29.04.2012 в 22:34:19
cimon написал : Возможно, но реальность такова, что большинство товаров во всем мире произведено в Китае и если имеется надпись "маде ин чина", то не вижу причин для переживаний. А если написано большими, красивыми буквами "изготовлено в Италии, Германии, USA, России, и т.д." , то стоит очень сильно задуматься. Большинство не видит разницы между этими двумя понятиями, а зря.
Вот странный Вы человек, читать умеете а понимать, что прочитали Вас не научили.
Andrey_J написал : Вы путаете, равняете понятие "китаец" и "произведен в Китае", согласитесь это разные вещи.
29.04.2012 в 22:49:10
cimon написал : Ну да. Потратились похоже на хороший инвертор, сам варит, теперь правда песок приходится на Камрюхе с кожаным салоном возить. Сочувствую, жаль помочь ни чем не могу, если только советом почитать о сварке книжонок.
Вот только не надо ёрничать. Вам, всего лишь сказали что Pico варит лучше чем китаец, и лично у меня, не проф сварщика, c Пикой стало получаться, то что раньше было недоступно. Лучше скажите какую работу вы выполняете каждый день. Вполне возможно, что ваш китаец и хорош в Вашем болоте.
29.04.2012 в 23:05:02
cimon написал : И давно физические законы стали подчиняться аппаратам, которые работают по этим законам?
А представить, что можно любой физический закон не игнорировать, а использовать, причем эффективно- не получается?:)
cimon написал : Святым духом питаются. Понятно.
Ну вот и пример приводил с автомобилями, и намекал про регулирование дуги и энергопотребление, а вы все свое. Если не верите, то можете спокойно проверить.
cimon написал : А газель нанять не пробовали?
Вот потому я и покупаю Камри и Меркле, что стараюсь эффективно использовать весь инструмент и авто тоже. Посему, если под боком имеется куча чистого, дармового песка, то зачем мне нанимать кого-то и самому ехать пустым. Я спокойно гружу 4-5 мешков по 40-50 кг и в путь (до дачи 15 км хорошей дороги:)
cimon написал : Ну да. Потратились похоже на хороший инвертор, сам варит, теперь правда песок приходится на Камрюхе с кожаным салоном возить.
То есть аргументов нет? Одно ехидство? Но и на него отвечу: Мне на моей КАМРИ даже песок приятнее возить, чем на ваших Жигулях Советского производства. А если вы думаете, что я на последние гроши купил Камри, обустраиваю дачу, покупаю хорошие инвертора, что Мерс хуже (потому что дороже) Лады, что китайский Коля лучше (потому что дешевле) Пико, то я могу вам только пожелать и дальше жить вашими иллюзиями!:) И ни в коем случае, ни под каким предлогом не соглашайтесь даже пробовать что-то серьезное (на бытовом уровне) сварить приличным аппаратом от мировых лидеров:)
29.04.2012 в 23:28:48
Sergi42 написал : Вот потому я и покупаю Камри и Меркле, что стараюсь эффективно использовать весь инструмент и авто тоже. Посему, если под боком имеется куча чистого, дармового песка, то зачем мне нанимать кого-то и самому ехать пустым. Я спокойно гружу 4-5 мешков по 40-50 кг и в путь (до дачи 15 км хорошей дороги
под мешки лучше Ниву купить, можно и длинную, место в ней немеряно и дури и проходимости тоже хватит
30.04.2012 в 00:26:21
Sergi42 написал : А представить, что можно любой физический закон не игнорировать, а использовать, причем эффективно- не получается?
Зачем представлять, я и так знаю, что количество тепла выделяемое дугой равно I*U*t и не зависит от бренда.
Sergi42 написал : Ну вот и пример приводил с автомобилями, и намекал про регулирование дуги и энергопотребление, а вы все свое. Если не верите, то можете спокойно проверить.
Энергопотребление =I*U*t*кпд источника(инвертора). Если Q=100A*20U*3600сек=7200000джч, то Р=100*20/0,7=2857ВА. Если считаете, что кпд бренда отличается от китайского, то докажите. И не нужно ссылаться на автомобили, это из другой оперы.
Sergi42 написал : Мне на моей КАМРИ даже песок приятнее возить, чем на ваших Жигулях Советского производства.
С чего вы взяли, что у меня Жигули? Их выпускают у вас, а нам, в силу обстоятельств, приходится ездить исключительно на немцах,японцах и американцах.
30.04.2012 в 00:37:45
cimon написал : Энергопотребление =I*U*t*кпд источника(инвертора).
Типа, чем меньше КПД, тем меньше энергопотребление :)
30.04.2012 в 00:43:17
cimon написал : Если считаете, что кпд бренда отличается от китайского, то докажите.
Я так предполагаю, что все же не одним количеством люминя радиаторов Пико берет, но и меньшим тепловыделением на этих самых радиаторах.
30.04.2012 в 00:47:02
это не КПД, а ПВ, при одной и той же технологии где радиаторы и охлаждение больше тот и дольше без перегреву работает, а КПД при этом одинаковое будет
30.04.2012 в 00:54:45
ASN написал : Когда джасик уйдет в защиту
Насчет Jasic Вы погорячились - не уйдет в защиту, вообще, причем на 160 А :) посмотрите видео из лаборатории института Патона
30.04.2012 в 00:56:07
joha написал : ...при одной и той же технологии...
Тока не факт, что технологии одни и те же...
30.04.2012 в 01:00:41
ASN написал : Возьмете в одну руку свой проверенный в боях джасик
Да нет у Симона джасика - у него клон САИ-200. А САИ-200 клон джасика для России :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу