Aksellus написал : хотя с инженерной точки зрения проще именно заклинивать разъём не резьбовым витком , а эксцентриком .
При резьбе работают ёщё и фронтальные поверхности разьёмов, а при эксцентрике только точка выступа и полоска вдоль штекера.
29.07.2011 в 19:20:09
Aksellus написал : хотя с инженерной точки зрения проще именно заклинивать разъём не резьбовым витком , а эксцентриком .
При резьбе работают ёщё и фронтальные поверхности разьёмов, а при эксцентрике только точка выступа и полоска вдоль штекера.
29.07.2011 в 19:20:59
Да DED ! всё видно и без замеров. НО какие всё ж немцы то коварные! притирают всё, да и конусят....
29.07.2011 в 19:24:14
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!! Отредактировал пост!! Ещё и мягкий знак вставить пришлось ( разьёмов ), иначе он всё одно не печатался и при этом шрифт менял.
29.07.2011 в 23:05:21
DED написал : А не надо сомневаться. Я об этом и так знал, но после вчерашнего опуса sanya1965, пытался найти чертёж мамы в инете и ткнуть туда носом, неудачно.идёт канавка по спирали или один ,типа резьбовой прямоугольный виток резьбы.
Ded, у нас проблемы... Т.е. у Вас с русским, а у меня с переводом с немецкого. Сегодня перед уходом с работы еще раз глянул чертеж. Рядом с обозначением kegel на ВЕРХНЕЙ его поверхности указано "обработка повышенной чистоты." Попробовал разъемы на просвет -прижимаются по канавке ДО КОНТАКТА ПО ВЕРХНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. Сразу оговорюсь, смотрел на аппарате Стик-350.... Из вышенаписанных постов я выяснил, что необходимо делать чертежи на русском языке для нас и дилеров (поверьте, именно так пишется это слово, в отличие от киЛЛер)... На Интертуле обязательно обсудим эту проблему. И вдогонку вопрос ко всем -как правильно называется этот тип соединения? Выяснили что не эксцентрик, не резьба (нет ниток на папе).... Это для будущих чертежей. Для проф. сварщиков сообщу радостную весть. Для мощных аппаратов (PICOTIG, TETRIX, TRITON) с этого года будет доступна специальная охлаждающая жидкость с температурой кристаллизации -20C взамен запрещенной KF-23E.
29.07.2011 в 23:17:46
аналогов такого вида разъёмов не знаю, выходит используются оба вида фиксации резьбовидный (байонетный) и эксцентриковый....даже не знаю как и назвать такое по русски, может "разём с двойной фиксацией"
29.07.2011 в 23:23:00
sanya1965 написал : И вдогонку вопрос ко всем -как правильно называется этот тип соединения?
БАЙОНЕТ называется :)
29.07.2011 в 23:48:44
пожалуй можно и байонетом назвать с натягом правда, но можно. байонет с экцентриком.
18.08.2011 в 11:16:19
Добрый день! Вот и мне посчастливилось стать обладателем Pico 162. Варить еще не пробовал, привезли только вчера. В подарок шел набор для сварки, состоящий из пары проводов с держателем 3м+2м с прищепкой, маски и молотка-щетки. Наборчик итальянский, но самый простой, для пробы. После можно будет заменить на свои хотелки:) РазЪемы проводов фиксируются в розетках аппарата достаточно надежно. А так аппаратик по тактильным ощущениям-фирма:a
18.08.2011 в 18:05:30
Мои поздравления) Вот только наборчик - меняйте Вы его.... Не серьезный совсем....
18.08.2011 в 18:17:33
18.08.2011 в 20:20:37
vzv написал : Мои поздравления) Вот только наборчик - меняйте Вы его.... Не серьезный совсем....
Mutru4 написал : на первое время вполне хватит. щетку и маску правда можно сразу выбросить, а провода протянут, правда они в пластиковой изоляции- можно прожечь.
Спасибо за поздравления! Ну в качестве бонуса грех было отказываться:a, поиграюсь и куплю более серьезный комплект, а этот можно будет оставить в качестве запасного. Большое всем спасибо за информацию, очень многое подчеркнул для себя из этой темки.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу