старик
старик
Резидент

Шахты

12.11.2011 в 15:08:09

ASN написал : Как это не указано? А это что: "Напряжение холостого хода, В, не менее 90"

Однако не 100 как на 162 модели.Значит и немцы нечего не придумали пошли тем же путем что и все, понизили ХХ добавили мощность.

ASN написал : Сдается мне, Вы заблуждаетесь...

Сдается мне что заблуждались Вы.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 15:12:32

старик написал : Это не есть правда что не связана, связана и сильно связана.

Почему более дешевые модели апаратов имеют намного ниже ХХ ? что думаете китайцам не охота чтобы ихние апараты ели любые электроды?

Чем выше ХХ тем сильнее садит сеть и тем лучше поджигается электрод вот и ищут приемлимую середину, или ставят более навороченную и дорогую электроннику.

И у всех производителей чем мощней апарат тем ниже хоть на пару вольт ХХ.

Ну и как Вы это себе представляете? Ну допустим есть 2 аппарата, у одного 100В ХХ, у другого 60В ХХ, при сварке одинаковым током, напряжение дуги у них будет примерно одинаковое 20-30В в зависимости от силы тока. И в чем связь?

Думаю потому, что наверное не все так просто с реализации данных параметров, и тупо взять и транс намотать не даст нужного эффекта, или добавит ненужных... Иначе бы китайцы давно клепали.

На счет электроники, наверное Вы правы. Хоть в подробности и не вникал, но похоже эти пики не так просты внутри, как снаружи. И именно по этой причине, их владельцев вопреки предположениям, почему-то не убивает током и даже не трясет "как подобает"...

Ну, вот, у EWM нет такой фишки... И Меркле тоже "большие" аппараты на 100В, без всяких уменьшений.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

12.11.2011 в 15:13:39

старик написал : Почему более дешевые модели апаратов имеют намного ниже ХХ ? что думаете китайцам не охота чтобы ихние апараты ели любые электроды?

Да похоже вы заблуждаетесь,высокое ХХ нужно для облегчения поджига некоторых видов электродов,но другие используют другие тех.решения в паре с низким ХХ,у меня Меркле 160 имеет ХХ 64 В,но поджигает не хуже Пико,имел счастье поварить Пико 162 этим летом и сравнить....

0
7351
7351
Резидент

Донецк

12.11.2011 в 15:14:48

старик написал : Я имел в виду что на сварочных апаратах есть жесткая зависимость чем выше напряжение ХХ вторички тем сильней нагрузка на сеть, если со вторички вы сняли ток например 100 ампер.

При одинаковом сварочном токе нагрузка на сеть определяется КПД аппарата и его коэффициентом мощности, а эти параметры не зависят от напряжения ХХ. Напряжение ХХ зависит только от соотношения числа витков первичной и вторичной обмотки. Напряжение ХХ, как правило, выше у более дорогих инверторников, у которых выше и КПД и КМ, поэтому сеть они "грузят" меньше. Только меньше верьте ТХ дешевых аппаратов :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.11.2011 в 15:15:58

koss20 написал : у меня Меркле 160 имеет ХХ 64 В,но поджигает не хуже Пико,имел счастье поварить Пико 162 этим летом и сравнить....

Ждал подобный ответ. Спасибо.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.11.2011 в 15:16:31

POG65 написал : Мечта...

У вас в сети 110 вольт? Читаю и удивляюсь, дописались уже до 110 вольт....Ребятки, вернитесь на землю, пикошка хороший беспроблемный аппарат, стоящий своих денег, не надо ждать от него каких-то чудес, законы физики не обманешь. Вот только сделан он так, что при просадке в сети варит лучше других, только и всего. И выдает честные свои амперы при номинальном напряжении в сети. А сей ажиотаж, раздутый вокруг него, объясняется одним: и хочется и колется...;)

старик написал : Чем выше ХХ тем сильнее садит сеть

Вы хоть подумали, что написали? На хх аппарат потребляет столько, сколько потребляет его электронная часть, потому как на хх напряжение всего лишь потенциал никак не связанный с потреблением тока. В розетке хх 220 вольт, но что-то просадки сети я не наблюдаю.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

12.11.2011 в 15:20:33

старик написал : сварочная установка которой варят сейчас магистральные газопроводы (стационар) стоит почти милион американских рублей

Для общего кругозора не лишне было бы поинтересоваться,чем варят "местные газовые магистрали".То что у Газпрома мечты сбываются,это не секрет.На выезда беру с собой Пику (сварка труб в диапазоне 57-273,газ),многостыковые плети не варю-этим в цеху занимаюсь,кстати простой ВД-306-в СССР делали хорошо:),так вот с "выездными стыками" я не знаю проблем.Генератор,длинная переноска или слабая сеть...Для выездов имеются Телвин,Гусь,Дуга.Первые два меня "очень не впечатлили"(мягко говоря),а Дугу,с её мобильностью и неизвестностью,проигнорировал.Недавно пришлось "оказать услугу",провести отопление и дооснастить регистрами уже дейтсвующую ветку.Стыков сто(3/4),монтажных 50/50(+ операция),применял LB-52,ф2,6.Из всего смонтированного побежало одно соединение-на американке слесарь "просахатил" прокладку.Опыт он и в Африке опыт,но оборудование занимает в этой цепочке далеко не последнюю ступень.В целях экономии??!( или рекламы насмотрелись) закупило начальство болгарки Интерскол,которую что держать неудобно(только Валуеву под силу),что включить невозможно,что орудовать при монтаже крайне погано.Я,скрепя зубами,использую на производстве личные болгарки(Bosch,Makita)потому как мне так удобнее,а не потому что понты(оговорюсь,что моя з/п мне позволяет такую роскошь).Кстати,Пика тоже личный аппарат.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.11.2011 в 15:23:02

Дмитрий Т написал : У вас в сети 110 вольт?

Привет, дружище! У нас, сегодня, входящее напряжение 165 вольт... И это, благодаря... (чтобы опять не вспоминать этиХХ...) поставщиков услуг...:mad: (до бесконечности возмущен!) 125-ая болгарка не запускалась... Емае... Шо цэ такэ? В моей ситуации уважаемый (мною) пикоша - не вариант. Как - то так:o;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.11.2011 в 15:23:16

старик написал : Земляк да я старый электрик что садит сеть конечно знаю спасибо.Я имел в виду что на сварочных апаратах есть жесткая зависимость чем выше напряжение ХХ вторички тем сильней нагрузка на сеть,

Мдя...чего только от старых электриков не узнаешь...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

12.11.2011 в 15:26:09

старик написал : Это относится как к трансам так и к инверторам.

что-то кто-то попутал....на сайте электронщиков...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.11.2011 в 15:27:14

POG65 написал : В моей ситуации уважаемый (мною) пикоша - не вариант. Как - то так

А в Вашей ситуации он и не должен варить. В Вашей ситуации вообще никакой аппарат расчитанный на номинал в 230 вольт варить не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу