12.11.2011 в 14:22:53
lepilo написал : такие стационары используются крайне редко и только на прямых участках.
Там и на кривых установочки не дешевле.Но это бог с ним, ЛЮДИ кто знает ХХ вторички Пико 180 тут на работе премию дали по итогам года и главное жена не знает дали в конверте, пенсию свою дабавлю и куплю себе что либо чтобы приятно было и пыль протирать.Слава богу что женщины цены на инструмент не знают, а то моя давно бы от инфаркта умерла.Она бедная думает что я со своей пенсии (8771руб ) всю это покупаю:D.
12.11.2011 в 14:27:51
Aztek написал : Пусть сварочник провалит сеть аж вольт на 30, хотя реально этот провал наверняка меньше - это будет 140-30=110В. Ниже нижней границы всего-то на 28В, а не на 47 как для Форсажа. При этом давайте допустим гигантское падение тока аж в полтора раза, хотя в реале тоже наверняка меньше - максимальный сварочный ток в этом случае будет не 150, а 100А.
Если Вы экспериментально докажете, что серийный Pico 162 при сетевом напряжении 110 В выдает на выходе 100 А сварочного тока - наверняка станете vip-клиентом фирмы EWM :) Только при этом, аппарат будет брать от 16-амперной розетки ток, более 30 А, но Вас же это не "смущает" :)
12.11.2011 в 14:39:33
7351 написал : Если Вы экспериментально докажете, что серийный Pico 162 при сетевом напряжении 110 В
Мечта...:applause:
12.11.2011 в 14:41:04
старик написал : Дак я и хотел сравнить.
Как только он попадет ко мне вруки, обязательно напишу. До мужиков не дозвонился, что бы они померили.
12.11.2011 в 14:47:48
старик написал : Я задал простой вопрос какой ХХ у Пико 180 хотелось бы услышать прямой ответ если кто знает,а не Ваши рассуждения заблуждаюсь я или Вы.Спасибо тому кто ответит прямо без ЛЯ-ЛЯ.
Уважаемый, умерьте тон и свои хотелки, Вам тут никто ничего не должен.
Кого интересует прямой ответ, тот идет на сайт EWM.ru и читает что там написано...
Можете там ещё нотариально заверенную копию ТТХ у ихнего самого главного потребовать, наверняка исполнят по первому хотению!
12.11.2011 в 14:48:23
7351 написал : Если Вы экспериментально докажете, что серийный Pico 162 при сетевом напряжении 110 В выдает на выходе 100 А сварочного тока -
7351 написал : Только при этом, аппарат будет брать от 16-амперной розетки ток, более 30 А, но Вас же это не "смущает"
Если будет работать при 110 и выдавать 100 ампер то брать будет с розетки поболее чем 30 Ампер.Я думаю не меньше 80 , но сам не пробовал ПРЕДПОЛОГАЮ.
ASN написал : Нагрузка на сеть вообще никак не связана с напругой ХХ, т.к. это не "рабочий" режим для сварочника.
Это не есть правда что не связана, связана и сильно связана. Почему более дешевые модели апаратов имеют намного ниже ХХ ? что думаете китайцам не охота чтобы ихние апараты ели любые электроды?Чем выше ХХ тем сильнее садит сеть и тем лучше поджигается электрод вот и ищут приемлимую середину, или ставят более навороченную и дорогую электроннику.И у всех производителей чем мощней апарат тем ниже хоть на пару вольт ХХ.Перелопатил яндекс так и не нашел ХХ Пико 180.
12.11.2011 в 14:50:47
ASN написал : Уважаемый, умерьте тон и свои хотелки, Вам тут никто ничего не должен. Кого интересует прямой ответ, тот идет на сайт EWM.ru и читает что там написано...
Спасибо сходил но не указанно там ХХ на Пико 180,Вот таки пироги .
12.11.2011 в 14:54:45
старик написал : Чем выше ХХ тем сильнее садит сеть
Сеть "садит" ток, а не напряжение, поэтому напряжение ХХ никак не может влиять на падение напряжения в сети - на люстре Чижевского напряжение более 10000 Вольт и сеть не садит никак.
старик написал : Перелопатил яндекс так и не нашел ХХ Пико 180
С гуглом аналогично. Пишите письмо на сайт EWM.
12.11.2011 в 14:55:18
MAVr 34 написал : Как только он попадет ко мне вруки, обязательно напишу. До мужиков не дозвонился, что бы они померили.
Не мерять ненадо прибор сбрешет покажет меньше,пусть лучьше в паспорте или что там есть прочитают.Спасибо Вы тут наверно один добрый человек.
12.11.2011 в 14:57:29
старик написал : Спасибо сходил но не указанно там ХХ на Пико 180,Вот таки пироги .
Как это не указано? А это что: "Напряжение холостого хода, В, не менее 90"
12.11.2011 в 15:04:36
7351 написал : Сеть "садит" ток, а не напряжение, поэтому напряжение ХХ никак не может влиять на падение напряжения в сети - на люстре Чижевского напряжение более 10000 Вольт и сеть не садит никак.
Земляк да я старый электрик что садит сеть конечно знаю спасибо.Я имел в виду что на сварочных апаратах есть жесткая зависимость чем выше напряжение ХХ вторички тем сильней нагрузка на сеть, если со вторички вы сняли ток например 100 ампер.Это относится как к трансам так и к инверторам.Незнаю понятно расказал или нет.Я этот вопрос спецально уточнял у мужика на сайте электронщиков (по поводу инверторов.)Слова его ученые повторить не могу ,но смысл инвертор это тот же транс прото из-за частоты более маленький ну и регулировка тока другая но принцип и зависимость осталась.Трансы сварочные делал сам, поэтому за них не у кого не спрашивал и так знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу