sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

27.05.2016 в 18:55:16

Mitrich83 написал: sanya1965, У обоих аппаратов ТИГ есть доп функция и не больше того, у обоих контактный поджиг и работа с вентильными горелками, потому я спросил в чем разница их ТИГов: "в плюсах Кемпи -влагозащита получше, и TIG."

С родной комплектухой все всегда просто и гладко, но нима столько золотого запасу. У Кемппи горелки тоже не особо то дешевле - http://www.tiberis.ru/products/kemppi-gorelka-ttm-15v, и не думаю, что Минарк больше захочет работать со Сварогами или Трафиметом, нежели ПИКО.

Кэмпи хорошо женится с Foxweld'ом.... по крайней мере газовщики с наксовскими аппаратами юзают лисьи горелки.... причем массово, я видел у Бродягина.... и я пишу применительно к ситуации.... к деньгам и затратам... и если есть разъем, а фтыкалка туда золотая, то и смысла нет учитывать это....

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

08.08.2016 в 16:50:16

Всем привет. На днях довелось сравнить свой Pico162 с аппаратом FoxWeld Мастер 202 при сварке электродом тройкой ОК46 полторамиллиметрового квадратного профиля. Средний брат купил его раньше, чем я свой Pico. Параметры FoxWeld выше чем у Pico, кроме более высокого напряжения холостого хода у Pico и возможности работы при более низком напряжении сети. У FoxWeld полный двухтактный мост, а у Pico косой прямоход. Я поначалу даже пожалел, что купил вдвое дороже аппарат с ТТХ ниже. Младший брат решил сварить полторамиллиметровый квадратный профиль. FoxWeld оказался рядом. Брат - монтажник кондиционеров(иногда ему приходится варить). Я посмотрел - дело у него идет не важнецки и предложил попробовать Pico162. И заодно самому испытать FoxWeld. Брат сказал - Pico162 может варить никогда не державший держака более-менее толковый человек. Вот его вердикт. Pico162 заплавляет прихватками мягко, как буд-то автогеном(моя доработка гашения дуги, о которой писал немного ранее работает хорошо). FoxWeld Мастер 202 варит более жестко с как-бы "засиранием" таким. Я сам профессиональный электронщик - схема у FoxWeld вроде-бы лучше. Не могу понять в чем секрет схемотехники Pico162, но варит он великолепно любым типом электродов. Теперь я точно не буду жалеть о переплаченных деньгах.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

08.08.2016 в 16:55:01

amosandr написал: Всем привет. На днях довелось сравнить свой Pico162 с аппаратом FoxWeld Мастер 202 при сварке электродом тройкой ОК46 полторамиллиметрового квадратного профиля. Средний брат купил его раньше, чем я свой Pico. Параметры FoxWeld выше чем у Pico, кроме более высокого напряжения холостого хода у Pico и возможности работы при более низком напряжении сети. У FoxWeld полный двухтактный мост, а у Pico косой прямоход. Я поначалу даже пожалел, что купил вдвое дороже аппарат с ТТХ ниже. Младший брат решил сварить полторамиллиметровый квадратный профиль. FoxWeld оказался рядом. Брат - монтажник кондиционеров(иногда ему приходится варить). Я посмотрел - дело у него идет не важнецки и предложил попробовать Pico162. И заодно самому испытать FoxWeld. Брат сказал - Pico162 может варить никогда не державший держака более-менее толковый человек. Вот его вердикт. Pico162 заплавляет прихватками мягко, как буд-то автогеном(моя доработка гашения дуги, о которой писал немного ранее работает хорошо). FoxWeld Мастер 202 варит более жестко с как-бы "засиранием" таким. Я сам профессиональный электронщик - схема у FoxWeld вроде-бы лучше. Не могу понять в чем секрет схемотехники Pico162, но варит он великолепно любым типом электродов. Теперь я точно не буду жалеть о переплаченных деньгах.

amosandr, варит сварщик.

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

08.08.2016 в 17:00:19

Mutru4, спасибо за поправку.

