29.07.2011 в 04:58:03
Ладно, ребят, спасибо! Было бы из за чего ссориться! :) Заеду сегодня в магазин и, если навстречу продавцы пойдут с примеркой разъёмов, всё и выяснится.
29.07.2011 в 17:29:54
ACKET написал : А Можно заснять крупным планом концевики фирменных разъёмов EWM?
В этой же теме я давал фото проводов.
29.07.2011 в 17:48:31
sanya1965 написал : Зуб, или kegel (так в автокадовских немецких чертежах, переводится кегля или конус), или выступающая часть разъема, имеет заходную переднюю часть и заднюю. По высоте разница несколько десяток,
Понятно, речь о "зубе", на цилиндрической части разъема конуса нет.
29.07.2011 в 17:55:25
" Я привык, что на семинарах с дилерами, кои реализуют нашу продукцию, мои слова конспектируют" - да.... Тут Вам не Здесь! (как говорил товарищ прапорщик) "Молотком, как советовали ранее, это невозможно." попробуйте это кузнецам сказать...
sanya1965, да Вы не обижайтесь, старею наверно , а знаю много вот и вскипает иногда, а вообще то " век живи , век учись.....". Какой уровень общения захотите , такой и сделаем, главное понять , что люди то бывают не дурнее нас с Вами:)
29.07.2011 в 17:56:07
sanya1965,Ну и ахинею вы несёте. И ещё распространяете среди диллеров. Да после этого с вами вообще общатся не хочется из за вашего "проффесиолизма".
29.07.2011 в 18:05:08
DED ну не надо бы так уж резко то... ну доверяют у нас вольному переводу терминов, просто не все понимают техническую часть.... если колесо кубиком назвать, приблизительно смысл этого спитча и получится. Лично меня покоробило то что можно слепо довериться неграмотному технически переводчику, вот я и взъелся.
29.07.2011 в 18:19:59
Aksellus написал : DED ну не надо бы так уж резко то... ну доверяют у нас вольному переводу терминов, просто не все понимают техническую часть.
Да я бы не был так резок, если бы чел просто заблуждался, но нести чушь на всю страну через форум и диллеров и при этом ставить себя умней всех и воротить нос от общения, это черезчур. Пусть возьмёт маму и тупо распилит ножовкой и попробует найти эксцентрик.
29.07.2011 в 18:34:25
DED без условно правда в ваших словах есть, но к стати об эксцентрике говорил я, а о конусе sanya1965. Вчера я внимательно разглядывал разъёмы, но не замерял... и таки мне показалось(ну и собственно это разумно) что зуб своей верхней плоской частью проходя по канавке сделанной с эксцентриситетом прижимает цилиндрическую часть разъёма к стенке цилиндра. Прочитав Ваш пост, можно понять что Вы считаете что уплотнение идёт по торцу и работает боковая поверхность зуба. Это мне сомнительно, но без замера не буду утверждать. В любом случае "притёртого конуса" в разъёме нет в принципе! Заклинивание за счёт трущегося зуба есть однозначно.
29.07.2011 в 18:50:25
Aksellus написал : Прочитав Ваш пост, можно понять что Вы считаете что уплотнение идёт по торцу и работает боковая поверхность зуба. Это мне сомнительно,
А не надо сомневаться. Я об этом и так знал, но после вчерашнего опуса sanya1965, пытался найти чертёж мамы в инете и ткнуть туда носом, неудачно. Потому сёдня купил маму и распилил её. Как я и ожидал , идёт канавка по спирали или один ,типа резьбовой прямоугольный виток резьбы. Фото чуть позже, сын до машины сходит.
29.07.2011 в 18:57:12
в этом плане я не спорю :confused: , хотя с инженерной точки зрения проще именно заклинивать разъём не резьбовым витком , а эксцентриком . Лично мне так кажется...
29.07.2011 в 19:15:17
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу