При - 25 мы ставили палатку а в нее пушку. И трубе хорошо и сварщику приятно:) Там куча всяких РД, СНИПов на этот случай. Хотябы вот РД 51-31323949-38-98
12.11.2011 в 11:13:56
При - 25 мы ставили палатку а в нее пушку. И трубе хорошо и сварщику приятно:) Там куча всяких РД, СНИПов на этот случай. Хотябы вот РД 51-31323949-38-98
12.11.2011 в 11:25:25
старик написал : Характеристики вроде как приятные для души,но не нашел в вашей ссылке напряжение холостого хода.Снизить нагрузку на сеть можно понизив напряжение ХХ что обычно и делают производители сварочников, гляньте линейку любой фирмы, чем выше ток тем ниже ХХ .Интересно немцы тоже так сделали ?
Сдается мне, Вы заблуждаетесь...
Нагрузка на сеть вообще никак не связана с напругой ХХ, т.к. это не "рабочий" режим для сварочника.
Может какие-то производители так и делают, только далеко не любые... А если глянуть на изделия производителей зарекомендовавших себя, то как раз у них, у проф оборудования ХХ под 100В. Причем некоторые из них (EWM например...) указывают в характеристиках ХХ важное дополнение - "не менее".
12.11.2011 в 11:31:13
Aztek написал : Выше частота - меньше металла в магнитопроводе и обмотках. Не совсем понятно каким образом повышение частоты увеличивает стоимость?
Так известно каким... Новая технология, она завсегда бабла больше приносит внедрителям... А в случае со сварочником, увеличение частоты ещё и весьма благоприятно сказывается на потребительских свойствах товара - и вес меньше, и шов лучше, т.к. "постоянка" становится более постоянной.
12.11.2011 в 12:23:29
Возник вопрос.Почему многие не считают инверторы EWM, в частности Pico 162,профессиональным оборудованием? Ведь он превосходит однофазные аппараты ESAB и Miller в стабильности работы на малых токах в режиме ММА.
12.11.2011 в 12:25:49
Garmunkul написал : Короче говоря, четвёркой варить этим аппаратом можно
Не раз уже говорилось в теме, что не "можно", а реально варит.
12.11.2011 в 13:09:58
lepilo написал : Возник вопрос.Почему многие не считают инверторы EWM, в частности Pico 162,профессиональным оборудованием? Ведь он превосходит однофазные аппараты ESAB и Miller в стабильности работы на малых токах в режиме ММА.
Это и есть инвертор для проф применения,на промплощадках,на монтажных работах,где требуется мобильность и легкость сварочного оборудования.Везде про это написано.
12.11.2011 в 13:34:44
koss20 Несколько раз видел высказывания на разных форумах,и на этом тоже,что он не является таким. Но на одном сайте прочитал отзыв сварного,который заявил,что работает на трубопроводе пикохой и что он варит лучше чем генератор denyo.Это был последний толчок для того чтобы я его купил,хотя не совсем верил в такое заявление
12.11.2011 в 13:43:20
ASN написал : Сдается мне, Вы заблуждаетесь...
Я задал простой вопрос какой ХХ у Пико 180 хотелось бы услышать прямой ответ если кто знает,а не Ваши рассуждения заблуждаюсь я или Вы.Спасибо тому кто ответит прямо без ЛЯ-ЛЯ.
12.11.2011 в 13:47:15
старик написал : Я задал простой вопрос какой ХХ у Пико 180 хотелось бы услышать прямой ответ если кто знает
Насчет 180 не знаю, но у пико 162 напряжение ХХ 105 Вольт.
12.11.2011 в 13:55:46
lepilo написал : Но на одном сайте прочитал отзыв сварного,который заявил,что работает на трубопроводе пикохой и что он варит лучше чем генератор denyo.
Что тут сказать, если он имел в виду что варит трубу 1420мм которую тянут за границу он Вас нагло обманул.Если он имел ввиду что варил трубу по улице в деревне то могет быть легко.Я тут полтора года назад документы собирал на пенсию и поехал в свою бывшую контору в архив встретил товарища (работает в отделе главного сварщика ) короче, сварочная установка которой варят сейчас магистральные газопроводы (стационар) стоит почти милион американских рублей.Может конечно ее и зовут ПИКО но наверно другая модель.:a
Дмитрий Т написал : Насчет 180 не знаю, но у пико 162 напряжение ХХ 105 Вольт.
Дак я и хотел сравнить.
12.11.2011 в 14:07:58
старик написал : Что тут сказать, если он имел в виду что варит трубу 1420мм которую тянут за границу он Вас нагло обманул.Если он имел ввиду что варил трубу по улице в деревне то могет быть легко.Я тут полтора года назад документы собирал на пенсию и поехал в свою бывшую контору в архив встретил товарища (работает в отделе главного сварщика ) короче, сварочная установка которой варят сейчас магистральные газопроводы (стационар) стоит почти милион американских рублей.Может конечно ее и зовут ПИКО но наверно другая модель.:a
такие стационары используются крайне редко и только на прямых участках.На счет обмана, вы не правы,так как проверил собственноручно,варит лучше чем двухпостовой denyo,и одинаково по сравнению с однопостовым
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу