28.04.2012 в 17:22:59
Мда... Можно я влезу в этот спор? Для начала и для тех, кто не понимает - варит не аппарат - варит сварщик, и уж позвольте сказать тому, кто зарабатывает этим себе на жизнь - Пико позволяет варить в тех ситуациях, когда остальные аппараты просто отключаются. Уж поверьте бригадиру монтажников, у кого в бригаде есть РАЗНЫЕ аппараты, в том числе и "кетайсы". Конечно, для бытового пользователя я порекомендую типа Фохвелда мастера 162, но для профи - только пико, и многие профи в Ирке мне спасибо за такую рекомендацию сказали. Если Вы варите кетайсем профессионально - хорошо, я вообще начинал с самодельного транса, но прогресс не остановить, нужно идти с ним в ногу. Вы как нибудь попробуйте денек пикой посверкать, если профессионально работаете, самим за свои посты потом стыдно будет. Это даже словами не объяснить.... я не писатель, я просто варю... и как объяснить то чувство, что аппарат сам подбирает режим и ток в зависимости от того, как вы варите? У меня по крайней мере, сложилось стойкое впечатление, что в зависимости от длины дуги, он сам меняет силу тока. Про зависимость длинны дуги и тепловложения я знаю, но сравните с другими аппаратами - сами поймете о чем я. Как будто кто то ручку регулятора подкручивает. Вы попробуйте другим аппаратом сварить без прожига трубу в 1мм и отжечь арматуру 12 не меняя положение регулятора... Можно конечно, но с Пикой это даже не вопрос, все само делается. Этот аппарат сделан именно для тех, кто варит днями и неделями, и за это разработчикам аппарата от меня большой респект.
28.04.2012 в 18:39:14
cimon написал : Господа! пора проснуться, очухаться, стряхнуть лапшу с ушей, которую нам вешают ежедневно. Пора начать думать.
Ладно, умный поймет, а дураку все равно не объяснишь.
Уже сколько умных Кормчих побывало в этой ветке и все почему-то радеют за мой карман. А какое кому дело, что я купил Пико? Ни в одной теме про хунхузские инверторы не найдете ни одного моего сообщения, потому как я там не бываю, мне глубоко фиолетово до этих макетов. Так что же вы, умные, ходите сюда и зас***ете ветку всякой херней? Идите, трясите лапшой в другом месте. Уже в который раз резко высказываюсь на подобные выпады, ан все не доходит до умных...
28.04.2012 в 19:09:30
Интересная рекомендация : кто деньги зарабатывает ,тот пусть использует Пико, а для дома и китаец сойдет! Нет ,прошли времена,когда " Жигули "были в радость!Большинство покупает иномарки.Также это относится и к сварочникам:нужно ИЗНАЧАЛЬНО покупать хороший аппарат,если позволяют средства,но и откровенное дерьмо тоже не стоит покупать,чтоб описывать сколько у него недостатков.
28.04.2012 в 19:19:45
iva51796347 написал : Интересная рекомендация : кто деньги зарабатывает ,тот пусть использует Пико, а для дома и китаец сойдет! Нет ,прошли времена,когда " Жигули "были в радость!Большинство покупает иномарки.Также это относится и к сварочникам:нужно ИЗНАЧАЛЬНО покупать хороший аппарат,если позволяют средства,но и откровенное дерьмо тоже не стоит покупать,чтоб описывать сколько у него недостатков.
Вот-вот, и я о том же. Сам не являюсь профессиональным сварщиком, это даже не моя работа, от себя добавлю - сварка для меня в первую очередь "удовольствие", а за удовольствие, как говорится, надо платить. А вот от меня - масло в огонь, ПИКА замечательный аппарат, это даже не обсуждается, но есть аппараты и "поприятнее". Даже не взирая на их нулевую ремонтопригодность, просто приятно даже к руках подержать (не Китай). :p
29.04.2012 в 03:13:59
Но и температура, за бортом сегодня была выше, почти +18.
29.04.2012 в 10:20:33
ASN, поди попался аппарат со слабыми диодами 30 амперные вместо 60 амперных, а то и вообще SH модель с тремя вместо шести диодов, вот и перегрев, да и если всё нормально 100% ПВ у него должно быть в районе не больше 130А вроде, а это только троечка
29.04.2012 в 16:40:29
Всяко может быть. Может и "неправильный" какой попался. Просто до этого, данному аппарату не доводилось плотно поработать 4мм. А с 3мм у него все в поряде - пяки скока влезет!
29.04.2012 в 16:50:59
у EWM PICO 162 под диоды 2 радиатора, таких же как в Ресанте один, вот ПВ у первого и выше, всё правильно
29.04.2012 в 17:05:20
Это хорошо, когда правильно! А в Ресанте, значится, зря люминь экономят...
29.04.2012 в 17:24:57
ASN написал : А в Ресанте, значится, зря люминь экономят..
ну почему зря, Ресанта более бытовая чем Pico, ей хватит и такого ПВ, но его (ПВ) можно и поднять немного
29.04.2012 в 19:19:43
Andrey_J написал : Но даже покупая фирменную вещь каждый человек, может кроме Вас, хочет, что бы ее произвели не в Китае.
Возможно, но реальность такова, что большинство товаров во всем мире произведено в Китае и если имеется надпись "маде ин чина", то не вижу причин для переживаний. А если написано большими, красивыми буквами "изготовлено в Италии, Германии, USA, России, и т.д." , то стоит очень сильно задуматься. Большинство не видит разницы между этими двумя понятиями, а зря.