0
Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

10.08.2016 в 21:56:50

amosandr,
Такое встречается практически во всех китайских аппаратах, вроде бы и честные ТТХ пишут, но актуальны они только для стабильного напряжения 220В и все.А европейцы ТТХ своих аппаратов наоборот немного занижают, хоть и продают по некислой цене. Посмотрите, например, на BlueWeld PRESTIGE 211/S (http://www.tiberis.ru/products/blueweld-prestige-211-s), который по мощности примерно как средненький Сварог, ПН у него ниже в 2 раза, а стоит он наоборот дороже раза в 1,5. Все дело в подходе...

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

13.08.2016 в 15:12:54

Mitrich83, конечно с завышением предельных характеристик китайских аппаратов с Вами согласен. Но сравнивать по максимальным токам Pico 162 и FoxWeld Мастер 202 я даже и не пытался. Я сравнивал в режиме небольших токов. У FoxWeld Мастер 202 энергия всё время перекачивается на выход, не считая относительно небольшую паузу(скважность импульсов). У Pico 162 паузы между импульсами тока вдвое больше. Вот почему я считал, что FoxWeld Мастер 202 должен работать мягче и стабильнее. Все-таки я склоняюсь к тому, что у Pico 162 на выходе есть бескаркасный дроссель довольно больших габаритов( насыщения не будет) и емкость из пленочных конденсаторов. Фильтр низких частот из дросселя и конденсаторов рассчитан оптимально. Накопленную энергию дросселя хватает, чтобы заполнить паузу подпитки от источника тока. И в тоже время индуктивность дросселя не слишком большая, чтобы снижать реакцию аппарата на изменяющиеся условия горения дуги. Конденсаторы помогают при поджиге дуги. Ну я в этом случае похож: кто о чем, а вшивый о бане.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

14.08.2016 в 11:00:08

Паузами между импульсами аппараты отличаются только на ХХ, у Пико где-то 47% заполнение, а у FoxWeld примерно 95%, но во время сварки заполнение у FoxWeld уменьшается заметно, заполнение в режиме сварки определяются соотношением напряжения импульса с трансформатора и напряжения на сварочных зажимах (напряжения дуги)

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

15.08.2016 в 10:16:12

Снял осциллограммы напряжения на сопротивлении, подключенного с начала к Pico 162, затем к FoxWeld Мастер 202. Токи около 75-85А. Конечно сопротивление не полностью имитирует нагрузку при горении дуги.

Осциллограмма напряжения на сопротивлении, подключенном к Pico 162 :

Осциллограмма напряжения на сопротивлении, подключенном к FoxWeld Мастер 202 :

Скорее всего здесь порылась собака.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

15.08.2016 в 12:49:54

А есть ли на выходе FoxWeld Мастер 202 дроссель, судя по всему нет,возможно длинные сварочные провода немного скрасят картину на FoxWeldе

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

15.08.2016 в 16:30:00

joha, я малость перепутал принцип работы инвертора и блока питания с однополупериодным и двухполупериодным выпрямителями, подключенными к сетевому трансформатору.

Открыл крышку FoxWeld и ещё раз убедился, что установлены два дросселя на кольцах.

Вообще-то FoxWeld Мастер 202 работает неплохо, УОНИИ поджигаются хорошо - брат аппаратом доволен.

Я опять про Pico 162: на осциллограмме видно, что спады тока небольшие, выбросов почти нет. Вот поэтому(моё мнение) дуга у него не гаснет при отводе электрода на большое расстояние и работает аппарат мягко.

0
amosandr
amosandr
Новичок

Иркутск

16.08.2016 в 07:08:45

Немного ранее писали, что влагозащита у Pico 162 не очень хорошая. Когда я дорабатывал схему, то пришлось сдирать защитный лак, чтобы добраться до контактных площадок и токоведущих дорожек. Это было настоящее мучение. Боялся стереть медь. Лак где-то 0.3 мм. Толстым слоем лака покрыто почти всё. Сверху алюминиевый кожух без вентиляционных отверстий. Аппарат сдохнет(моё мнение) только при полном погружении в воду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу