25.04.2014 в 22:34:18
ASN написал : Так, а почему бы их не поменять на "более подходящие"?
Евгений в принципе уже написал причины, хотя иногда бывает и надо выкрутить ручку на всю. В моём случае боязнь не столько тока, а сколько напруги. ХХ под 140 вольт да в жару кабы не прошил диоды. Ведь к ХХ прибавляются импульсы обратного напряжения, чего я и побаиваюсь. Ведь не зря в ПИКОше диоды заблокированы, а у меня получается ХХ с большим дросселем и кондёром заметно выше. И дуга на минимальных токах комфортная.
С уважением. Виктор.
06.05.2014 в 21:43:25
Доброго вечера всем. Осилил тему пока только до 1170 сообщения. Но завтра уже привезут заказанного Пикошу, а послезавтра собираюсь опробовать. В связи с чем вопрос, пока не дочитал до конца. Кто-то здесь писал в самом начале темы, что можно спалить генератор. Кто-то наоборот (в середине темы) от генератора спалил сварочник. Не хотелось бы нарваться на такое, хотя, честно говоря, не совсем представляю процесс и причины порчи. У себя буду использовать генератор
Если не считать практики в институте 15 лет назад, то варить буду учиться с нуля.
Заранее спасибо за советы.
06.05.2014 в 22:12:22
Так Вы от 3-х фаз его намереваетесь запускать? Всяко от одной. А это уже намного меньше выходная мощность у гены.
06.05.2014 в 22:24:50
tehsvar написал : Так Вы от 3-х фаз его намереваетесь запускать?
:). Не, как однофазный Пико от 3х фаз запитывать? Хотя есть у меня знакомые умельцы. Но я все по честному. На панели гены имеется однофазная розетка.
tehsvar написал : Всяко от одной. А это уже намного меньше выходная мощность у гены.
Это значит моего генератора не хватит на использование Пики? Извиняюсь, далек от электротехники.
07.05.2014 в 19:03:07
Andreyvit написал : :). Не, как однофазный Пико от 3х фаз запитывать? Хотя есть у меня знакомые умельцы. Но я все по честному. На панели гены имеется однофазная розетка. Это значит моего генератора не хватит на использование Пики? Извиняюсь, далек от электротехники.
Если однофазная розетка имеется, то надо узнать сколько к ней можно подключить, по данной Вами ссылке говорится только о 3-х фазном питании. А вообще производитель советует генератор на 7.5кВА.
07.05.2014 в 22:04:26
Mitrich83; Спасибо. Буду тогда искать более детальное описание гены и на нем не эксперементировать. А пока придется сделать уличную розетку от вводного щитка. У нас засада с просадкой разных фаз. В один день бывает на одной фазе 150В, на второй 180 и третьей 230. В другой день наоборот. А бывают и все три сильно просажены. Поэтому фазу выбрать прямо у щитка достаточно тяжело. Выводить 3 розетки кажется нелогичным. Хотя... может быть.
Про генератор+пико всеж вопрос, но теперь уже теоретический. Если генератор недостаточно мощный. Какие могут быть последствия? Обоим девайсам. Может есть где почитать о теории и случаях? Я не ленивый, перелопачу. Просто прямо сейчас очень много времени трачу на литературу для начинающих по сварке, и не успеваю найти еще и по генераторам. Генератор для меня все же предпочтительней - не помешаю ни своим домашним ни соседям со своим обучением сварке.
Еще раз спасибо за ответы.
07.05.2014 в 22:12:58
Andreyvit написал : ... У нас засада с просадкой разных фаз. В один день бывает на одной фазе 150В, на второй 180 и третьей 230. В другой день наоборот. А бывают и все три сильно просажены. Поэтому фазу выбрать прямо у щитка достаточно тяжело. Выводить 3 розетки кажется нелогичным. Хотя... может быть.....
для этого случая есть переключатель фаз
07.05.2014 в 22:43:58
kompozitor; Спасибо, интересный девайс. Три года назад, когда разводил электрику в доме, подобные штучки были значительно дороже. Хотел на него стиралку и микроволновку повесить. Пожалуй прикуплю теперь. А вот для сварочника боюсь не совсем то. Это ж можно остаться без напряжения: " если на всех 3х фазах напряжение не соответствует заданному в параметрах, на выход напряжение не подается.". А если нижнюю границу снизить до 140, минимально необходимых Пике, то он и будет все время сидеть на одной фазе, выставленной в приоритете, и не переключаясь на другие, хотя там может быть и поболе. Это, конечно, если я правильно понял принцип его действия.
А Вы его со сварочником используете?
07.05.2014 в 23:09:52
Andreyvit написал : ... то он и будет все время сидеть на одной фазе, выставленной в приоритете, и не переключаясь на другие, хотя там может быть и поболе. Это, конечно, если я правильно понял принцип его действия....
правильно. У меня немного другого типа - регулировка порогов не кнопками а крутилками - поэтому при такой ситуации я просто подкручиваю ручку нижнего порога - и он переключается на лучшую фазу, потом ручку обратно. Приоритетных фаз я не выставлял. Мне он больше нужен для другого - когда в моё отсутствие на даче совсем вырубает одну фазу, а восстановить могут и через 2 часа, и через сутки......
Andreyvit написал : ... А Вы его со сварочником используете?
07.05.2014 в 23:16:56
Понял. Огромное спасибо. Пошел думать :)
08.05.2014 в 11:57:34
Andreyvit написал : Про генератор+пико всеж вопрос, но теперь уже теоретический. Если генератор недостаточно мощный. Какие могут быть последствия? Обоим девайсам.
Если гена не заточен под инвертор, то может быть кердык обеим. Это надо пробовать, если напруга не подскакивает как у меня то можно смело использовать эту связку. Если гена слабый то просто не потянет. Я лично решил проблему Ресанта 190ПРОФ + гена 5 квт WOLSH GB6500E, выдаёт с напрягом реально 130 ампер, 100 свободно. А так как гена китаец и не лучший, то соседям больше досаждает грохот чем моргание сети. А Скат 6000 с малым баком, самый дешёвый подружился с Неоном 201, видимо и с другими будет дружить. В общем надо пробовать. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу