30.04.2012 в 01:51:56
morgmail написал : А какие САИ?
Кстати, силовая плата в моем "САИ", как в Вашем "Рилоне", судя по фото...
30.04.2012 в 02:06:13
7351 написал : Я вообще это "жестко" "мягко" понять не могу :)
Не мягкостью единой живы... Вот мой "САИ", горит можно сказать "мягко" (не трещит - шипит, не брызгает особо) но дуга без, доп. дросселя, без видимых причин иногда неожиданно обрывается. Особо заметно если сеть просажена. Для Пико такое просто невозможно! Даже если шлаком все залить "по колено", все одно будет где-то там "булькать" и продолжать варить.
30.04.2012 в 02:15:05
ASN написал : Кстати, силовая плата в моем "САИ", как в Вашем "Рилоне",
Так и есть, только у меня две верхних платы длиньше и стоит выходной дроссель, на многих САИ этого нет, эконом -вариант.
30.04.2012 в 02:20:51
morgmail написал : Чем меньше треска и брызг - тем лучше и стабильней дуга
Это как раз понятно. Поэтому, когда напруга в норме, форсаж ставлю на минимум (у транспокета 4 ступени регулировки) Значит громкий "треск" - жестко варит, "шипит" - мягко варит - уже какая-то определенность :)
30.04.2012 в 04:34:58
Нет,не Вам.
30.04.2012 в 05:26:33
cimon написал : инвертором произведеным в Китае работаю три года, именно работаю, а не балуюсь от случая к случаю и могу утверждать, что достойная, надежная техника, и по карману не бъет в отличии от брендов. Если не достаточно опыта работы с РДС, то не нужно вводить людей в заблуждение, голословными утверждениями, что техника плоха, скорее причину нужно искать в кривизне собственных рук и мыслей.
Вы извините, не хотел вас обидеть, да и писал в общем то не вам, а для всех. Господа! пора проснуться, очухаться, стряхнуть лапшу с ушей, которую нам вешают ежедневно. Пора начать думать.
Ладно, умный поймет, а дураку все равно не объяснишь.
Ууу какая пурга поднялась.Теперь вы извините,но за такие слова нужно отвечать.Покажите швы пожалуйста,пряморукий,желательно неповоротные.Встречал встречал разных умельцев с 6ми разрядами из разных станов,и говорят примерно тоже самое,но что такое качественный шов никто не знает,может фото ваших швов разубедят,что вы не только рассуждать можете,и раз уж вы именно работаете,то и на корень хотелось бы взглянуть
30.04.2012 в 07:51:31
Буквально на днях подходит ко мне товарищ,работает монтажником на трубе,узбек оказывается тоже сварщик,показывает мне на катушку которую я делал на диагностику и говорит-а у тебя шов почему такой узкий,разве так можно?...Я был в ступоре и не знал что ему ответить,потом увидел его тренировочный шов...улыбался целый день.Правда варил не пикой а Asea180 к сожалению
30.04.2012 в 09:29:03
joha написал : под мешки лучше Ниву купить, можно и длинную, место в ней немеряно и дури и проходимости тоже хватит
Когда я начинал строительство первого своего гаража, как приобрел НИВУ (1988 год). Построил именно с её помощью 3 гаража (два из них в 2-х уровнях), баню, хозблок и пр. 7 лет назад на садах получил разрешение расширить свой участок за счет пустого соседнего участка, который был другими соседями превращен в свалку (Я этого не знал тогда) Именно на Ниве уже в первый год вывез более 30 прицепов мусора. Псоледний раз использовал в позапрошлом году (надо было и соседу помочь с вывозкой отходов от разобранной стеклянной теплицы, и себе завозить разный стройматериал). В прошлом году и на нынешний год работ для неё не предвидится, потому стоит в гараже и платить за страховку и проходить ТО не собираюсь. Так что про практичность НИвы вы правильно заметили, потому и не расстаюсь с ней уже 23,5 года:)
30.04.2012 в 10:00:33
cimon написал : Зачем представлять, я и так знаю, что количество тепла выделяемое дугой равно I*U*t и не зависит от бренда.
Очень примитивный, школярский подход. Ощущение, что вы заканчиваете ПТУ по сварке и начинаете чувствовать себя всезнающим сварщиком. Иначе бы кроме этой, придуманной вами!, формулы вы бы ещё знали про многое другое. Я уже говорил вам про тепловложение и некторые другие характеристики управления дугой, но вам эти термины незнакомы, кажется?:)
cimon написал : Энергопотребление =I*U*t*кпд источника(инвертора). Если Q=100A*20U*3600сек=7200000джч, то Р=100*20/0,7=2857ВА. Если считаете, что кпд бренда отличается от китайского, то докажите. И не нужно ссылаться на автомобили, это из другой оперы.
Не нравится про авто (хотя и очень показательно для нашего случая). Давайте сравним печи:
Исходя из ваших, упрощенных, рассуждений получается, что если сжечь 10 кг угля в разных печах, то в одной и той же комнате температура поднимется на одинаковое число градусов. Так я буду утверждать, что количество тепла выделится примерно одинаковое (здесь тоже не все так гладко). А вот температура (конечная цель) в комнате от дешевой китайской буржуйки, где бОльшая часть энергии вылетит в трубу, будет значительно меньше, чем от современных печек с эффективным теплоотводом, где придумано много разных хитростей для нагрева помещения, а не улицы. А ещё - для удобства розжига, поддержания стабильного горения, пожаробезопасности, травмобезопасности, эстетики, чистоты, даже красоты через стеклянную дверку, процесса. Этот вариант дороже. И вам возможно захочется и в этом случае доказать всем, какие люди глупые, что тратят деньги за бренд?
Если у вас нет денег на покупку более дорогого аппарата, то вы вынуждены покупать что-то более дешевое. Это нормально. Но это должен быть вынужденный выбор. От безденежья. А не от глупости, скупости, лоховости.
30.04.2012 в 10:33:33
DED написал : Тогда ещё инвертор не имел, но ТДМом 400 на одном объекте пришлось поработать. Накрутил на "максимум" и четвёркой прекрасно сварил навес. Дажен если бы Пика и варила при той напруге, то столь ответственную конструкцию я бы очканул ей доверить, могло и боком выйти.
при всем моем уважении к Вашему многолетнему опыту,я понимаю что Вы сварной старой закваски и четверка любимый диаметр,я тоже на них начинал,потому что других наверное небыло.Но сварка ответственных металлоконструкций ведется в основном тройкой и в большинстве случаев с проходом корня двоечкой,или 2.6 Четверка дает большее тепловложение в металл,которое плохо отражается на кристаллической решетке металла,можно сказать калечит ее.В основном применяется на арматуре,не ответственных металлоконструкциях,наплавке,там где нужна скорость,но не качество.Понятно что для Вас тройка и двойка это детские игрушки,только не понятно,зачем тогда брали пику,если варите четверкой метры швов.Хрен с ним я его даже пну 9го мая от вашего имени,за такое местопроисхождение. С наступающим всех праздником
30.04.2012 в 10:46:26
lepilo написал : только не понятно,зачем тогда брали пику,если варите четверкой метры швов
А я и не брал её, и нет пики у меня в юзанье.:confused:
30.04.2012 в 10:56:12
DED написал : А я и не брал её, и нет пики у меня в юзанье.:confused:
Пост 1083.Вы не свой тогда хотели продать?
30.04.2012 в 11:04:11
lepilo написал : .Хрен с ним я его даже пну 9го мая от вашего имени,за такое местопроисхождение.
А вот это- ненужно. Не будем на 9мая обижать чехов, которые изготовили хороший аппарат.:)
30.04.2012 в 11:07:48
lepilo написал : Пост 1083.Вы не свой тогда хотели продать?
А , Вы про это. Как у русских, пока сам не пощупает - не поверит. Был заказ с "метрами швов", вот под это дело и хотел прикупить Пико, И тестануть по полной, с фото и видеоотчётом. А потом продать, но желающих не нашлось, потому и Пики в моём арсенале нет.
30.04.2012 в 11:08:24
Чехи-братья славяне,ну тогда подзатыльник,за немецких родителей:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу