vzv
vzv
Местный

Иркутск

03.11.2011 в 17:15:49

Не раз писали уже, Пико - аппарат для зарабатывания денег, и уж поверьте мне, он это делает великолепно, даже в диких условиях стройки или в загородных домах очень богатых людей( кстати наблюдение из жизни, там всегда дикая проблема с напругой, они экономят на сечениях проводов).Для дома, ну там раз в месяц уголок прихватить - я спорить не буду - Фулбаг, прораб и прочие аппараты (и Пико в том числе) справятся с этой задачей на ура. Но если стоит вопрос варить именно сейчас, именно в этих условиях, и быстро.... То, уж простите, тут выбор один.... Не примите за сарказм, со всем уважением....

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

03.11.2011 в 18:25:23

Еще 2 копейки. Я недавно приобрел дизельный сварочный генератор, но скажу честно - если напряжение позволяет варить пикой - варю только им.... просто быстрее выходит... а генератор - ну так, на самый крайний случай........ Ведь, я надеюсь, мы говорим о качественных швах за минимальное время? т.е. о времени исполнения заказа. Пока конкурентам этому аппарату я не вижу.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.11.2011 в 21:38:02

vzv,

vzv написал : Еще 2 копейки. Я недавно приобрел дизельный сварочный генератор,

Вот тут я завидую черной завистью всегда мечтал о дизельном сварочном генераторе но это не 20 тысяч и для простого увлечения цена меня напрягает.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.11.2011 в 14:46:18

Дмитрий Т написал : в том числе и дизельный сварочный генератор...

Приветствую. А в какую цену обошелся? Как в работе? Марочку и модельку, плиз...;)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 15:11:46

Я когда свой первый инвертор покупал, исходил из мысли, что "все порошки одинаковые". Главное, чтобы культурно исполнен был и не голимый кЕтай с бородой проводов внутри. Ну, а что ещё может быть? А тут ещё и фубаг, со "всеми регулировками"! Ну думаю, теперь-то поварим от пуза! Когда провел первые пробы... че-та как-та не особо уразумел, в чем же собственно фишка? Не сказать, чтобы был осязаемый "качественный скачек" по сравнению с моим старым трансом... ни по процессу, ни по результату. Ну, подумал я, наверное тут дело привычки... надо руку под инвертор набивать! Потом-то делу быть! Набивал, набивал пару лет, потом мой фубаг сгорел... и достал я свой транс обратно... И удивился ещё больше! А транс-то мой, вполне сносно бомбит, не сказать, что при возвращении к нему ощутил вселенскую тоску! Вот тут-то я и задумался по серьезному. Но теперь уже, я сообразил, что купить аппарат "по характеристикам" - пропастное дело! Надо спрашивать у людей знающих в этом толк! Спасибо, добрые люди подсказали! Если честно, по первому взгляду в инете, Пико меня совсем не впечатлил... Плюгавенький, простецкий аппаратец, и "всех настроек" нет совсем! Зато ценник на него впечатлил и весьма! За эти бабки можно "гроб" пудовый прикупить легко! Ну, думаю, хрен с ним, попробую съезжу его в живую, хотя бы за интерес. И вот когда тока попробовал своей рукой, тогда я тока наконец и понял, что такое сварочный инвертор, и как он должен работать, и что значит четко выверенные изготовителем характеристики. Оказывается "все регулировки", заложены разработчиками "у нутрях", ничего крутить, кроме ручки тока не надо, тока патроны заряжай...

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

04.11.2011 в 15:19:03

ASN написал : Зато ценник на него впечатлил и весьма!

Дак это и есть основная причина того, что многие выбирают не Пикошу. За отзыв - большое спасибо. Ждем, ответы на вопросы из постов выше. Наши собеседники имеют право сказать, так?;)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 15:21:13

Интересно, а есть среди владельцев разочаровавшиеся в данном аппарате? В том плане, что попался им в руки аппарат поначетнее пики, например аналог но дешевле, или несколько дороже, но определенно стоит потраченных денег?

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

04.11.2011 в 15:44:32

Здравствуйте,отвечу сам на свой вопрос:) в данное время единственный Пикохин конкурент по цене, качеству шва(cамое важное),работе в сетях с низким напряжением и т.д. это Selco Quasar 165.Это мое личное мнение,прошу сильно не пинать.Понимаю что мое мнение никого не волнует,но переубедить меня в обратном невозможно:yu

0
Garmunkul
Garmunkul
Местный

Клайпеда

04.11.2011 в 17:05:48

Я за 4 года реально своим аппаратом отбил 8000рублей на редких шабашках(на рубли если переводить), аппарат стоил 18000. Моя основная цель не шабашки, а сварочные работы на даче у отца, тестя, родственников, сам любитель что-нибудь сворганить(никакой коммерции), принцип ты мне - я тебе! Для любителей смело можно брать Китай и прочее недрогое инверторное сварочное оборудование. Дёшево и себя оправдывает.

0

Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V

lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

04.11.2011 в 17:32:41

Интересно, а есть среди владельцев разочаровавшиеся в данном аппарате?

Небольшим разочарованием в данном аппарате можно считать отсутствие пду,но этот недостаток может беспокоить только при работе на просветку или ультрозвуковую диагностику.И эта проблема решаема

0
MAVr 34
MAVr 34
Местный

Волжский

05.11.2011 в 22:13:57

Две причины по которым я выбрал Пико:

1. Для работы на даче, где пониженное напряжение (со временем построенное Отцом начинает разваливаться, тогда варили трансом, сейчас его бесполезно подключать). 2 С подобными характеристиками (В моем городе) можно было взять либо Гуся либо Пико (по цене не слишком большая разница), НО отзывов о поломках Гусей мульон до неба, плюс ремонтники недовольны компановкой и пр. (т.е. ремонтопригодность), про Пико я ничего подобного ненашел. Выбор сделан, о чем нежалею, чего и другим желаю. На днях начальник купил такой http://www.ewm-russia.ru/catalog/main_292/section_0/item_45261/ как только будет возможность опробовать, обязательно отпишусь об ощущениях, аппарат пока уехал в коммандировку. И помните - "Скупой платит дважды". Удачи всем.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу