Блин, уважаю аппараты;- Есаб, Меркле, Пико,............, и прочих других европейцев. И деньги есть и в Ёбурге есть, но убивают малые ПН и ТОК!!!!!!! Ну сделалиб току ампер 200 и более, и ПНку 60-80%_ без разговоров бы приобрёл.
Насчет ПН.. незнаю. Я своим месяц назад варил стеллаж. В течении рабочего дня, сколько пачек электродов спалил не считал (д.3 мне их просто привезли сколько надо), причем варил с напарником. Перерыв был только на обед (1ч). Все прошло на ура. Только один момент, температура на тот момент была около -15гр.
MAVr 34 написал :
сколько пачек электродов спалил не считал
Для информации; пачка тройки весит 5 килограмм(5000 грамм), всё что легче, на любителя. Я даже не в курсе, о каких пачках Вы говорите???? Для меня пачка электродов; Ф4-6кг, Ф3-5кг и всё, других единиц измерений для меня нет.
Не плохой вариант, но всё равно слабоват. 60% на 140 амперей слабо. Если ктото говорит, что четвёркой и на 140 амперах варить комфортно, то прошу ролик в студию. И свариваемые железки озвучить не мешало.
У европейцев от 220 Вольт максимальный диаметр электрода 3,2 мм - забота о сетях и потребителях. Имхо - правильная забота. Дальше аппараты на 380 Вольт.
А вот по ПН у наших рекламщиков, как только что выяснил, ошибочка, как всегда в нужную им сторону. Вот "родной" сайт, сравните ПН http://www.ewm.de/
нажать"Продукция", потом "Сварочные аппараты", затем "Ручная сварка", "Pico 180". Ссылка только на сайт работает.
Можно я это завтра посмотрю:o Чёта я сегодня только форум осилить могу:o
А если по теме, то на шилдике ПИКА 160 я видел ПН-ку в 25 или 35% на максимуме, точно не помню. Не запомнил только потому, что посчитал эту информацию и аппарат не нужными для меня, и не стал забивать мозг не нужной инфой.
Привет всем! Купил я себе пику 162. Мой стаж сварщика 1/5 электрода и то, 20 лет назад :-) Провода кг-25 5 метров, держак (200А) + масса немецкие (на "Б" как-то называются фирма), маска Корунд-2.
Сам аппаратик белый. Фильтров нет. Так должно быть? Попробовал включить - вентилятор внутри закрутился и тут же встал. Это нормально? Послезавтра буду пробовать варить. О результатах доложусь.
ПыСы. Электроды взял МР-3С 3мм. Уони 13-55 продавец отговорил покупать- типа вам это ненужно.