19.01.2012 в 15:22:57
Да ладно Дмитрий, ну купил и купил, что напали на человека, просто брал как он сказал на обум, хотелось как лучше наверняка, да и электродами сырыми варить это конечно не айс, сварщики поймут , а где электроды прокаливать так это дело сугубо индивидуальное, за неимением приходилось и резаком подсушивать , не до прокаливания было, работа была срочная, просто у каждого приоритеты свои. С уважением ко всем.
Дмитрий Т написал : Дык...ета...виноват...вслепую брал...:o Ну, типа того :flirt . Да ну накуй, дешевле было купить, а четыре вечера есть на что потратить :). Дык, хде ж ее взять-то, старую...:confused: Термопенал мне ни к чему. Что касается пользы сварочного оборудования каждый решает сам. Костюм сварочный, например, у меня кожаный, купил после того как брезентуха прогорела и ногу прижег. Ботинки специальные сварочные, конечно, кому-то в керзачах комфортно. После того, как купил хамелеона, забыл что такое зайцы, да и качество сварки повысилось. А печь взял- надоело сырыми электродами мазохизмом заниматься, странно, что кого-то это коробит:confused: .
19.01.2012 в 17:31:47
Приветствую всех участников данного форума, хотел бы поддержать texnik6, многие производители известных брэндов не скрывают того что производятих в Китае, но я немного отошёл от темы, извиняюсь, для себя планировал покупку инвентора т.к нужен был для работ по дому и так же как средство дополнительного заработка, пересмотрел кучу инвенторов, Пико 162 привлёк моё внимание больше всего но, цена оказалась мягко скажем не подъёмной, у нас 24-26 тыс. , приобрёл Элитек 200СА, аппаратом пока доволен, устраивает вполне, хотя он чистый "китаец", но всё равно душа склоняется к 162-му, в планах всё равно его преобрести.
texnik6 написал : Сейчас все изготавливается в Китае по тех.разработкам западных и американских фирм. И руки у китайцев расрут откуда следует. Китай создал современную промышленность от аэро космической до производства современной электронной. Все ведущие фирмы размещают производство в Китае т.к. умеют считать деньги. Уверен , что и Пико делают там же. Что касается пробовал ли я варить Пико, то нет, но уверен , что Гус 165 тот же эфект. Что касается весовых категорий то милиардный Китай и 100мл. Германия явно в разных весовых категориях, а трудолюбие и культура китайцев исторический факт.
19.01.2012 в 17:43:04
ЛЁХХА написал : но всё равно душа склоняется к 162-му, в планах всё равно его преобрести.
Если возьмёте, то продам пико 162 б/у один день. Кабеля останутся нулёвыми, своими поварю.
27.01.2012 в 15:10:44
Может пропустил и уже новость тут проскакивала, тогда извиняюсь.
Защитный кожух для Pico 162:
27.01.2012 в 17:32:39
VN8 Спасибо за информацию
01.02.2012 в 21:13:38
Доброго вечера! Сегодня, после долгого выбора, стал обладателем PICO 162, принимайте в ряды "пиководов"!
01.02.2012 в 22:29:48
Coordinator написал : Доброго вечера! Сегодня, после долгого выбора, стал обладателем PICO 162, принимайте в ряды "пиководов"!
Только после "пробы":), и описания впечатлений.
02.02.2012 в 11:31:29
Может кому пригодится-реанимация держака esab.После нескольких сот электродов,за этим держаком наблюдается болезнь-хроническое недержание.Лечится хирургическим вмешательством сверлом 3.5 мм,для любителей четверки,соответствующее:)
02.02.2012 в 12:05:58
lepilo написал : реанимация держака esab
Спасибо. Простой и быстрый способ. Я собирюсь, когда мой перестанет держать, напаять на прижимающий стержень кусок латуни или бронзы серебряным или медно-фосфористым припоем, сточив предварительно стальную накладку на конце
02.02.2012 в 20:50:07
lepilo,какое время работаешь представленным держаком? и как плотно? и насколько удобна такая конструкция? Обратил внимание,что изолятор,как новый,даже после нескольких сот электродов.Давно приглядываюсь к такому "орудию",но сомнения гложут:).Сам работаю Бинцеловской "прищепкой".
03.02.2012 в 00:20:21
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У МЕНЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ОТ БЕНЗОГЕНЕРАТОРА НА ПИКО-162 ПРОИЗОШЛО ЗАДЫМЛЕНИЕ ИНВЕРТОРА.РАЗОБРАЛ А ТАМ ВИЗУАЛЬНО ПОСМОТРЕЛ ВЫГОРЕЛА ДЕТАЛЬ-ПОД НЕЙ НАПИСАНО-R 1.НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА ДЕТАЛЬ?А ТО НА СЕРВИСЕ ПРОСЯТ СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИ,А ВПАЯТЬ Я И САМ СМОГУ.
03.02.2012 в 00:22:29
BelaZZ написал : Сам работаю Бинцеловской "прищепкой".
Мне "прищепка"почему то лучше нравится.
03.02.2012 в 05:32:13
BelaZZ написал : lepilo,какое время работаешь представленным держаком? и как плотно? и насколько удобна такая конструкция? Обратил внимание,что изолятор,как новый,даже после нескольких сот электродов.Давно приглядываюсь к такому "орудию",но сомнения гложут:).Сам работаю Бинцеловской "прищепкой".
Именно этим работал недолго и только электроды ф2,6 решил заранее просверлить.До этого такой же был, пол года почти работал им на трубах ф273 и 325, пока не дал попользоваться одному товарисчу,который его угробил. Кому то нравится,кому то нет,из недостатков можно отметить, что при залипании проблематичней конечно будет оторвать электрод,лично мне понравился такой держак,кажется очень легким после "прищепки" и маневринным,с кабелем 16мм ,очень важно не перестараться при затягивании электрода.Понравилось им работать когда партия электродов попалась, козырек идет и все,приходилось кренделя выписывать,которые с прищепкой сложнее сделать
03.02.2012 в 05:43:33
вячеслав 72, можно подробнее,какой генератор и фото платы с деталькой хотябы на телефон?
03.02.2012 в 16:29:46
lepilo написал : Может кому пригодится-реанимация держака esab.
можно поподробнее, в чем смысл сверления? имею такой же держак, но поработал им совсем немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу