касается весовых категорий то милиардный Китай и 100мл. Германия явно в разных весовых категориях, а трудолюбие и культура китайцев исторический факт.
Может кому пригодится-реанимация держака esab.После нескольких сот электродов,за этим держаком наблюдается болезнь-хроническое недержание.Лечится хирургическим вмешательством
сверлом 3.5 мм,для любителей четверки,соответствующее:)
Спасибо. Простой и быстрый способ.
Я собирюсь, когда мой перестанет держать, напаять на прижимающий стержень кусок латуни или бронзы серебряным или медно-фосфористым припоем, сточив предварительно стальную накладку на конце