Andreyvit
Andreyvit
Новичок

Москва

10.05.2014 в 12:48:37

Вау! Наконец-то испытал. Сделал розетку под щитком. Удлинитель не успел. Был 2х0.75. Размотал его чтоб не грелся. Пробовал до максимального тока и 2кой резать. Без остановки электрод до конца и вроде ничего не грелось. Но 3х2.5 все же сделаю.

А вообще не думал что так захватит. Конечно для хороших и крепких швов еще учиться и учиться, но ведь что-то все равно даже в первый день получается. Теперь рисую навес над раздвижной частью ворот, сегодня планирую сварить. Ну и классику начинающих - конечно мангал )))).

Не хочется лишних эмоций, но думаю аппаратик съиграл не последнюю роль в том, что что-то получается с первого дня. Спасибо всем за развитую тему, утвердился в правильном выборе.

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

10.05.2014 в 20:05:39

Andreyvit написал : Не хочется лишних эмоций, но думаю аппаратик съиграл не последнюю роль в том, что что-то получается с первого дня. Спасибо всем за развитую тему, утвердился в правильном выборе.

Большинство нынешних бюджетников сыграют такую роль, было бы желание. Конечно не берём во внимание явное надувательство типа KEMPI 202 MASTER. Удачи и успехов. Виктор.

0
ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

12.05.2014 в 03:11:35

Andreyvit написал : думаю аппаратик съиграл не последнюю роль в том, что что-то получается с первого дня

Толковый аппаратик, в вопросах быстрого освоения сварки, весьма важный пункт. Там где на "фуфле" можно месяц мучиться, на нормальном, за пару дней дело сдвинется в плюс.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

12.05.2014 в 13:21:03

ASN написал : Толковый аппаратик, в вопросах быстрого освоения сварки, весьма важный пункт. Там где на "фуфле" можно месяц мучиться, на нормальном, за пару дней дело сдвинется в плюс.

• толковые электроды, а в остальном согласен.!!!
0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

13.05.2014 в 22:36:32

Интересен опыт некоторых хороших специалистов, которые очень долго пользовались Пико-162, а потом пересели на аппараты Форсаж и и клоны WTL без потери функционала и качества.

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

14.05.2014 в 22:34:54

ASN написал : Там где на "фуфле" можно месяц мучиться, на нормальном, за пару дней дело сдвинется в плюс.

KEMPI 202 MASTER - на таком и за год не научитесь. А на нормальной сети я с десяток разных бюджетов пробовал и синими для быта любой пойдёт и не только быта. С дохлой сетью вопрос более интересный и тут я с Вами соглашусь, насчёт толкового аппаратика. И был случай в котельной где подселились газовики. Я закончил копаться в котле и пока ждал машину пошёл посмотреть шовчики профи. Шовчики картинка и слышу сзади:- ты своими никогда такие не сделаешь и показывает товарищ на мои синие. Про Неон 201 товарищ ничего не сказал. Я узнал только, что у него LB-52U, подготовка стыка занимает львиную долю времени. А про себя я подумал, что и его электродами такие швы я не сделаю. Ибо этот товарищ из элиты. В общем, что бы добиться толкового результата, надо всё толковое в том числе, ученик, учитель и остальное. А ляпать внук 12 лет, стал со второго электрода.

С уважением. Виктор.

0
ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

16.05.2014 в 03:23:51

дикий мужик написал : ... долго пользовались Пико-162, а потом пересели на аппараты Форсаж и и клоны WTL...

Это, где ж таких найти? Я понимаю, можно пересесть с мерса на "клоны", по причине, например, "моральной старости" первого. А с Пики то какой прок пересаживаться куда-то?

viktor1953 написал : Я узнал только, что у него LB-52U...

Я где-то выкладывал ссылки на форумхаус, где человек "гусефубагом" такие швы Лб-хами кладет, что просто "глазы из Орбит" вылазят. Красава! Кто б сказал, что гусем такое возможно сотворить, ни в жисть бы не поверил!