Sergi42 написал : Что бы делать такие резкие заявления, надо реально поработать на приличных аппаратах.
Вы считаете старый СССРовский промышленный выпрямитель не приличным аппаратом? Ну ты ды нам с вами и говорить не о чем. Значит вы слаще морковки в жизни ничего не видали.
Sergi42 написал : Вы лично, можете молиться на ВАЗ-классику (и недорогая, и неприхотливая, и ездит, и груз возит) только не надо людей, покупающих Мерсы дураками считать.
Дураками похоже вы считаете всех, кто не ездит на мерсах. Мерсы покупают люди, которым достаток позволяет содержать такой автомобиль, тут вопросов нет. Но я более чем уверен, что ни один здравомыслящий не купит мерс в качестве рабочей лошади для перевозки грузов, а купит что либо проще, куда не жалко будет загрузить десяток мешков, коробок и т.д.. Так же и брендовый св. аппарат, чел купил за штуку, что бы забор сварить и кичится этим, как же, от столько отвалил, ему бесполезно доказывать, что аппарат по цене в 4-5 раз дешевле, правда без громкого имени, способен выполнять эти же функции если не лучше, то по крайней мере не хуже (но обычно лучше, в силу того, что именитых производителей сдерживают определенные требования и ограничения, которые не присущи менее именитым конкурентам). Их не волнуют требования к сетям, розеткам, проводкам, им нужно захватить рынок, и они не остановятся перед демпинговыми ценами, создадут значительно лучшие конструкции, даже украв чужую интелектуальную собственность. По этой причине, чтобы не оказаться у разбитого корыта, бренды и переносят свои производства в Китай и только наивные люди думают, что произведенное в Китае плохого качества. Плохое качество мы покупаем сами, пытаясь выбрать самое дешевое из того, что нам предлагают наши, так сказать, "бизнесмены". В 91 году я был в Японии, так в то уже время там все было завалено китайскими товарами, но они отличались качеством от товаров которые присутствовали на российском рынке. Кстати, могу уверить всех владельцев японской "музыки", что она произведена скорее всего в Китае, по крайней мере не в Японии точно. Японцы у себя ни когда не производили оборудование на 220В.
Sergi42 написал : А по вашей логике- самый лучшийаппарат это транс без начинки. Зачем туда диоды, дроссели? И без них люди ДнепроГЭС строили
Инвертору пока очень далеко до советских выпрямителей 70 годов прошлого века. Наверное сегодня можно создать инвертор не уступающий, а возможно и превышающий возможности трансформаторных св. аппаратов, но цена их будет наверное на порядок выше, которая сведет все его достоинства на нет.
koss20 написал : Есть такое понятие как культура производства,которое во многом влияет на качество продукции...,если у немца или чеха не лезет шуруп,он вряд ли его будет забивать молотком,постарается исправить ,а китаец на сборке это сделает с лёгкостью...
Вы сами видели как китаец забивает шурупы или так думаете?
vzv написал : Вы как нибудь попробуйте денек пикой посверкать, если профессионально работаете, самим за свои посты потом стыдно будет. Это даже словами не объяснить.... я не писатель, я просто варю... и как объяснить то чувство, что аппарат сам подбирает режим и ток в зависимости от того, как вы варите? У меня по крайней мере, сложилось стойкое впечатление, что в зависимости от длины дуги, он сам меняет силу тока.
Это все эмоции, любой сварочный тр-р делает то же самое, физические законы горения дуги не зависят от источника тока. Источники тока конечно бывают разными и от них вполне могут зависеть многие физические параметры, но в наше время невозможно сильно выделиться технически, так, что можно считать, что ощутимой разницы между возможностями инверторов нет и не будет, в качестве да.
Дмитрий Т написал : А какое кому дело, что я купил Пико?
Ни какого дела ни кому нет до вашего пико.
7158msu написал : просто приятно даже к руках подержать (не Китай).
Счастливый человек, мне так не везет. В 91 году купил в Японии калькулятор "Sanyo", только в 2004 обнаружил, что "маде ин чина", работает и сегодня.
29.04.2012 в 20:06:07
Молодец человек! Всех аргументами ,забил!Прямо Жириновский от сварки!
29.04.2012 в 20:18:07
cimon написал : Вы сами видели как китаец забивает шурупы или так думаете?
Про шуруп я сказал утрированно...,но с бытовой электроникой дела обстоят именно так,косяки и брак присутствуют почти в каждом образце(я не говорю о брендах чьё производство находится в Китае). Я сам бываю в Китае не редко и знаю что там есть достойные товары,но они и там стоят нормальные деньги,так что не надо мне вкручивать мысль о тотальном китайском качестве и всемирном китайском демпинге.Товары из Поднебесной пользуют и в США,но не из за того что супер хорошие,а потому что дёшево и выбросить не жалко.До Европы и Америки в этом плане им ещё далеко.... Тут на форуме не только сварщики любители,но и много профессионалов,которые почему то больше склоняются к инвертору нежели к трансформатору,а у вас всё наоборот...,наверно такой у вас инвертор ,что по трансу заскучали...
29.04.2012 в 20:19:28
iva51796347 написал : Молодец человек! Всех аргументами ,забил!Прямо Жириновский от сварки!
Да уж,просто "пуленепробиваемый монах"
29.04.2012 в 20:19:37
iva51796347 написал : Молодец человек! Всех аргументами ,забил!Прямо Жириновский от сварки!
Аргументов надо?? Получите аргумент от производителя; - Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) 150A (35%); 120A (60%); 100A (100%) Для меня, и думаю для многих, это весомый аргумент!! И дело даже не в деньгах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу