Я наверное не написал. Померил штангелем - 5 мм. Сделал в голове поправку на неплотное поилегание жилок дрг к другу. Померил в разных положениях. Везде 5 мм. Хотя для 5 это уже значительно больше 16 кв. Мм. Так что убедился, успокоился и на том тему для себя закрыл.
Надо попрактиковаться. И все станет ясно.
Вообще, как я и писал, был перид, варил малость на заводе, когда там работал. Потом при постройке гаража, батя приволок самодельный транс, кто-то подогнал ему. Из электродов были только 4 ка в лучшем случае. Варил им все. Швеллера, арматуру, при монтаже ворот и пр. Работали активно. Короче транс ушатали. Да и слабенький он был.
Теперь таких объемов не будет конечно, но надо батьке решетки на окна, пару лестниц в гараже, стеллаж отцу в гараж, бак под воду на даче подлатать отцу, ну и теще там ро мелочам. В общем скучать Пике не придется я думаю. Не уработать бы его только. Дорогой блин. Но надежный надеюсь.
Привет всем!
Сегодня вот что на глаза попалось.
Похоже новый аппаратец.
Добавился пульт управления, цифровой дисплей, появились экспертные настройки для сварки ВИГ, управление кнопками, тумблер исчез. Дуга зажигается как и раньше. Но все равно аппаратец стал лучше по ходу. В продаже в России пока не вижу.
Ссылка на оффициальный сайт
И вот еще видео про него.
Ребят! И еще такой вопрос.
Купил аппарат я в конце ноября. Получил в начале декабря. Попробовал, все нормуль. А только сейчас заметил, что возможна регистрация на оф сайте своего продукта и тогда к гарантии магазина 1 год добавляется еще гарантия 2 года. но региться надо в течение 30 дней с момента покупки. Скажите, можно ли зарегистироваться позже? Кто-то пробовал? И вообще оно надо? Или у нас это не актуально нифига?