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

16.05.2014 в 16:22:01

ASN написал : Я где-то выкладывал ссылки на форумхаус, где человек "гусефубагом" такие швы Лб-хами кладет, что просто "глазы из Орбит" вылазят. Красава! Кто б сказал, что гусем такое возможно сотворить, ни в жисть бы не поверил!

Вчера разговаривал с братом из Мосгаза, говорит, что ЛБшками двоечкой реально гладкий шов сделать. А вот четвёркой без ёлочки не получается. У него сварка новая на MANе, здоровый двух постовой гена с кучей ручек. Я дал ему на шабашку AWI-200B, через пару недель он обещал вернуть и дать заключение. Если одобрит АВИ, то и Ресанты не далеко отстали. В крайнем случае по качеству дуги. Ну и придётся проглотить не сладкую пилюлю, если не одобрит.

Удачи. Виктор.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

16.05.2014 в 17:46:58

ASN написал : А с Пики то какой прок пересаживаться куда-то?

ну у нас за водкой на КАМАЗе ездят, и никого это не удивляет. с Пики я пересел, вследствие невостребованности его ништяков.

0
AMBIVERT42
AMBIVERT42
Новичок

Кемерово

17.05.2014 в 05:14:16

ASN написал : Это, где ж таких найти? Я понимаю, можно пересесть с мерса на "клоны", по причине, например, "моральной старости" первого. А с Пики то какой прок пересаживаться куда-то?

Гляньте место жительства в профиле... Не скажу, что Пико я забросил в дальний угол. Он работает, как и прежде. Просто, у меня появились ещё аппараты, которые ничем не хуже Пико, а в чём-то и лучше его. Например, есть совсем уж бюджетный Aurora Minione-1600. Он в пять раз дешевле Пико. Не имеет режима РАДС с контактным поджигом дуги. Вентилятор молотит постоянно. Но, в режиме РЭДС он ничем не хуже поджигает дугу и варит разными типами электродов. Но, у него, в отличие от Пико, имеет БСН. Пико во влажной среде нещадно бьёт током при смене электрода. Аврора имеет сниженное напряжение ХХ 17 В. Активное напряжение-93 В. Есть у меня Форсаж-200М. Сравнение его с Пико-несколько некорректное. Да, ценник на них почти одинаков, но, Форсаж-мощнее, имеет ПДУ, люминисцентный дисплей, отражающий предустановку тока и реальный ток дуги. Регулировка силы тока-энкодером с шагом в 1 А. Вентилятор включается по показаниям термодатчика. Аппарат имеет отключаемый хотстарт. Знающие люди просветили меня и я сейчас буду делать отключаемый БСН. Слишком уж навязчиво он работает... Гроверс-200 AC/DC (клон ВТЛ)-аргонник. Но у него режим РЭДС-полноценный и с приличным набором регулировок. Можно варить как переменкой, так и постоянкой. Регулируется хотстарт, форсаж и наклон ВАХ. Такой аппарат-тоже не конкурент Пико. Его конкурент-EWM-PicoTIG.

0
Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

20.05.2014 в 13:05:23

AMBIVERT42 написал : Гляньте место жительства в профиле... Не скажу, что Пико я забросил в дальний угол. Он работает, как и прежде. Просто, у меня появились ещё аппараты, которые ничем не хуже Пико, а в чём-то и лучше его.
Например, есть совсем уж бюджетный Aurora Minione-1600. Он в пять раз дешевле Пико. Не имеет режима РАДС с контактным поджигом дуги. Вентилятор молотит постоянно. Но, в режиме РЭДС он ничем не хуже поджигает дугу и варит разными типами электродов. Но, у него, в отличие от Пико, имеет БСН. Пико во влажной среде нещадно бьёт током при смене электрода. Аврора имеет сниженное напряжение ХХ 17 В. Активное напряжение-93 В.

Ну если требуется ВРД, то просто надо взять вариант Pico 162 VRD. ХХ напряжение у него все же будет несколько больше 17В, но уже не 105В.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу