12.11.2011 в 21:00:58
Дмитрий Т написал : Я замерял, ровно 105 вольт. Видимо, зависит от прибора.
Подтверждаю, только что померил: 105, с копейками вольта (мультимер Мастейч MAS 838)/
Дмитрий Т написал : Скоро и владельцев сабжа здесь не будет, остануться одни теоретики.
А кто сейчас большинство?:yu
12.11.2011 в 22:00:02
Мои три копейки, дозвонился мужикам, они посмотрели в паспорте напряжение холостого хода Pico 180 = 90В Так что элемент брехучего телефона присутствует. Проще будет замерить, реальней будет информация.
12.11.2011 в 22:21:15
Aztek написал : Зачем цитировать пост, который автор признал неактуальным и удалил?
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что цитировать можно только неудаленный пост :)
Aztek написал : Вероятно Дмитрий имел ввиду непосредственный выход с транса на сварочные провода.
Вы предполагаете, что на выходе Pico 162 переменка? :)
Aztek написал : Возможны различные варианты, кто ж его знает как производитель именно в этом случае поступил?..
Вы можете назвать хоть один вариант, когда в инверторном сварочнике сварочный ток минует силовой трансформатор? :)
Aztek написал : Если уж быть педантичным, то сеть садит не ток, а импеданс нагрузки вкупе с отношением к сопротивлению сетевых проводов.
Снова "забыли" о вторичной обмотке трансформатора понижающей подстанции :) (типа, сопротивление петли фаза-нуль) P.S. Понятие "импеданс" применимо только к линейным нагрузкам, к которым инверторные сварочники никоим образом не относятся - это Вам чисто для информации.
12.11.2011 в 22:45:48
7351 написал : цитировать можно только неудаленный пост
Тег [quоte] можно использовать в отношении чего угодно, но использовать его в отношении удалённого поста имхо не есть достойно. Впрочем, дело Ваше.
Aztek: Вероятно Дмитрий имел ввиду непосредственный выход с транса на сварочные провода. 7351: Вы предполагаете, что на выходе Pico 162 постоянка? 7351, я не вижу здесь ничего, кроме проблем с причинно-следственной связью. Даже представить себе не могу как второе коррелирует с первым.
7351 написал : Вы можете назвать хоть один вариант, когда в инверторном сварочнике сварочный ток минует силовой трансформатор?
Где Вы видели моё утверждение, что сварочный ток минует транс, что за чушь? Такое ощущение, что по существу Вас ничего не интересует, главное до чего-нибудь докопаться. Вам же русским по белому было написано что скорее всего имел ввиду Дмитрий - непосредственный выход транса на сварочный кабель. Вариантов схемотехнических решений бесчисленное множество, после транса могут быть дроссели, ёмкости, защитные схемы etc., мне не ведомо какое конкретное решение применено в Пико, для этого нужна схема. Во всех этих случаях сварочный кабель не подсоединяется к трансформатору, скорее всего именно это и имел ввиду Дмитрий, уточните у него если уж так интересно.
7351 написал : Снова "забыли"
Во-первых не снова, я пока что ещё ничего не забывал, а во-вторых не забыл, кроме внутреннего сопротивления источника есть и другие факторы, просто не вижу смысла их расписывать в этой ветке. Но как бы Вы ни пытались выкрутиться, сеть просаживает не I, а R. ;)
12.11.2011 в 22:47:44
Mutru4 написал : Подтверждаю, только что померил: 105, с копейками вольта (мультимер Мастейч MAS 838)/ А кто сейчас большинство?:yu
Други, поскольку у пики 162-го на выходе кондеры стоят 3*4.7мкф (в моем по крайней мере), и держат на хх "ровную" постоянку полной амплитуды, то думается тип и класс прибора измерения не принципиален. Просто возможно, немного разные трансы стоят в разных партиях. Или при разной напруге питалова делались замеры. Я свой мерил 3 приборами, одним "магазинным" прямо в магазе, и двумя дома.
12.11.2011 в 22:49:58
MAVr 34 написал : Мои три копейки, дозвонился мужикам, они посмотрели в паспорте напряжение холостого хода Pico 180 = 90В Так что элемент брехучего телефона присутствует. Проще будет замерить, реальней будет информация.
А там точно именно pico 180? Может не разобрали чего... 0 и 8 ...
А у picotig 180, как раз заявлено 90В...
12.11.2011 в 23:00:02
Aztek написал : Но как бы Вы ни пытались выкрутиться, сеть просаживает не I, а R.
Вы утверждете, что не нагруженную током (нагрузкой) сеть "просаживает" сопротивление этой самой сети? :) Просто измерьте напряжение в розетке без нагрузки и с разными по величине тока нагрузками - удивитесь :) P.S. Падение напряжения в линии прямо пропорционально сопротивлению линии и величине протекающего по линии тока. Так как сопротивление конкретной линии величина постоянная, то падение напряжения в конкретной линии определяется только величиной протекающего по ней тока - чисто для инфы :)
12.11.2011 в 23:00:38
Aztek написал : Вам же русским по белому было написано что скорее всего имел ввиду Дмитрий - непосредственный выход транса на сварочный кабель. Вариантов схемотехнических решений бесчисленное множество...
Да бросьте вы други спорить по пустому... непосредственно... опосредовано... Нет там никаких хитроумностей, вывады транса через диод на дроссель и на кабеля.
12.11.2011 в 23:06:51
ASN написал : А там точно именно pico 180? Может не разобрали чего... 0 и 8 ...
Я конечно утверждать немогу, все таки паспорт от меня в 450км, но купили такой
12.11.2011 в 23:14:00
MAVr 34 написал : А он и есть tig.
У них и поTIGовее есть...
12.11.2011 в 23:21:10
:a кажись я моделькой подошибся, ваш вариант больше похож. Да,да там и разЪем под горелку и прочее, а на той ссылке что я дал эти прибомбасы заглушены, недоглядел когда ссылку ставил. Так, что он самый, что ни на естьTIGовый:)
13.11.2011 в 01:07:44
Скажите пожалуйста на EWM PICO 162 каких размеров кабель разъем? И какого сечения, и длинны лучше поставить кабель?
13.11.2011 в 01:28:05
MAVr 34 написал : :a кажись я моделькой подошибся... он самый, что ни на естьTIGовый:)
Ну значит все правильно, 90В в ём и дОлжно быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу